Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
только по желанию)

я не указываю.

а наверное зря не указываете, возможно кто-то где-то будет читать и доказывать свои права на что-то полученное скажем этим ЗАО ранее а тут в уставе как бы и не будет этой заветной фразочки насчет правопреемства может сильно включиться субъективняк что это не ваше это того ЗАо а вы то здесь причем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
не понимает видно полной субъективки в вопросе об адресе
уточню, я никогда не получала отказов, этот был впервые, т.к. все отверяю по букве закона
я, кстати, не думаю, что есть установка на максимум отказов.
если детально вникать, то на практически любой отказ есть обоснование, даже судя по форуму
др. дело, когда не ясно, что гласит закон, но есть некие инструкции или стереотипы, кот. работают в 99% случаев
кстати, в моем случае, собственник действительно направил письмо о непредоставлении адресов без их согласия, а скрывал это от контрагентов в целях конкуренции, заставляя контрагента таким образом заказать услуги регистрации через них.
Невозможно было предположить, что так поступят с фирмой, кот. 15 лет реально снимает офис. В итоге компания решила сменить дислокацию.
amd ищет любой повод задеть в любой теме(( странно, но факт
ну почти никто не пойдет с 46-й судиться
наверняка
и спасибо за комментарий

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня,
Женя, помните, с вами как-то кто-то спорил в части "как оплачивать УК недежными средствами"?
интересное мнение эксперта на эту тему и не только на эту
http://www.klerk.ru/law/news/403108/

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну отказы получают все всегда так было так есть и так будет. тот кто говорит что не получал отказов никогда или врет или до него еще очередь не дошла но непременно дойдет по случаю. Я тоже получаю иногда отказы это нормально. главное чтобы это было очень иногда. вообще без этого никак не может быть. а что касается перехода из ЗАО в ООО, то тут конечно есть основания думать о лимитах, особенно когда они говорят что запрашивают ПФР (запрашивают не запрашивают что те отвечают или вовсе не отвечают откуд нам узнать и никогда не узнаем) и по адресам тоже много субъектива в этих отказах. Ведь первое время в начале сентября отказы по преобразованию были редки и видимо точно были в основном за небрежности в документах, а потом стало доходить до двух третей в отдельные дни, тут видимо очень "усилили" контроль. Т.е. требования есть но ведь применять можно формально и кое-чего не замечать, а можно очень пунктуально

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Cat Myayka, вы меня прям успокоили... у про эту тему вообще забыла, хотя раньше помню всегда писали в уставе, мол это правопреемник такой то компании... сейчас законы пошуршала, вроде нет упоминаний, что такое должно быть прописано... хотя старые бюрократические организации уже начинают спрашивать, а где у вас написано, что вы правопреемник, а где свидетельство о ликвидации общества оооааа.... а ЕГРЮЛе видят все хитрые... но вот дай им бумажку... мрак напугали))

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Сашасан, ну в ЕГРЮЛе то все написано черным по белому, решения есть...акт передачи можно сделать в конце концов...

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
м больше половина отказов, стало быть не за адрес так за пенсионный фонд не за то так еще за что придумают. Значит видимо есть негласные лимиты на переход из ЗАО в ООО, посмотрите статистику по налог ру сколько подают и сколько отказывают там до двух третей отказов в иные дни доходит. так что напрашивается мысль что тут не законы руководят а целесообразность.
а то что там у них в кон-ции написано о подаваемых документах, так ведь они это формально соблюдают и к этому непосредственно не придираются. О справке из ПФ отдельная песня
:bravo::thumbs_up:защитил девушку)))

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Сашасан, ну в ЕГРЮЛе то все написано черным по белому, решения есть...акт передачи можно сделать в конце концов...

ну это,на мой скромный взгляд,вопрос чисто субъективного взгляда того, кто требует от Вас предоставления такой информации.
Как сказали выше-если у Вас компания с историческим хвостом (Вас все знают, везде приветствуют и т.д.)-то безусловно стоит предусмотреть такое в уставе нового ЮЛ, а если нет-то к нашему удовольствию это мера не обязательна, можете сделать копию листа записи в ЕГРЮЛ о закрытии старой фирмы и открытии новой, и первую выписку из ЕГРЮл и тыкать ей всем, напоминая, что Вы правопреемник старой организации))Кто с Вами давно работает на это внимания никакого не обратит собственно говоря, а новым-по идее должно быть без разницы)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
а тут в уставе как бы и не будет этой заветной фразочки насчет правопреемства
в законе нет обязанности данную фразу указывать! Если дадите ссылку на такую обязанность - соглашусь)
возможно кто-то где-то будет читать и доказывать свои права
а в чем проблема доказать??? показать выписку, там будет указаны сведения о преобразовании и о предшественнике. И никто не имеет право сказать, что из-за того, что в уставе нет этой фразы, значит и преобразования никакого не было!

А кому надо придраться, придирутся и с этой фразой! ИМХО!!!

• Мне нравится
Реакции: alek-t

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
есть установка на максимум отказов.
есть установка не на максимум, а на минимум отказов((( так называемый: план по отказам!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
а где у вас написано, что вы правопреемник,

Ст. 59 ГК. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

)) хотя.. понятное дело, что многим пофигу на законы и все-равно будут требовать то, чего не лолжны требовать!
У моего клиента тоже вон один юрист из банка требовал передаточный акт при преобразовании!

согласна!

11 Мар 2013
732
321
Коллеги, как Вы считаете: если в ЕГРЮЛе вообще не данных на реестродержателя, зарегистрирует ли мне 46-ая рео (ЗАО в ООО)????? Протокол сделаю сентябрем, нотариус мне мой заверит Ф12 без проблем.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Коллеги, как Вы считаете: если в ЕГРЮЛе вообще не данных на реестродержателя, зарегистрирует ли мне 46-ая рео (ЗАО в ООО)????? Протокол сделаю сентябрем, нотариус мне мой заверит Ф12 без проблем.

ну если нотариус заверит р12001 без лишних вопросов, то по идее проблем не должно быть, сведения о реестродержателе никак не влияют на это, вопрос встанет потом как быть:eek:
у самого сейчас пришел такой же клиент
но это мое мнение всего лишь,имхо:eek:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
насколько я знаю, налоговая на это не смотрит (не проверяет)!

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
не объясните подробнее??

https://regforum.ru/showthread.php?t=7176
https://regforum.ru/showthread.php?t=146206

это две темы по уведомлению ЦБ о погашении акций после рео там более подробно все есть
а в целом:
1. Была ли регистрация выпуска акций?
2. Если была то уведомлять, если не было-можно не уведомлять
3. Вопрос привлечения к ответственности за непередачу реестра
4. Вопрос привлечения к ответственности за неуведомление (если не будете уведомлять)
5. Вопрос привлечения к ответственности за непередачу ежегодного отчета(если не подавали)
ВОт так и получается много всяких если))в указанных темах эти вопросы разложены по полкам))в том числе споры по этому поводу):)
Форум Вам в помощь!):rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.