Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Подготовить примерную форму устава публичной общества и ООО.
Так будут же типовые проекты Уставов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Форумчане! Помогите! Подала заявление о начале процедуры рео, в протоколе прописан действующий адрес ЗАО. Однако выяснилось, что с собственником этого адреса контактов нет, и вообще не известно что с адресом (боюсь отказа по нему) Лист записи получен... Следующий этап публикации... Как мне быть?
-в публикации указывать новый адрес?
- Что необходимо прописать в решении о смене адреса? Ведь одно решение уже есть?
- На последнем этапе подавать сразу 2 решения + заявление + копии публикаций + гарантийное???

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
не зная ситуации трудно что-либо советовать.Вам принципиально менять адрес? В публикации указан адрес, по которому кредиторы предъявляют требования.Вы боитесь что-то пропустить,какие-то письма.Письма считаются полученными Об-вом если они направлены на юр.адрес. Если будете менять адрес, придется подавать корректировку, и заново считать сроки, вносить изменения в первоначальное решение.Есть ли в этом надобность?

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
Подскажите,пожалуйста, а в протоколе о реорганизации всё указывать одной повесткой дня или разбить по повесткам:определение наименования, местонахождения, перевод акций в доли, условия и порядок проведения реорганизации....

Голосование должно быть одно по всем этим вопросам?

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
не зная ситуации трудно что-либо советовать.Вам принципиально менять адрес? В публикации указан адрес, по которому кредиторы предъявляют требования.Вы боитесь что-то пропустить,какие-то письма.Письма считаются полученными Об-вом если они направлены на юр.адрес. Если будете менять адрес, придется подавать корректировку, и заново считать сроки, вносить изменения в первоначальное решение.Есть ли в этом надобность?

Я только заполняю заявку на публикацию..
А вдруг будет отказ по адресу? Вот тогда и нужно вносить корректировку...
Вот похожая тема https://regforum.ru/showthread.php?t=65605

Как быть то?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
не знаю что посоветовать, основная мысль -если меняете адрес,и этот адрес по которому кредиторы предъявляли требования и срок для предъявления требований не прошел-однозначно корректировка в Вестник, и выждать срок.Я бы не меняла адрес в процессе Рео,но решать Вам

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Да там основной момент(для ООО) -подтверждение решенияОСУ и состава ОСУ в порядке, предусмотренном уставом общества.Я думаю все остальное можно и потом, т.к.зак-во ФЗ об ООО и ОАО в соответсвие ГК пока не приведено.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
не знаю что посоветовать, основная мысль -если меняете адрес,и этот адрес по которому кредиторы предъявляли требования и срок для предъявления требований не прошел-однозначно корректировка в Вестник, и выждать срок.Я бы не меняла адрес в процессе Рео,но решать Вам

Разобралась))
Адрес кторый сейчас у ЗАО и в ЕГРЮЛ соответственно проверять никто не будет... Будут проверять адрес вновь созданного ООО, а т.к. у меня опасения есть на счет старого адреса, то логично указать в процессе заполнения заявки на публикацию в ВРГ, новый адрес ООО.
Таким образом, в заявлении на рео будет фигурировать новый адрес ООО
К этому заявлению прилагаются копии публикаций, гос пошлина, устав, ПА и гарантийка (по желанию).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Разобралась))
Адрес кторый сейчас у ЗАО и в ЕГРЮЛ соответственно проверять никто не будет... Будут проверять адрес вновь созданного ООО, а т.к. у меня опасения есть на счет старого адреса, то логично указать в процессе заполнения заявки на публикацию в ВРГ, новый адрес ООО.
Таким образом, в заявлении на рео будет фигурировать новый адрес ООО
К этому заявлению прилагаются копии публикаций, гос пошлина, устав, ПА и гарантийка (по желанию).

решение вообще можно не прикладывать

Анжелика87

Местный
23 Мар 2013
486
6
разбить по пунктам и по каждому голосовать, либо в начале указать что акционеры всесторонне рассмотрев и обсудив постановили единогласно...

По пунктам - это значит по повесткам, или в одной повестке - подпункты.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
По пунктам - это значит по повесткам

ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Реорганизация ЗАО "ССС", зарегистрированного по адресу: ________, ____________________. ОГРН ____________, ИНН _____________ (далее - ЗАО "ССС") в форме преобразования в ООО "ССС" и обмен акций на доли.
2. Утверждение порядка и условий преобразования ЗАО "ССС" в ООО "ССС".
3. Утверждение содержания и подписание передаточного акта о передаче обязательств в отношении всех кредиторов и должников, передаче имущества, средств и документации от ЗАО "ССС" к ООО "ССС".
4. Назначение единоличного исполнительного органа (генерального директора, директора) ООО "ССС".
5. Утверждение Устава ООО "ССС".
6. Поручение о государственной регистрации ООО "ССС", создаваемого в результате реорганизации ЗАО "ССС".

Акционеры ЗАО "ССС", всесторонне рассмотрев и обсудив вопросы, постановили (единогласно):

• Мне нравится
Реакции: Анжелика87

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
у меня только один вопрос- кредиторы будут предъявлять требования по адресу Об-ва, которое еще не создано?

нет, будут предъявлять требования по адресу ЗАО.

В тексте публикации указывается адрес для предъявления требований ЗАО
Так и пишется: "Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования
уведомления о реорганизации по адресу:"

Utka

Новичок
14 Окт 2011
26
1
Добрый день, коллеги!
не подскажите, как правильно в уставе ООО, создаваемого в результате преобразования АО, прописать про оплату/формирование уставного капитала?

"На момент регистрации общества уставный капитал оплачен на 100 %"?

или

"На момент регистрации Общества уставный капитал Общества сформирован полностью за счет уставного капитала ОАО «__» (ОГРН __, ИНН __, место нахождения: __) в размере __ рублей. (решение еа №__ от ___)
Формирование уставного капитала Общества, созданного путем реорганизации ОАО «Развитие» в форме преобразования, произошло путем обмена обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «__» принадлежащих единственному акционеру ОАО «__», владеющего __ голосующими обыкновенными именными бездокументарными акциями ОАО «Развитие», номинальной стоимостью __ рублей каждая."

может сможете примерчик из устава сбросить?

Заранее спасибо!
Петр

buhhu82

Местный
28 Мар 2012
183
45
Добрый день!
Вопрос по рео ЗАО в ООО. В статье 20 ФЗ "Об АО" написано, что к решению о рео прилагается передаточный акт и утверждённый устав. Подшивать их к решению? Какая практика в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону?
Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.