Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ну отказы получают все всегда так было так есть и так будет. тот кто говорит что не получал отказов никогда или врет или до него еще очередь не дошла но непременно дойдет по случаю.
вот и до меня дошла))) честно, не было отказов, только на заре работы, когда галку на первой стр. поставила как приведение в соответствие, но тогда сразу въехала, и сейчас

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ребят, подскажите еще, плз, хотя бы порассуждайте про мои обособленки
я все круги ада прошла, цикл какой-то

после рео из зао в ооо доки на ОП поданы давно (подавала в вариантах по просьбе ИФНС как на открытие, так и смену наименования на ООО)
сегодня из ИФНС звонят (доки от 11 окт., а решили только сегодня) и гов, что решили доки сделать как на вновь открываемые, т.к. ОП на ЗАО открыты лет нцать назад, т.е. ранее доки подавали в территор. ИФНС, а теперь надо по месту регистрации компании.
Из территор. в главную сведения не присылали или потеряли, не важно, т.к. у нас на руках есть уведомления.
Но т.к. в базе гл. ИФНС их нет, ИФНС решила открыть новые. Ок, пусть так, хотя это неверно.
В ОП есть ККТ, кот. еще на ЗАО, т.к. ОП пока в воздухе. Есть письмо ФНС (я постила), где гов, что ККТ при рео при смене ОПФ не надо перерегистрировать.
Но если ОП вновь открыты, то что с ККТ - письмо ФНС работает?

я обзвонила все известные мне ИФНС - нет ответа. Где спрашивать? что бы вы сделали?

и как можно открыть снова ОП, не закрыв их? а закрыть никак, т.к. их нет в базе основной ИФНС. Плюс это районы ж/д станций, адресов старых в КЛАДР тупо нет. Я даже закрыть их могу не все

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
К сведению, м.б. пригодится кому-то инфа.
После рео при смене карточки заверки подписей в банке банк должен направить инфу в ИФНС. Мне сегодня в ИФНС сказали, что условно в 99% случаев после рео банки не отправили инфу в ИФНС.
это не есть ответственность ООО, но в ИФНС просят теребить банки

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Подскажите если сейчас проблемы с заверением формы 12001 у нотариуса?ведение реестра акционеров не передавали регистратору.протокол сделаем сентябрем.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Хотим сделать протокол о прео от 30.09.14 г., подписанный всеми акционерами (+ все др. док-ты).
обещала узнать
мой нотариус будет заверять 12ф по протоколу за август и выписке из реестра за сентябрь
если нужно, опубликую тел. и ФИО
территориально - ул. Красноказарменная, ст. м. Авиамотрная, Бауманская, Таганка, Пл. Ильича

• Мне нравится
Реакции: Fedain

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Подскажите если сейчас проблемы с заверением формы 12001 у нотариуса?ведение реестра акционеров не передавали регистратору.протокол сделаем сентябрем.
не все заверяют, протокол делайте августом лучше

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
amd, вы же с опытом и практикой
вместо ерничества дали бы совет
коль нет ответа, значит, нет знаний, но хотя бы мысли вслух
у любого м.б. такая ситуация

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
нет знаний, но хотя бы мысли вслух
Не мой стиль. Я, в отсутствие знаний, мыслю молча. И ищу знания.)))) Не обижайтесь, Вы очень многословны, тяжело вникать. Попробуйте сформулировать проблему четко и без лирики и эмоций. У Вас были обособки. Теперь мама ЮЛ преобразовалось, так? Что делать с обосбками в плане налогового учета. Проблема в этом?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Что делать с обосбками в плане налогового учета. Проблема в этом?
Проблема
как должна поступить ИФНС:
1. закрыть/открыть (закрыть не могут, т.к. в ИФНС по месту регистрации ЮЛ нет сведений о ЮЛ, т.к. ОП зарегинины давно - в территор. ИФНС, кот. не сообщили об этом в ИФНС по месту регистрации ЮЛ)
или
2. сменить наименование с учетом письма ФНС, кот. довести до нижестоящих, что ККТ в ОП при смене ОПФ не перерегиструются
3. как быть с адресами ж/д станций (там же ОП), кот. уже нет в КЛАДР, а срок ответа на запрос большой
4. в случае открытия ОП на ООО, а не смены наименования, как быть с ККТ с учетом письма ФНС

короче никак

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
ЛеляР,
у клиентов были филиалы
подавал на открытие новых (т.к инн и огрн новые, да и формой только создание предусмотрено)
терр. налоговый все нормально сами внесли и переделали , трудностей не возникало

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ЛеляР,
у клиентов были филиалы
подавал на открытие новых (т.к инн и огрн новые, да и формой только создание предусмотрено)
терр. налоговый все нормально сами внесли и переделали , трудностей не возникало

я аналогично подавала.... но у ЛеляР уже немного другая ситуация.. Преобразование то уже свершилось...

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
если по аналогии с филиалом - то создание)))
а вообще в налоговой спросить - как хотят так пусть и делалют, лишь бы результат был

stesha_sh

Новичок
27 Ноя 2013
4
0
Коллеги,
Перечитала многие страницы о преобразовании по новым правилам. Но остался вопрос по срокам на преобразование. Получается, что все равно преобразование нельзя провести быстро. Все равно 3 месяца ждать?

Статья 60 не применяется. Значит нет ни уведомления ФНС о начале реорга, ни Вестника.
Но возникает резонный вопрос: от какого тогда момента отсчитывать срок 3 месяца, установленный ст. 60.1?
При этом последний абз п. 4 ст. 57 ГК РФ (что гос.регистрация нового ю/л возможна только после истечения установленного ст. 60.1 срока) для преобразования не отменен (ну только если очень агрессивно толковать ГК).
Кто-нибудь сталкивался с проблемой?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Получается, что все равно преобразование нельзя провести быстро.
почему это?

Все равно 3 месяца ждать?
если все правильно сделаете, то преобразуетесь за 1-1,5 недели)) Но с первого раза мало у кого получается))) Первый блин, чаще всего комом!!!
Но возникает резонный вопрос: от какого тогда момента отсчитывать срок 3 месяца, установленный ст. 60.1?
При этом последний абз п. 4 ст. 57 ГК РФ (что гос.регистрация нового ю/л возможна только после истечения установленного ст. 60.1 срока) для преобразования не отменен (ну только если очень агрессивно толковать ГК).
никаких сроков не надо ждать!!!

вы сами пишите, что у вас нет уведомления ФНС о начале реорганизацции, зачем Вы тогда смотрите ст. 60.1? Это к преобразованию не относится! При преобразовании права и обязанности в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников) - ст. 58!!!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
у клиентов были филиалы
с филиалами все по-другому совсем
благо ИФНС реально помогает, запустила как новые ОП, и сама закрыла старые - те, кот. она видела в базе (3 из 14), на остальные сказала забить, т.к. ЗАО больше нет
в ИФНС лично подобрали адреса, т.к. наших нет в КЛАДР, по тел. со мной искала по карте
сегодня загрузила инфу в территориалки, ждем ответ
у нас еще лицензии на каждое ОП, там адрес, обещала сама получить уведомления из территориалок об идентификации адресов со старыми лицензиями

благодарна без границ

но теперь вопрос по ККТ на новые ОП. Если бы было по рео, то ККТ не надо перерегистрировать, а сейчас не ясно, а это др. отделы, помогут ли так же?

в ИФНС понимают, что их действия неверные, но берут отв-ть на себя, а мне главное уведомления с новыми КПП на ОП получить, жду)

Константин13

Пользователь
10 Мар 2010
80
3
Друзья всем добрый день.
Прочитал много всего, в голове каша.
Хочу подвести итоги.
Но возникли вопросы по реорганизации ЗАО в ООО.
У нас есть ЗАО:
1) Реестр мы не передавали регистраторам после 01.09.2014г.. как нам теперь быть;
2) Юридический адрес необходимо подтверждать?;
3) ИФНС смотрит долги только по ПФР (если есть долги перед налоговой - отказ будет) (в передаточном акте составлено согласно действительности) ;
4) Какие санкции действуют (именно действуют!!!) за не передачу реестра регистраторам и не реорганизацию в ООО.

Всем спасибо за ответы.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
На все ваши вопросы есть много ответов. И если б вы изучали хотя бы эту тему, вопросов не возникло бы!
И не итог вы подводите, а просто задаете вопросы, не изучая ничего...

1) Реестр мы не передавали регистраторам после 01.09.2014г.. как нам теперь быть;
передавать реестр или не передавать и подавать доки на преобразование, делая доки задним числом.

2) Юридический адрес необходимо подтверждать?;
как хотите... При первичке вы подтверждаете адрес гарантийкой? Если нет, то и здесь можете не подтверждать! А если да, то и здесь подтверждайте!! Все на ваш страх и риск. Уверены, что не откажут из-за адреса, можете ничего не прикладывать

3) ИФНС смотрит долги только по ПФР (если есть долги перед налоговой - отказ будет) (в передаточном акте составлено согласно действительности)
в ПФР долгов не должно быть.

4) Какие санкции действуют (именно действуют!!!) за не передачу реестра регистраторам и не реорганизацию в ООО.

ст. 15.22 КоАП РФ
штраф на должностных лиц от 30 000 до 50 000 рублей или им грозит дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет;
на юридических лиц – от 700 000 до 1 000 000 рублей

Изучайте тему!!! И тогда каши не будет в голове!

stesha_sh

Новичок
27 Ноя 2013
4
0
При преобразовании права и обязанности в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников) - ст. 58!!!

Потому что есть п. 4 ст. 57 ГК:
Государственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации, допускается не ранее истечения соответствующего срока для обжалования решения о реорганизации (пункт 1 статьи 60.1).

Никаких исключений данный пункт для преобразования не содержит.
Статья 58 исключает действие статьи 60, но не ст. 60.1.
Они о разных вещах: гарантии кредиторов и оспаривание реорга. Поэтому нельзя сказать, что если ст. 60 не применяется, то и ст. 60.1 тоже (иначе бы решение о преобразовании нельзя было бы признать недействительным, а в ГК такого исключения для преобразования нет)

При преобразовании права и обязанности в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников) - ст. 58!!!

Вот как раз ст. 60.1 ГК РФ она для учредителей. 3 месяца дано учредителям на оспаривание решения о реорге, в какой бы форме оно не проводилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.