Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А вы видимо протокол собрания ЕА и директора оформляете, но тогда и председателя и секретаря выбираете наверное, итого голосования, ну вообщем все требования к протоколу собрания акционеров наверное соблюдаете? Каша вроде какая то получается)
я не хочу ваши выдумки комментировать, если честно
смысл все выворачивать-то?
вы про синонимы слышали?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
"протокол решения ОСА", так и "протокол решения ЕА".
да не говорю я такого))) фантазеры в разнос пошли)))
Есть решение ЕА, есть протокол ОСА, "протокол решения" использован для разжевывания, коль русский язык сложен

и ОСА и ЕА - это решение, оформленное письменно

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
964
240
Саратов
да не говорю я такого))) фантазеры в разнос пошли)))
Есть решение ЕА, есть протокол ОСА, "протокол решения" использован для разжевывания, коль русский язык сложен

и ОСА и ЕА - это решение, оформленное письменно

С такой жаркой дискуссией я уже сам путаться в показаниях начал;)

В любом случае - я понял вас;)

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
"протокол решения" использован для разжевывания
то есть вы документы (решения ЕА) обычно так не называете? и исключительно для нотариуса в описываемой вами ситуации решение ЕА оформилили как протокол решения (так как при принятии решения ЕА присутствовал приглашенный директор)? Правильно я поняла?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Золла, я называю документ "решение ЕА" именно решением, в т.ч. в случае наличия приглашенных, напр, ГД, Ревизора
шаблон документа примерно такой

в шапке - время и место принятия решения

Далее я указываю повестку (список вопросов для удобства, это больше для себя в случае последующего обращения к этому документу)

я, ФИО, ЕА, владеющий ....
по первому вопросу слушал: ФИО, напр, ГД, которорый сообщил о ....
Далее
Решил: решение

так либо по каждому вопросу, либо только по нужным

и далее - подпись ЕА

Иногда такие решения - протоколы нужны, т.к. при плохих уставах не доказать, в чьей компетенции, напр, вопрос смены адреса в АО (меняю субъект или в его пределах)
По уставу, например, нотариусу не ясно, ЕА принимает решение, влезая в текущую деят-ть ГД или как, тем более, что в ООО адрес отнесен к компетенции ОСУ, у нотара возникают аналогии

Решения бывают и на 3 строках, все зависит от конкретного вопроса и устава

Сашасан может писать что угодно в части "нагрузить" клиента и т.п., но т.к. обычно клиент, обратившись 1 раз, остается с тобой навсегда, мне удобно понимать, что было в каком решении - протоколе и почему, чем каждый раз поднимать всю первичку и искать нужное

я ненавижу примитивно пустые протоколы - решения, уставы, в кот. черт ногу сломит и считаю, что документооборот д.б. идеальным, и денег за это не беру, кстати

• Мне нравится
Реакции: Золла

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Золла, вот вам пример

недавно при продаже части долей, правда, в ООО, третьим лицам нотар запросила все доки по созыву ОСУ, в т.ч. ведомости вручения сообщения о проведении ОСУ, требование о проведении ОСУ, приказ ГД о созыве, датах и пр. сопутствующее

а в др. случае при продаже долей ЕУ третьим лицам - доки на уплату УК, а создано ООО было тремя учредами, двое из которых вышли позже, а УК на страте был внесен двумя столами на троих без деления долей, общей суммой

А почему? Нет ответа. Вот и придумывала, как выйти из ситуации.

По-моему, проще сразу подробно все расписать в решении - протоколе

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
ЛеляР, да я вас поняла.
Я просто удивилась когда у вас прочитала про Протокол решения ЕА. Не встречала в практике оформленных так решений ЕА. И самой не приходилось так фантазировать)
Знаю что по правилам документооборота Протокол составляется по итогам решений, принятых коллегиально. В случае принятия решения единственным акционером не зависимо от приглашенных лиц должен все же составляться документ - Решение ЕА, которое видимо так и должно оформляться:
Решение
единственного акционера АО

Протокол для фиксации каких-либо фактов составляют чаще гос.органы.
В корпоративном праве все же протокол ассоциируется с собранием акционеров/участников/учредителей.
Но большому счету это ведь ваше дело, ваша самодеятельность. Делаете как хотите или как требуют нотариусы)

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Вот интересное дело А43-1613/2016. Кто нибудь за ним следит?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Dronovru

Местный
16 Мар 2015
964
240
Саратов
Вот интересное дело А43-1613/2016. Кто нибудь за ним следит?

Как бы для меня было бы гораздо интереснее, если истцом было не ООО, а АО;)

Да и боюсь, что ФНС вредничать начала далеко не из-за самого факта отсутствия нотариального заверения решения. Скорее там какие-то политические игры, либо кто-то еще палки в колеса данному ООО вставляет. Но это исключительно мое мнение.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Как бы для меня было бы гораздо интереснее, если истцом было не ООО, а АО
а в данном случае какая разница то? Наоборот даже тут в роде как рео было и может ук увеличивался при таком рео, а на увеличение ук нужно бы нотариальное заверение подписи уч-ка (хотя по тем делам 2015 ничего не нужно было никакого нотариального заверения никакого нотариального удостоверения, в 2015 году вопрос о заверении или удостоверении нечто принтого единственным участником в ООО вообще не стоял в принципе и вот эти истолкования, что прядок созыва собрания не действует для случая, когда единственный уч-к и все решения принимаются им единлолично и оформляются письменно это все равно что для АО что для ООО, в том плане что ничего не надо по нот. заверению для этого. Ну разве что теперь когда решение ед. уч-ка об увеличении ук в ООО и то потому что этот случай прямо прописали законе об ООО
кстати по рео если учелиенчие ук то сама ФНС разъясняла что ничего не нужно нот. заверять или удостоверять хоть там может быть и увеличение ук. Так что тут дело может быть посто со своей спецификой

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
По этому делу еще не все окончено. Я смотрю налоговая не уймется никак)

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос.
Реорганизуем ЗАО в ООО. 1 этап прошли. (от 10.12.206г.) Есть запись.
Готовим документы для 2-го.
Вопрос по протоколу.
Я правильно понимаю налоговую будем подавать протокол, составленный на 1 этапе, на котором присутствовал реестродержатель.
Если я его сейчас распечатываю датой 1-го этапа (от 12.06.2016) его подписывают 2 акционера сшивают и ставят печать. Правильно?
То есть реестродержатель уже не нужен?
Смущает, следующая информация. При собрании должен присутствовать реестродержатель или нотариус, следовательно, на Протоколе они ставят свою печать. (заверяют его)
А у меня сейчас получается протокол только с печатью ЗАО.:dont_know::dont_know::dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Смущает, следующая информация. При собрании должен присутствовать реестродержатель или нотариус, следовательно, на Протоколе они ставят свою печать. (заверяют его)
ну вы тут что-то замечашили в кучу. Если нотар заверяет собрание, то он дает свидетельство об удостоверении решений собрания. Это отдельный документ. Протокол собрания выпишите сами и там только указываете кем заверялись решения собрания например нотариусом таким-то.
Если в ыпоручили реестродерждателю удостоверять решения осбрания. То опять все тожде самое в части протокола собрания - это исключительно документ данного Ао и подписывается он председателем собрания и секретарем. В тексте только пишется что функции счетной комиссии выполднял реестродержатель ОАО такое-то в лице его предстаивтеля Ивановой Ирины Николаевны к примеру, действующей по доверенности № от .. вот и все от вас. А реестродердатель вам дает некий прортокол об итогах голосования, данные из которого вы копируете во многом в протокол общего собрания (в ваш протокол подписанный вашими людьми - председателем и секретарем) По 129-фз на рег-цию в ыдаете оригинал протокола общего собрания (в нем все описано по собюарнию включая и про то кто заверял ешения или выполнял функции счетной комиссии, для реестродердателя заверять ваш протокол значит выполнять функции счетной комисии и его результат это протокол об итогах голосования, подписанный представителем реестродержателя, и вот в вашему протоколу общего собрания вы можете если вам так уж хочется добавитть заверенный проткоол реестродердателя (например вами заверенный), точнее копию заверенную вами заявителем значит протокола об итогах голования. Проткол общего собрания и протокол об итогах голсования это разные документы. Протокол собрания на рег-цию всегда в оригинале, а по поводу протокола об итогах голосвания так его и в документах по 129-фз нету, стало быть это так от себя для очистки совести добавляете он особо и не нужен, главное чтобы в тексте вашего проткоола было указано кто выполнял функции счетной комиссии - реестродержатель такое-то АО или ООО в лице своего предстпавителя такого-то, действующего на основании доверенности
так что на вашем протокле собюрания ни нотариус ни реестродержатель ничего не пишет и не обязан писать (но иногда бывает что кто-то специально об этом выпросит нотариуса особенно поначалу когда это только появилось, хотя это совершенно не нужно и даже вредно чтоб не повадно было, но чего только не бывает), он дает свой документ

• Мне нравится
Реакции: Юрий С

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
Я правильно понимаю налоговую будем подавать протокол, составленный на 1 этапе
вы его не должны повторно подавать, в перечне документов его нет. Иногда налоговые требуют, но не правомерно.

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,329
608
так что на вашем протокле собюрания ни нотариус ни реестродержатель ничего не пишет и не обязан писать
был случай недавно, налоговая отказала в совершении регистрационных действий по причине того, что протокол собрания акционеров не удостоверен реестродержателем или нотариусом! Обжаловали отказ в Управлении, на том основании что протокол никто не удостоверяет, а удостоверяются принятые решения на собрании, на что получили опять отказ Управления о том, что по их мнению все равно нужно удостоверять протокол собрания. Пришлось звонить в Управление общаться с исполнителем, который рассказал что все изучил в интернете на разных сайтах, форумах и везде мнение, что нужно удостоверять протокол собрания!!! Это как вообще?! А законы, нормативные акты как?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.