Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Никаких исключений данный пункт для преобразования не содержит

Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

Действие ст. 60.1 ГК РФ в случае преобразования будет если у Вас не все проголосуют за (моя мысль по крайней мере такая-исходя из моего понимания)
Ежели у Вас все проголосовали ЗА в протоколе (решении) - то какие могут быть вопросы по оспариванию решения/протокола???Вы уж, господа решатели, будьте добры определитесь, за вы или нет.
В реальности у всех сейчас преобразование проходит в течении недели как сказала Cat Myayka, по всем регионам страны не скажу точно, но Владимирская область в течении недели (5 рабочих дней с даты подачи документов) - пройдено лично, в Москве если не ошибаюсь тоже самое - неделя, никто не смотрит на ст.60.1 ГК РФ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Куприянов_Павел, :bravo::thumbs_up:

stesha_sh,
Даже если читать внимательно статью 60.1, то абзац 2 п. 1 гласит:

"Указанное требование может быть предъявлено в суд не позднее чем в течение трех месяцев после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации, если иной срок не установлен законом."

При преобразовании нет данной поцедуры, данная статья к такому случаю неприменима! Она применяется к иным случаям РЕО!!!
Но если вы боитесь, ждите этот трехмесячный срок... только непонятно, откуда Вы его будете исчислять;) в статье не указано, что с момента принятия решения!!!

А так же.. чисто мое мнение! Если глубоко изучать ст. 58, то при каждом случае рео указано, что вновь создается юр.лицо или кто-то прекращает действие, например:

"При слиянии права и обязанности... переходят к вновь возникшему юр.л..
При присоединении ЮЛ к другому ЮЛ к последнему переходят....
При разделении ...переходят к вновь возникшим ЮЛ.
При выделении... к каждому из них переходят.....
При преобразовании .... права и обязанности ... не изменяются...."

В случае преобразования не указано про создание другого ЮЛ, если чисто логически размышлять, то формулировка указана таким орбразом, что можно понять, что юр.лица нового не создается, а меняется только ОПФ (при чем в некоторых налоговых так и считают, что даже ИННы будут одни и те же),
понятное дело, что фактически у нас новое юр.лицо, так уж принято...
Просто законодатель не уследил и не прописал в ст. 57 случай преобразования, а хотя должны был... Либо должен был указать, что новое ЮЛ не создается! ИМХО!!!

Так что... удачи Вам в ожидании 3-х месячного срока, если Вы не верите опыту тех, кто прошел уже данную процедуру, а также регистрирующим органам, которые, как и лица, указанные выше, не соблюдают закон и не ждут 3-х месячного срока!)))

stesha_sh

Новичок
27 Ноя 2013
4
0
Действие ст. 60.1 ГК РФ в случае преобразования будет если у Вас не все проголосуют за (моя мысль по крайней мере такая-исходя из моего понимания)
Ну ведь и при иных формах реорганизации, если все проголосуют ЗА, то кому оспаривать? Но статья 60.1 ГК РФ продолжает применяться и в этом случае.
Еще более абсурдно ее применение при единственном акционере/участнике.

При преобразовании нет данной поцедуры, данная статья к такому случаю неприменима! Она применяется к иным случаям РЕО!!!
То есть Вы в принципе отказываете в возможности признать решение о преобразовании недействительным? Наверное законодатель стремился не к этому.
Понятное дело, что ..

что юр.лица нового не создается, а меняется только ОПФ (при чем в некоторых налоговых так и считают, что даже ИННы будут одни и те же), понятное дело, что фактически у нас новое юр.лицо, так уж принято...
Но вот как раз вопросы ОПФ могут очень волновать акционеров/участников: вопросы раскрытия информации, порядок принятия решений общим собранием, листинг/делистинг и пр. Поэтому как-то очень агрессивно отказывать им в праве оспорить подобное решение в принципе.

Просто законодатель не уследил и не прописал в ст. 57 случай преобразования, а хотя должны был...
Это с ним случается регулярно. :)

В реальности у всех сейчас преобразование проходит в течении недели как сказала Cat Myayka, по всем регионам страны не скажу точно, но Владимирская область в течении недели (5 рабочих дней с даты подачи документов) - пройдено лично, в Москве если не ошибаюсь тоже самое - неделя, никто не смотрит на ст.60.1 ГК РФ
Ок, коллеги. Спасибо!
Я поняла как сейчас это происходит на практике в налоговых.

Однако, на мой взгляд, вопрос толкования норм ГК РФ остается открытым. И то, что ФНС применяет сейчас закон так, не гарантирует, что через полгода она не начнет применять его по-другому.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ну ведь и при иных формах реорганизации, если все проголосуют ЗА, то кому оспаривать? Но статья 60.1 ГК РФ продолжает применяться и в этом случае.
Еще более абсурдно ее применение при единственном акционере/участнике.
сами пишите про абсурдность ведь))
ну коллизия.... ну что поделать то))

Это с ним случается регулярно.
вот именно)) поэтому и не надо иногда дотошно воспринимать закон.. Надо действовать по практике или логике.;)

Однако, на мой взгляд, вопрос толкования норм ГК РФ остается открытым. И то, что ФНС применяет сейчас закон так, не гарантирует, что через полгода она не начнет применять его по-другому.
не начнет))) зуб даю:D:D:D будет нелогично!!!

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
stesha_sh, я ни в коей мере не оспариваю вопрос толкования, у меня ни опыта, ни полномочий, ни званий на то нет:eek:
Вы задали вполне конкретный практический вопрос-мы Вам ответили как есть сейчас)
абсурдность какая-то получается, не находите-с?:eek: Все дружно голосуют ЗА, а потом идут оспаривать это же решение??пардон, ма шери, а чем вы думали когда голосовали?) (сейчас не беру в расчет момент, когда такие вещи делаются без ведома половины акционеров, и у них есть моральное право оспорить - именно моральное, а если они оспаривают после того как сказали все-ЗА, я бы потом с ними не водился:eek:)
про применение налоговой закона-ну а куда деваться?налоговая дама капризная;)

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, какую формулировку правильно написать на сшивке новосоздаваемого ЮЛ в связи с преобразование?

Я как правило пришу:

"Пронумеровано, прошнуровано и скреплено подписью (печатью) ____ листов

Единственный участник ООО "Ромашка"

______________________________ / Иванов И.В./

У меня возникает вопрос как здесь правильно написать.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, какую формулировку правильно написать на сшивке новосоздаваемого ЮЛ в связи с преобразование?

Я как правило пришу:

на каком документе??
Устав можно не сшивать...
А вообще, я всегда пишу, когда сшиваю, стандартную фразу про количество листов, подпись+печать и фио.. И никаких ООО, ЗАО и т.п. не указываю.

Это непринципиально важно!

И почему у Вас участник сшивает?

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
Здравствуйте, коллеги.

Я как правило пришу:

Я пишу на сшивке -" заявитель_______________ФИО" (т.е. ген директор) и никаких печатей!

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
l-leonardo,
это всё понты.
можно не сшивать вообще.
по крайней мере 46я принимает скрепленные скрепочкой уставы и сама их шьет.
Ну а если хочется - напишите Гендира ЗАО и печать ЗАО.
Тем более > Единственный участник ООО "Ромашка" - этого ООО ещё по сути не создали.

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
Я пишу на сшивке -" заявитель_______________ФИО" (т.е. ген директор) и никаких печатей!

Понял. Интересно.

И почему у Вас участник сшивает?

А кто должен, он же своим решение утверждает редакцию устава, вот и подписывает устав. Считаю это вполне нормальным.

Спасибо за ответы.

Не доверяю я 46-й, в том как она устав сошьет, но в этот раз придётся сдавать не прошитый,

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А кто должен, он же своим решение утверждает редакцию устава, вот и подписывает устав. Считаю это вполне нормальным.
всегда подписывал заявитель все доки, а не никак не участник!!!

Не доверяю я 46-й, в том как она устав сошьет, но в этот раз придётся сдавать не прошитый,
ну и зря)) сшивают норм.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Добрый день! Вот и до нас добралось преобразование ЗАО в ООО:mad:
У клиента ЗАО понятное дело без реестродержателя. Акционер один.

Подскажите какие пункты должны быть прописаны в решении единственного акционера о преобразовании? Решили не сдавать передаточный акт. В этом случае об его утверждении в решении не упоминаем?
И нам нужно сменить ГД. Можем ли мы сразу подать форму 14001 и 12001?
Отпишитесь плиз кто уже прошел этот запутанный лабиринт.:(

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите какие пункты должны быть прописаны в решении единственного акционера о преобразовании? Решили не сдавать передаточный акт.

ст. 69 ФЗ "Об ООО"

В этом случае об его утверждении в решении не упоминаем?
как хотите... нет обязанности сдавать его, поэтому неважно, пропишите вы о его утверждении или нет.

И нам нужно сменить ГД. Можем ли мы сразу подать форму 14001 и 12001?
только с разницей 2 дня...

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
а нет возможности сдать и 14001 и 12001 формы одновременно в одно окно?

и еще такой вопрос. нужно ли фонда и местную налоговую уведомлять о преобразовании? или достаточно свериться с ПФР об отсутствии задолженности?И получить от них справку.

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
нужно ли фонда и местную налоговую уведомлять о преобразовании?
Нужно уведомлять в свободной форме.

достаточно свериться с ПФР об отсутствии задолженности
Сверьте обязательно, чтобы долгов перед ПФР не было, иначе отказ.

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
я после подавал, но там у меня все равно отказ был)) оказывается акционер паспорт сменил, а нам не сказали((
Подскажите, а можно в зао акционера сменить и подать доки, чтобы участником ооо был уже новый человек?

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
еще мне лично не понятен такой пункт, который нужно прописать в решении касающееся порядка и условия преобразования? что нужно прописывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.