Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ks

Новичок
25 Дек 2013
6
0
ЖеняЖеня, большое спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
да таки написать - определить размер уставного капитала ОООО винтик в 10000 руб. сформировать уставный капитал создаваемого в результате реорганизации ООО винтик за счет суммы уставного капитала зао гайка составляющего 500 руб. и части нераспределенной зао гайка в размере 9500 руб. ивообще можете сделать любой ук в этом ооо на сколько захотите и а сколько эта нерапределенка позволит. можете сделать скажем не 10 т.р. а 100 т.р. как вам хочется и на сколько нераспределенка позволяет
Добрый день!
1.А как в этом случае делить (обменивать акции на доли) между бывшими акционерами доли (прописать)? Если 9500 внесется за счет нераспределенной прибыли?

2. В Форме Р12003
В Листе А уведомления
в п.2. дважды перечислено форма дальнейшего существования - присоединение 1 и 3, а преобразования нет.... Какую цифру ставить? Кто-нибудь знает?

3. Нужно ли что-то прилагать к форме Р12003 кроме протокола?
Спасибоо:)

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6

а по форме 12003 не подскажите?

Дата передаточного акта может быть 30.06.14 а решение 22.07.14 или это абсурд? У нас бухгалтерия тоже говорит, что ей проще на 30.06 акт сделать? Но я протокол не могу сделать 30.06 ....
Как быть?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Дата передаточного акта может быть 30.06.14 а решение 22.07.14 или это абсурд? У нас бухгалтерия тоже говорит, что ей проще на 30.06 акт сделать? Но я протокол не могу сделать 30.06 ....
Как быть?
В ФЗ указано что ПА должен быть утвержден на день принятьия решения о рео.Я всегда делаю одной датой,и желательно концом отчетного периода,понимаю Вашу бухгалтерию, я бы на 30 сделала решение и акт

• Мне нравится
Реакции: Evia

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6

Я так понимаю, что налоговую я должна известить в течение 3-х раб.дней после принятия решения, подав с такой датой я просрочу и заработаю штраф наверное.

Я еще хотела спросить ваше мнение о том как мне после увеличения УК за счет нераспределенной прибыли доли разделить на 2 участников. Что-то в голове не укладывается никак этот пункт?

И еще у меня какая-то "каша" с формой 12003, там на листе А в п.2. два раза повторяется в "форме присоединения", а где "преобразования"? Вроде в гаранте форму скачала и на сайте ИФНС .... С ней кроме протокола не нужно что-либо прикладывать?
Спасибо заранее.

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
И еще у меня какая-то "каша" с формой 12003, там на листе А в п.2. два раза повторяется в "форме присоединения", а где "преобразования"? Вроде в гаранте форму скачала и на сайте ИФНС .... С ней кроме протокола не нужно что-либо прикладывать?
Спасибо заранее.
Смотрите сноску внизу страницы: <*> Заполняется в случае, если на странице 001 в разделе 2 проставлено значение 5, 6, 7, 8 или 9.
А у вас преобразование - пункт 1

• Мне нравится

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Здравствуйте!
Составила протокол "по мотивам" ... о реорганизации. Пожалуйста, специалисты-практики, посмотрите. Буду благодарна за замечания и корректировку. Заранее спасибо.

Вложения

• Протокол общего собрания акционеров вариант.doc
    44.5 KB · Просмотры: 120

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
по первому:реорганизовать Закрытое акционерное общество «М»
в форме преобразования
в Общество с ограниченной ответсвенностью "М", далее:
Установить
полное наим.ООО -
сокр.наим.ООО-
мест-еООО-
второй вопрос не нужен

я делаю отд.вопросом порядок и условия,отд избр.ГД, отд.утв.ревизора,

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Число голосов, приходившихся на голосующие акции общества по этому вопросу повестки дня,
определенное с учетом норм пункта 4.20 Положения о дополнительных требованиях к порядку
подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденного приказом ФСФР
России от 2 февраля 2012 г. № 12-6/пз-н: 100.
- а это зачем? мне кажется лишнее кворум определен в ФЗ об ОАО,Вы просто общий кворум указываете, и кворум по каждому вопросу.

По новым требованиям ГК сейчас еще нужно указать кто проводил подсчет голосов.

3. О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания.
4. В протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны:
1) дата, время и место проведения собрания;
2) сведения о лицах, принявших участие в собрании;
3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол.

(181.2 ГК РФ)

• Мне нравится

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
я всегда вопросы формирую четко по ст.ФЗ об ОАО:
3. Общее собрание акционеров реорганизуемого в форме преобразования общества по вопросу о реорганизации общества в форме преобразования принимает решение о реорганизации, которое должно содержать:
1) наименование, сведения о месте нахождения юридического лица, создаваемого путем реорганизации общества в форме преобразования;
2) порядок и условия преобразования;
3) порядок обмена акций общества на доли участников в уставном капитале общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью или паи членов производственного кооператива в случае, если осуществляется преобразование общества в общество с ограниченной (дополнительной) ответственностью или производственный кооператив, либо порядок определения состава имущества или стоимости имущества, которое при выходе или исключении из некоммерческого партнерства его члена либо при ликвидации некоммерческого партнерства вправе получить его член, являвшийся акционером общества, преобразованного в это некоммерческое партнерство;
4) список членов ревизионной комиссии или указание о ревизоре создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом создаваемого юридического лица предусмотрено наличие ревизионной комиссии или ревизора и образование ревизионной комиссии или избрание ревизора отнесено к компетенции высшего органа управления создаваемого юридического лица;
5) список членов коллегиального исполнительного органа создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом такого юридического лица предусмотрено наличие коллегиального исполнительного органа и его образование отнесено к компетенции высшего органа управления такого юридического лица;
6) указание о лице, осуществляющем функции единоличного исполнительного органа создаваемого юридического лица;
7) список членов иного органа (за исключением общего собрания участников хозяйственного общества или членов некоммерческого партнерства) создаваемого юридического лица, если в соответствии с федеральными законами уставом создаваемого юридического лица предусмотрено наличие иного органа и его образование отнесено к компетенции высшего органа управления создаваемого юридического лица;
8) указание об утверждении передаточного акта с приложением передаточного акта;
9) указание об утверждении учредительных документов создаваемого юридического лица с приложением учредительных документов.

( По прапвопреемтсву еще можно добавить,типа установить что ООО является правопреемником ЗАО по всем его правам и об-ям,и.т.д. и.т.п.)

• Мне нравится

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
по первому:реорганизовать Закрытое акционерное общество «М»
в форме преобразования
в Общество с ограниченной ответсвенностью "М", далее:
Установить
полное наим.ООО -
сокр.наим.ООО-
мест-еООО-
второй вопрос не нужен

я делаю отд.вопросом порядок и условия,отд избр.ГД, отд.утв.ревизора,

Подскажите, пожалуйста, с формой 12003 кроме протокола нужно что-то еще прилагать?

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Скажите пожалуйста, а может ли доля участия лица в обществе измениться при преобразовании?

Я вот что имею в виду. Есть ЗАО со 100 акциями, у одного акционера 34 акции, у двух других - по 33. Акционеры решили преобразовать ЗАО в ООО.
В ООО они хотели бы иметь по 33,33% в УК каждый. Можно ли обменять акции на доли по "неравному курсу" (первый отдаст 34 акции за 33,33% долю, остальные отдадут по 33 акции за 33,33% долю)?

Прямого запрета я не нашёл, но не вытекает ли он из какой-либо нормы?

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
старатель, подскажите пожалуйста, кроме формы 12003 и протокола, какие-либо док-ты нужно предоставлять?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
подскажите пожалуйста, кроме формы 12003 и протокола, какие-либо док-ты нужно предоставлять?
В налоговую только этот комплект в течении 3-х дней с момента принятия решения. А так же уведомляем фонды (ПФР, ФСС) в течении 3-х дней с момента принятия решения.

• Мне нравится
Реакции: Evia и Ks

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
старатель, по поводу моего вопроса не подскажете?

Ks

Новичок
25 Дек 2013
6
0
Подскажите, пожалуйста, еще один момент. У нашего ЗАО, которое планируется преобразовать, есть филиал, в другом городе. В решении о реорганизации я про филиал что-то должна отдельно прописывать? Или все что с ним связано меняется автоматически? И фонды я отдельно по филиалу уведомляю? А что-то еще по нему нужно делать в связи с реорганизацией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.