Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна_М

Новичок
27 Сен 2013
20
1
Нет, не правильно! Подается новый пакет документов, гос.пошлина оплачивается в полном объеме

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Каковы последствия не уведомления с момента реорганизации ЗАО в ООО отделение ГУ ЦБ РФ о реорганизации и погашении акций (п. 58.2 Стандарта, утв. Банком России от 11.08.14 № 428-П).

КоАП ст. 19.7.3 - юр лицо штраф от 500 до 700 т.р.

• Мне нравится
Реакции: Polina Ageeva
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
т.е. в 12-й форме указываю просто новый адрес, прикладываю гарантийку и Устав + пошлину!? протокол сдавать не обязательно??

в 46 не требуют протокол вроде бы, но если приложите никто против не скажет ничего, а так да, 2 экз. Устава ООО+гарантийка+пошлина+Р12001

• Мне нравится
Реакции: b99mixas
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Вопросы.
1. Надо ли сдать отчет за 2014 год по ЗАО? (по дату его закрытия).
2. Есть ли вероятность проверки правильности самостоятельного ведения реестра преобразованного ЗАО ЦБ до 1 октября?
Буду признательна, если поделитесь своими соображениями.

1. А смысл подавать отчетность если вы преобразовались? думаю что никто ее требовать не будет, по крайней мере такой вопрос на форуме не встречал даже:eek:
2. А Вы задайте вполне логичный вопрос - а оно им надо? проверять правильность самостоятельного ведения реестра - это однозначное нахождение касяков+штрафы за его непередачу, опять же таки мое мнение-никто этого делать не будет, если не делали и раньше пока сами вели;)

• Мне нравится
Реакции: filmor

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
2. Есть ли вероятность проверки правильности самостоятельного ведения реестра преобразованного ЗАО ЦБ до 1 октября?

да кто ж вам скажет о вероятности то? мы можем только предполагать, а ЦБ - располагать!;) Покажет только практика.. которой еще нет...

• Мне нравится

filmor

Новичок
4 Фев 2013
2
0
А по первому вопросу, о сдаче отчетности при фактической ликвидации ЗАО? Ведь отчетность обязательна при завершении деятельности в ФНС, фонды...
У передавших реестр эту функцию выполнит реестродержатель (регистратор). Если в 2014 году были (не были) изменения по переходу права собственности на акции в период ведения реестра самим ЗАО, ФСФР, то бишь, ЦБ, информация к ним не поступит? В уведомлении о преобразовании ЗАО, которое мы сдали, этой информации тоже нет.

Tutti-Frutti

Пользователь
18 Май 2012
40
3
Москва
какая практика в 13 налоговой в Химках по преобразованию?
какие доки подаем?
12ф, решение, 2 устава, г/п?
прокатит ли решение от 31.08., не заверенное нотариусом, если сейчас уже ноябрь? или лучше его вообще не подавать?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А по первому вопросу, о сдаче отчетности при фактической ликвидации ЗАО? Ведь отчетность обязательна при завершении деятельности в ФНС, фонды...
У передавших реестр эту функцию выполнит реестродержатель (регистратор). Если в 2014 году были (не были) изменения по переходу права собственности на акции в период ведения реестра самим ЗАО, ФСФР, то бишь, ЦБ, информация к ним не поступит? В уведомлении о преобразовании ЗАО, которое мы сдали, этой информации тоже нет.

Я лично не подскажу, :dont_know: Поэтому врать не будут.
Мое мнение - не сдавать ничего, акции ведь погашены, зачем отчеты?

• Мне нравится

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Анна_М, в чем ошибка моего понимания?))))Помоемо автор поста все верно указал,по другому и понять невозможно.
По подаче с новой оплатой-это завсегдатая практика, которая, видимо, имеет свойство меняться.
Сашасан, что скажите?Платить?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Анна_М, в чем ошибка моего понимания?))))Помоемо автор поста все верно указал,по другому и понять невозможно.
По подаче с новой оплатой-это завсегдатая практика, которая, видимо, имеет свойство меняться.
Сашасан, что скажите?Платить?

Не хочу затевать лишний спор по этой теме, но спрошу у Вас один вопрос - а на каком основании Вы хотите изменить практику по повторной оплате госпошлины в случае если первый раз Вам законно отказали?)оспаривайте тогда отказ, не придется оплачивать второй раз, в остальных же случаях повторная оплата:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Куприянов_Павел, даже если захочу я ее не поменяю)))
Мой вопрос был о понимании? Что имел ввиду Сашасан-этой фразой "реквизиты правильные и ранее эта квитанция погашена не была, а подается впервые (т.е ранее не подавалась на другое рег. дейтствие или по ней был скажем ранее отказ)"
Как ее по другому можно понять? И что я не правильно понял?))))А как подают и делают "как все" мне известно)
Надеюсь может проскочить на халяву)Отказ в процессе обжалования, ждать долго, проще переподать

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Надеюсь может проскочить на халяву)

Сомнения у меня есть что на халяву проскочить возможно)))))я уже подумывал отдать им вторую часть квитанции, сбер сейчас отдает ее полностью, не отрывая верхний корешок:Dно потом передумал, надо было срочно подать:eek:

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Куприянов_Павел, что-то похожее на Ваши мысли у меня было, но в сбере, я как-то попросил снять мне копию квитанции, после манипуляций операционстки на руках было две квитанции, за одним номер и датой)одну я сдал сразу, а позже на удачу сдал и вторую-все получил.Но это по выпискам дело было,две по цене одной))))

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Hornet88, это просто повезло... Так как инспектор не проверял по базе, поступили ли деньги или нет. Посмотрел, чт о квитанция есть, максимум, проверил № счета, подумал: зачислено... ну и все!!

тем более... по выпискам)) для регистрации, я думаю, больше придирок, чтобы найти: к чему бы придраться...

Да и по выпискам, раз в месяц (насколько я помню) вообще можно бесплатную получать!

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
подскажите пожалуйста,

при реорганизации из ЗАО в ООО можно поменять наименование? и назначить нового участника и директора?

думаю можно ....

в шапке устава указывать:"Утвержден Решением № 6
единственного акционера Закрытого акционерного общества "РОМАШКА» от «__» ноября 2014 года"), все так?

спасибо

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
разобралась)))
наименование и юрид. адрес можно новый указать, все поняла

акционер он же и будет учредителем,и не как иначе....,

директора можно поменять на нового,

и уставный капитал в ООО можно указать 20 000 р (был в ЗАО 10 000р) ?

все так ??

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
РОЗИ, по УК - в решении/протоколе укажите за счет чего формируется новый УК, часть УК из старого уставного капитала, а остальную за счет того-то того-то

Учредителя есть шанс ввести,если задним числом оформить к-п акций, тут на эту тему были советы от коллег

в остальном все так

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

Анна_М

Новичок
27 Сен 2013
20
1
Я правильно понимаю, если получили отказ, то переподаем по этому же РЕО без пошлины? Не надо им сопроводиловку пистать в каком деле, за каким вх.№ подавали в первый раз?

На это и ответила, что нет, не правильно)) Сашасан четко указал, что госпошлина (а точнее платежка) должна быть предоставлена в регистрирующий орган впервые, то есть ранее ее не предоставляли (при этом не имеет значения какое решение было принято по поданным документам). Таким образом, даже если документы подаются повторно, после отказа, гос.пошлину необходимо уплатить. Уплаченная ранее госпошлина уже "погашена", так как рег.действие совершено :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.