Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Вообще то, если ВЫ дружите с бухгалтером, окажете ему большую услугу сделав ПА на дату окончания отчетного периода

это понятно) но я хочу провести реорганизацию до 01.10., так как не хочется передавать реестр и т.д.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
И еще вопрос, если процедура реорганизации начата, но не окончена до 01.10.2014 г. мы обязаны сдавать реестр регистратору? Как быть в этом случае?
ну во первых времени у Вас даже с запасом, а во вторых Вам на это сейчас никто не ответит мнений разных всяких много есть у нас;) т.к.зак-во в соответствие еще не привели

nass321@bk.ru

Новичок
3 Фев 2012
22
0
А если реорганизацию в виде преобразования начать после 01.09.2014 г. то выйграете и в деньгах и во времени т. к. применять ст. 60 ГК не нужно будет, а соответственно не нужно тратить деньги на публикации и проводить эти 2 публикации.

nass321@bk.ru

Новичок
3 Фев 2012
22
0
И еще вопрос, если процедура реорганизации начата, но не окончена до 01.10.2014 г. мы обязаны сдавать реестр регистратору? Как быть в этом случае?
Если вы начали процедуру даже только в конце сентября по идеи вас никто штрафовать не должен, т. к. закон обратной силы не имеет, а правоотношения по реорганизации возникли до вступления требований о реорганизации, лично я свою реорганизацию начну гдето в сентябре.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Для кого-то не проблема, для кого-то проблема, и проще начать рео сейчас, каждый сам выбирает,Вам сказала в контексте необходимости а не в контексте проблемы

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
nass321@bk.ru, только тогда Вам нужно будет решение о Рео и состав акционеров подвердить у регистратора или нотариуса

А если у меня всего 2 акционера и они подписывают оба Протокол ОСА, а реестр мы ведем сами, мне тоже надо будет Протокол заверять у нотариуса?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а какая разница сколько у вас акционеров один два или двадцать пять, написали что заверять решение нотариусом или реестродержателем и все там же не сказано что если один или двое то не нужно нотариусом значит без разницы сколько акционеров главное заверять нотариусом или реестродержателем

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Но ведь реестродержатель тоже может заверить подписи. Значит ли это, что ГД может заверить подписи акционеров и к нотариусу обращаться не надо?

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Большое спасибо за разъяснение. Вот у меня еще вопрос по срокам: если решение будет принято 31.07.14, то я до 5.08 включительно могу подать документы в 46 налоговую, т.к. 2 и 3 это суббота и воскр.?

Елена 120779

Пользователь
29 Апр 2014
39
0
Добрый вечер! Еще раз требуется помощь знатоков. Повторная публикация выйдет 27.08.2014. На сайте ее можно будет распечатать уже утром. Хочу в этот же день сдать документы в налоговую на регистрацию ООО, приложив скрины страниц с публикациями. Возможно ли это?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
лучше тогда на следующий день 28 августа сдать и заявление удостоверить тоже 28 августа лучше не удостоверять датами ранее 27 августа в данном случае

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну так на всякий соучай по идее после выхода второй публикации можно подавать, но заявление ранее выхода второй публикации лучше не оформлять, так что как выйдет так сразу заявление оформлять и тут же подавать на это денек на все про все и уйдет

• Мне нравится
Реакции: Елена 120779

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Скажите пожалуйста, что должен содержать ПА?? звонили в налоговую там ответили что инвентаризацию не обязательно проводить..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.