Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Deeo, можно при данной рео

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Deeo

Новичок
17 Ноя 2011
19
0
ЖеняЖеня, вопрос по заочному голосованию: а как оно может помочь в данной ситуации? обьясните, пожалуйста)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
а вы написали что решением единственного акционера второй вариант, но у меня их два. как быть?

Перво наперво доверие должно быть между 2 и взаимопонимание, под страховки выдумайте, специфичный вариант. 2. Делаете передатку до 01.09, вносите запись в реестр до 01.09.и вуаля- у Вас 1 акционер.далее как договорятся.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.

Deeo

Новичок
17 Ноя 2011
19
0
Долго объяснять да и неясностей пока много, вот здесь обсуждаетсяhttps://regforum.ru/showthread.php?t=148275

а я правильно понимаю что это заочное голосование будет для нотариуса подтверждением для подписания р12001?

т.е. даже при заочном подписывать все равно надо?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Deeo, не знаю что и сказать Вам. Пообщайтесь со своим нотариусом...если он попросит выписку, то решение акционеров оформленное в заочной форме Вас не спасет. Если не потребует, можно попробовать. Не проще все же Вам передать реестр и сделать все как положено?

Deeo

Новичок
17 Ноя 2011
19
0
Deeo, не знаю что и сказать Вам. Пообщайтесь со своим нотариусом...если он попросит выписку, то решение акционеров оформленное в заочной форме Вас не спасет. Если не потребует, можно попробовать. Не проще все же Вам передать реестр и сделать все как положено?

Я ищу наименее затратный выход из ситуации) я хочу в итоге ликвидировать фирму.

Кстати, а если я сейчас вместо рео начну ликвидацию? Как считаете , может этот вариант лучше?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Deeo, как я могу считать не видя Ваши документы, не зная есть ли у Общества кредиторская задолженность и в каком размере? Есть ли у об-ва основные средства, И так далее итп. Если фирма пустая и нет долгов, можно присоединить к ЗАО, можно поменять акционера и директора- посмотрите раздел услуги, есть такие предложения, даже продать Ваше ЗАО можно попытаться) все зависит от конкретной ситуации.да и ликвидировать тоже можно, почему нет. И если в итоге все равно будете ликвидировать, то к чему тогда рео в форме преобразования?

Deeo

Новичок
17 Ноя 2011
19
0
Deeo, как я могу считать не видя Ваши документы, не зная есть ли у Общества кредиторская задолженность и в каком размере? Есть ли у об-ва основные средства, И так далее итп. Если фирма пустая и нет долгов, можно присоединить к ЗАО, можно поменять акционера и директора- посмотрите раздел услуги, есть такие предложения, даже продать Ваше ЗАО можно попытаться) все зависит от конкретной ситуации.да и ликвидировать тоже можно, почему нет. И если в итоге все равно будете ликвидировать, то к чему тогда рео в форме преобразования?

О рео я задумался по той причине что реестр не передан.. А ликвидация будет идти долго и за это время штрафы могут навесить от ЦБ.
Кстати никакой кредиторской задолженности нет, все отчеты даже сдал недавно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Deeo, попробуйте тогда как вариант поискать услугу по присоединению Вашего ЗАО к другим ЗАО), вроде бы видела что то подобное было, предлагали.Ликвидация тоже в принципе возможна, почему нет.

Deeo

Новичок
17 Ноя 2011
19
0
Deeo, а что есть чем штрафы платить? Общество пустое или есть имущество?

Платить такие громадные штрафы нечем, у общества давно 0 на счету. Более того - оно никогда деятельности не вело.

Но я беспокоюсь по поводу того что будет мне как гендиру если штраф 500 тыр навесят на общество... Ну и вообще это будет проблема, поэтому хочу превентивно ее решить.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
О регистрации, перерегистрации ККТ

в случае изменения ОПФ ЮЛ в связи с приведением ее в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в редакции ФЗ N 99-ФЗ), перерегистрация ККТ в налоговом органе не требуется.
Доведите настоящее письмо до территориальных налоговых органов, а также до сведения налогоплательщиков.
Письмо ФНС России от 22.10.2014 N ЕД-4-2/21933 "О регистрации (перерегистрации) ККТ"
http://tinyurl.com/m5jhs6p

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka и ilja_m

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Что-то мои вопросы без ответа)))

еще вопрос
получила отказ (первый!), т.к. якобы указаны недостоверные сведения о юрадресе
причина следующая: ИФНС 46 располагает письмом ИФНС 16, исх., дата, номер с приложением якобы письменного распоряжения от собственника с просьбой не регистрировать ЮЛ без письменного согласия собственника. А ИФНС 46 на момент регистрации не располагает таким согласием.

1.Никто письменно никуда ничего не писал.
2. Компания снимает помещения 15 лет.
3. На 2015 год, т.е. на 5 след. лет, продлена аренда, причем с госрегистрацией

из чего вывод - гарнтийка на юрадрес обязательна, хотя нигде не написано про это.

единств., с чем согласна, этот адрес массовой регистрации, но наша компания реально там снимает помещение 15 лет. Т.е. массовый адрес в черном списке, вероятно.
Но ведь у меня рео, а не новая компания и не смена адреса.
А собственник, кстати, город, он же арендодатель (ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СВАО)

ок, дают согласие, но это У В Е Д О М Л Е Н И Е о предоставлении адреса и не дают св-во о собственности.
Они утв., что проходит, мы типа не первые, кто в курсе, как быть?
одна г/пошлина в пролете, будет вторая, + сроки

я уже описывала такую же ситуацию... У нас было все аналагично... Я так понимаю у всех компаний, которые заключили долгосрочные договоры с городом такая проблема.. Делайте запрос на получение согласия в ТАРП.

Мы ждали месяц согласия от Департамента, но получили его. Теперь будем подавать с данным согласием.

Но ведь у меня рео, а не новая компания и не смена адреса.
в 46-ой никого не волнует, что у ЗАО договор до какого-то когда и он действителен... У вас новая компания будет.. с новым ОГРН и ИНН... Так что старый догвор не катирует!

в ИФНС 46 завешано объявлениями, что при рео из ЗАО в ООО надо
г/п
2 устава
12ф
и больше ничего(((
так и при первичке официально ничего не надо, кроме перечисленных документов в ФЗ "О гос.рег". Но однако ж все прикладывают гарантийки на адрес, чтобы подстраховаться и не получить распространенный отказ!! Так что... бумажка 46-ой ничего не значит!! Значит - практика юристов!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Мы ждали месяц согласия от Департамента, но получили его. Теперь будем подавать с данным согласием.
Нам согласие дали в течение суток, во вторник подаю,
но отсутствие св-ва о собственности беспокоит,
кстати, к основному договору приложена экспликация помещений. В Договоре есть указание на собственность. Договор бы приложить в ИФНС, но он естественно пока на ЗАО.
Акционер решил еще раз рискнуть и подать доки без св-ва о собственности, а далее по ситуации)

У вас новая компания будет.. с новым ОГРН и ИНН... Так что старый догвор не катирует!
муниципалитет договор менять не будет на новое ООО, запросили с нас новый устав, решение ОСА, просто заверенные ЗАО, и позже донести уведомление на контрагента традиционное с новыми ОГРН и ИНН, кот. получим, заверенное ЕИО ООО и все.
Перезаключать договор не будут, делают приложение (все согласно ФЗ) и его регистрируют

в некот. случаях мутно все, не четко, напр, я уже 1,5 месяца после рео бью в колокола про ОП, там кассы на ЗАО. Доки поданы в срок, но ответа из ИФНС нет, ОП до сих пор на ЗАО. Мне в лоб в ИФНС рук. отдела гов, но УСТНО, что у нее нет ответа как быть с ОП, сегодня только сказала, что, возможно, ко вторнику будет знать порядок действий. Где видано, чтобы на перерегистрацию ОП заполнены бланки в трех вариантах по просьбе ИФНС письменной)) и на руках три расписки.
И только вчера опубликовано письмо по ККТ от 26 окт., как быть с ККТ

легко, бравируя, теоретикам кричать про чтение закона, когда лично не столкнулся. Если не сотрудничать с ИФНС, то компания должна была бы заморозить деятельность на несколько месяцев из-за ОП и ККТ. Бред полный

Человек мира

Пользователь
28 Май 2014
87
11
Подскажите пожалуйста возможно ли преобразование зао в ооо и одновремення смена руководителя организации? Подает новый руководитель?

jurbuh

Местный
25 Янв 2011
177
46
г. Воскресенск Мо
Нужен нотариус в Москве, который заверит Р12001 о преобразовании ЗАО в ООО.
ЗАО из Мос. обл. (3 акционера) выпуск акций не регило и передать реестр регистратору не может.
Хотим сделать протокол о прео от 30.09.14 г., подписанный всеми акционерами (+ все др. док-ты).
Вознаграждение посреднику, который приведёт дира к нотару, который заверит, гарантируется.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Нам согласие дали в течение суток
ну.. с ТАРПом, думаю, попроще, чем с Департаментом)) Поэтому Вам повезло.

но отсутствие св-ва о собственности беспокоит,
не вижу в этом причину отказа.

кстати, к основному договору приложена экспликация помещений. В Договоре есть указание на собственность. Договор бы приложить в ИФНС, но он естественно пока на ЗАО.
считаю лишним данный договор. ИМХО.

Перезаключать договор не будут, делают приложение (все согласно ФЗ) и его регистрируют
еу это нормально... Так и должно быть.. приложением (доп.соглашением) всегда вносятся коррективы.

то компания должна была бы заморозить деятельность на несколько месяцев из-за ОП и ККТ. Бред полный
почему? ЗАО ведь не ликвидировалось и не ликвидируется, она может продолжать работать... Это же не ликвидация, при решении которой компания не имеет право вести деятельность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.