Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите пожалуйста возможно ли преобразование зао в ооо и одновремення смена руководителя организации? Подает новый руководитель?
у людей проходит. Я тоже сейчас подаю доки на преобразование, с новым руководителем... Только подает не новый!!! Гарантированный отказ получите. Подает руководитель ЗАО!!! И никто иной... И здесь будет не смена ГД, а просто назначение ГД в ООО.

Если смена ГД, то Вам надо сначала подавать 14-ую форму на смену (тут то подает новый), а через пару дней только 12-ую форму с уже новым диром.
А если вы хотите осуществить все одновременно, то только 12-ую форму, лист на ГД - новое лицо, лист на заявителя - действующий ГД ЗАО (который по реестру сейчас).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Человек мира

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
и не дают св-во о собственности.
никогда не прикладываю ничего кроме гарантийки!! никакого свидетельства. Больше доков - больше причин отказать!!!

Прикладываю только в том случае, когда собственник напрямую говорит, что надо приложить, что, если не приложим, то будет отказ (есть такие).

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Хотим сделать протокол о прео от 30.09.14 г., подписанный всеми акционерами (+ все др. док-ты).
Я вам в понедельник узнаю, заверит ли мой нотариус, ст. м. Авиамоторная, могу в личку бросить ее телефон, сами можете узнать
Мне она заверяла

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
почему? ЗАО ведь не ликвидировалось и не ликвидируется, она может продолжать работать... Это же не ликвидация, при решении которой компания не имеет право вести деятельность...
нет, не верно, в листе записи четко прописана дата прекращения деятельности ЗАО в результате реорганизации. ЗАО нет больше, есть ООО
У записи есть ГРН и дата

Человек мира

Пользователь
28 Май 2014
87
11
никогда не прикладываю ничего кроме гарантийки!! никакого свидетельства. Больше доков - больше причин отказать!!!

Прикладываю только в том случае, когда собственник напрямую говорит, что надо приложить, что, если не приложим, то будет отказ (есть такие).

а нужно ли проходить сверку с пфр и брать справку об отсутствии долгов? Кто то вроде говорил что могут отказать из за этого. ?.

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,571
738
столица
подскажите, если пишем новы адрес, нужно ли подавать 13ую форму еще на смену?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
нет, не верно, в листе записи четко прописана дата прекращения деятельности ЗАО в результате реорганизации. ЗАО нет больше, есть ООО
У записи есть ГРН и дата
так я не пойму.. вы же писали, что отказали?? или это о другом речь была?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Я вам в понедельник узнаю, заверит ли мой нотариус, ст. м. Авиамоторная, могу в личку бросить ее телефон, сами можете узнать
Мне она заверяла
м. Курская, ул. Земляной вал, д. 14/16, вход со стороны Малого Казенного переулка - от сентября говорят, что заверяют, ничего лишнего не требуют!

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
а нужно ли проходить сверку с пфр
обязательно расчитаться по всем долгам с ПФР.. и сдать отчетность (в том числе за 3 квартал), говорят отказывают даже из-за этого!!!

брать справку об отсутствии долгов?
это не обязательно.. ФНС сама запрос в ПФР делает. Но для своего спокойствия - можете взять!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
так я не пойму.. вы же писали, что отказали?? или это о другом речь была?
я в один пост про две рео написала
там, где много ОП с ККТ, и доки на ОП в ИФНС примерно с 10 окт. - рео прошла 8 октября (уже ООО), а там, где речь о гарантийке - отказ получен

Жожа

Новичок
10 Сен 2014
14
0
Добрый вечер, коллеги!
Спешу поделиться радостью: с третьего раза преобразовались из ЗАО в ООО. Если у кого будут вопросы, задавайте, всем отвечу.

В другой теме мне не ответили, поэтому продублирую вопрос здесь, может уже столкнулись.
В новых Стандартах ЦБ РФ от 11.08.14 в главе 59 п. 59.3 указано, какие документы подаются. С копиями протокола, свидетельств все понятно. А вот с заявлением и выпиской из реестра акционеров не понятно.
Во-первых, мы не передавались регистратору. Соответственно мы нарываемся на штраф. Да и как подписывать выписку и ставить печать несуществующей компании.
Во-вторых, как подписывать заявление, если эмитента уже не существует?

Итого, какие докмунты подавать?

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Коллеги, подтвердите что я не заблуждаюсь, плиз:
У меня прео с иностранной компанией в акционерах. Мне же не нужно из-за этого дополнительных документов типа выписки из торгового реестра, всё стандартно?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
я в один пост про две рео написала
там, где много ОП с ККТ, и доки на ОП в ИФНС примерно с 10 окт. - рео прошла 8 октября (уже ООО), а там, где речь о гарантийке - отказ получен
)) ну, значит, я переработала)))

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
агрх... а в уставе должно быть указание на то что компания является правопреемником заошки?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
amd, почему вы так зло пишите?
я знаю, что вы четко отвечаете, у вас есть чему учиться, но почему столько зла?
я же не первую компанию делаю, как-то у 7-ми юрадрес был не нужен, а теперь нужен.
но вопрос был о другом (считаем, что лопухналась, согласна с юрадресом в части нового ЮЛ, сразу был вопрос, но работало)

вопрос в том: обязан ли собственник (город, что важно) предоставлять к гарантийному письму св-во о собственности на объект? про закон в курсе, но м.б. местный закон освобождает муниципалитет? этого я не знаю
по какой-то причине они утв., что у них нет св-ва о собственности или не хотят давать, и как быть?
что вы на нее наехали то? Как говорится за что мы Ваньку то Морозова, ведь он ни в чем не виноват? Ну все ж здесь ясно, нет тут именно в этом вопросе никаких законов нужно гарантийное письмо не нужно, тут произвол в вопросе об адресе есть всегда, был всегда и видимо будет еще долго, подашь письмо откажут не подашь зарегят, кто там с кем связывался куда писал чего молчал. Ну она молдодая еще не понимает видно полной субъективки в вопросе об адресе и саму постановку вопроса бессмысленной что там нужно что там нет. Все равно никто ну почти никто не пойдет с 46-й судиться тем более из-за покупного адреса просроченного адреса, адреса по давно пошедшему под снос дому и т.п. подобное можно пофантазировать дальше.
А по преобразованию смотрю там больше половина отказов, стало быть не за адрес так за пенсионный фонд не за то так еще за что придумают. Значит видимо есть негласные лимиты на переход из ЗАО в ООО, посмотрите статистику по налог ру сколько подают и сколько отказывают там до двух третей отказов в иные дни доходит. так что напрашивается мысль что тут не законы руководят а целесообразность.
а то что там у них в кон-ции написано о подаваемых документах, так ведь они это формально соблюдают и к этому непосредственно не придираются. О справке из ПФ отдельная песня

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.