Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Переход к ООО «1» всех прав и обязанностей ОАО «1» имеет место как в отношении прав и обязанностей, прямо названных и отраженных в тексте Передаточного акта, так и в отношении всех прочих прав и обязанностей ОАО «1», которые прямо не названы и не отражены в тексте Передаточного акта, в том числе, по причине их возникновения после принятия ОАО «1» решения о реорганизации и составления Передаточного акта, но до завершения процедуры реорганизации в форме преобразования.
лишнее считаю, можно в ПА это добавить

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Я по поводу акций-долей при ЕА так пишу:
Обменять акции ЗАО , принадлежащие единственному акционеру, в количестве 100 (сто) штук номинальной стоимостью 1 000 (одна тысяча) рублей каждая на долю в уставном капитале ООО, принадлежащую ФИО , как единственному учредителю ООО , номинальной стоимостью 100 000(сто тысяч) рублей.

но в принципе и у Вас норм.будет

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Пытаюсь в тему влиться - зачем сейчас это делать - если вся движуха осенью.?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Многие боятся ждать осени.В основном я думаю это связано с тем, что реестр АО ведут сами, и с 01.10 должны будут передать регистратору. Плюс не понятно что ИФНС будут запрашивать при Рео по акционерам.

Utka

Новичок
14 Окт 2011
26
1
я бы это не писала, а в уставе ООО написала что может быть образована(на всякий случай)

Спасибо огромное за ответы!
Насколько я понимаю, в целом решение ок и можно подписывать.
Про органы управления, ревизора (в общем все помеченные Вами "Лишнее"), думаю оставить, предпочитаю перестраховываться :)
Насколько я понимаю, если останется, минусом не будет, просто по сути продублированы положения устава и акта :)

Спасибо!
Петр

Utka

Новичок
14 Окт 2011
26
1
Удачно провести!:)

а теперь глупый вопрос :)
если решение на 2 листах, его нужно прошивать и подписывать на сшифке? (не разу не сталкивался с решениями более 1 листа) :)

по логике вещей, на мой взгляд, нужно прошить, наклеить бумажку и на сшифке подпись акционера и его печать (акционер ЮЛ).

или это не обязательно?

Дарьена

Пользователь
30 Авг 2009
73
1
Добрый день! Подскажите пожалуйста - каков формат уведомления Главного управления ЦБ РФ после проведенной реорганизации ЗАО в ООО?
Стандарты эмиссии предоставляют срок 1 мес на уведомление. Каков пакет документов? Может ли уведомление быть в произвольной форме? Спасибо заранее.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
или это не обязательно?
Я всегда прошиваю документы более 1 листа, и подписываю на сшиве.По крайне мере у нас в Кр. так требуют, и я считаю правильно.(Не забудьте к тому же что односторонняя печать не допускается сейчас)

Utka

Новичок
14 Окт 2011
26
1
Я всегда прошиваю документы более 1 листа, и подписываю на сшиве.По крайне мере у нас в Кр. так требуют, и я считаю правильно.(Не забудьте к тому же что односторонняя печать не допускается сейчас)

Спасибо!
Так и сделаю!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Добрый день! Подскажите пожалуйста - каков формат уведомления Главного управления ЦБ РФ после проведенной реорганизации ЗАО в ООО?
Стандарты эмиссии предоставляют срок 1 мес на уведомление. Каков пакет документов? Может ли уведомление быть в произвольной форме? Спасибо заранее.

https://regforum.ru/showthread.php?p=1639545#post1639545

вот здесь ответ на Ваш вопрос

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Utka

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Да, обязательно, иначе ШТРАФФ(

ДА тут вопрос в том, зарегистрирован ли выпуск.Если не зарегистрирован(и такое бывает), либо если общество само вело реестр и не сдавало отчеты - я бы не уведомляла, чтобы не светиться лишний раз. Про то, чтобы кого-то штрафовали тоже не слышала,хотя адм.ответственность предусмотрена.

• Мне нравится
Реакции: Utka

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
Глупый вопрос, но хочется перебдеть, так как потом не будет возможности исправить доверенность: доверенность на форму 12001 от реорганизуемого ЗАО делаем?

Юлия8386

Новичок
4 Июл 2014
6
0
Добрый день, форумчани.

Хотела узнать может кто уже делал (подавал) примерный устав публичного акционерного общества - согласно вступающему в силу 01.09.2014 г. Федерального закона от 05.05.2014 г. № 99 "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" может кто поможет (покажет) уже совсем запуталась - а начальство требует.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Юлия8386, так сейчас еще нет публичных и не публичных обществ и до 1 сентября никто регистрировать их не будет. А что от вас начальство требует конкретно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.