Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia_Novikova

Новичок
10 Июн 2013
21
3
Коллеги, есть вопрос по поводу ПЛБ. Как с ним сейчас дела обстоят? Нужно ли писать про кредиторские задолженности? Какие приложения нужно прикладывать? Нужно ли вообще это делать? Или подаем баланс на 2х листах, заверенный и усе? Хэлп.....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Delain

Пользователь
29 Окт 2013
88
0
Обращу внимание на эту тему https://regforum.ru/showthread.php?t=150559 нужна оплачиваемая помощь по перегистрации небольшого ЗАО в ООО в связи со вступившими в силу изменениями в ГК от сентября этого года.

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Кто получил первые документы по упрощенной процедуре преобразования ЗАО в ООО?
Расскажите как все прошло)

CDXX

Новичок
16 Июл 2014
23
0
Добрый день!
Подскажите, к уведомлению по форме 12003 прикладывается только решение единственного акционера/протокол общего собрания о реорганизации? Госпошлина не уплачивается?
В форме 12003 сведения о месте рождения указываются точно как в паспорте? У меня, например, у ген.дира место рождения - "гор. Ачинск", сокращение "гор." использовать нельзя...
Коллеги, не игнорьте, пжста, мой вопрос)))

sl414

Пользователь
19 Июн 2012
44
2
Подскажите, пожалуйста, а в ФСФР надо сообщать о начале реорганизации в ООО?
Реестр ведем самостоятельно

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
ЖеняЖеня,

Здравствуйте! У нас 17.09. выходит второе объявление в вестнике, можем мы допустим, в четверг уже подать документы на регистрацию?
И еще, сомневаюсь, правильно ли я изложила пункт "Уставной капитал":
У нас в ЗАО он был - 8400, за счет чистой прибыли мы его увеличили до 10000.
Я написала:
Размер уставного капитала Общества составляет 10000 (Десять тысяч) рублей.
Уставный капитал Общества формируется за счет имущества
реорганизуемого Закрытого акционерного общества «Т».
Или нужно иначе?
И еще, должны ли мы предоставлять доказательства уведомления кредиторов согласно списка по передаточному акту?
Спасибо заранее

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
А на титульном листе устава ООО (преобразованного из ЗАО) нужно ставить подпись председателя собрания и печать?
И еще один "странный вопрос" мы Устав прошиваем перед сдачей в налоговую? Я ни разу не регистрировала уставные документы. Простите за дилетантство.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Коллеги, не игнорьте, пжста, мой вопрос)))

зачем 12003, когда нужно 12001???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
а зачем устав прошивать? если речь идет о 46 например? это особенность именно для преобразования?
в 46 просто подавали уже неоднократно документы на регистрацию без прошивки уставов.

Egeny

Новичок
29 Май 2014
15
3
это по п. 6 ст.98 ГК в новой редакции. теперь сведения о единственном акционере вносятся в ЕГРЮЛ. По Москве - они сами перекинули сведения по единственным акционерам ЗАОшках из уставов. Мне, по крайней мере так сказали в 46.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
У нас 17.09. выходит второе объявление в вестнике, можем мы допустим, в четверг уже подать документы на регистрацию

можете хоть сегодня, это уже не имеет значения
Уставный капитал Общества формируется за счет имущества
реорганизуемого Закрытого акционерного общества «Т».
так сойдет
должны ли мы предоставлять доказательства уведомления кредиторов согласно списка по передаточному акту?
не должны

• Мне нравится
Реакции: Evia

CDXX

Новичок
16 Июл 2014
23
0
зачем 12003, когда нужно 12001???

Если я правильно понимаю, для реорганизации в форме преобразования необходимо подать в ИФНС форму 12003, уведомить кредиторов, а потом подать форму 12001 с приложением устава ООО, передаточного акта и т.д. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
нифика не понимаю что нужно менять в уставе теперь((
Куприянов_Павел, ну, устав АО, все-таки, так нормально отличается от устава ООО, придется много что менять. Вне зависимости от количества акционеров, становящихся участниками ООО.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Добрые люди, помогите кто-нибудь проектом устава ООО после рео из ЗАО, было три акционера, нифика не понимаю что нужно менять в уставе теперь((

Делайте обычный устав ООО с учетом изменений по 99-ФЗ
https://regforum.ru/posts/938_privodim_ustav_ooo_v_sootvetstvie/

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Если я правильно понимаю, для реорганизации в форме преобразования необходимо подать в ИФНС форму 12003, уведомить кредиторов, а потом подать форму 12001 с приложением устава ООО, передаточного акта и т.д. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

это было раньше, сейчас необходимость в подаче 12003, публикаций в ВГР и представления ПА в рег. орган отпала.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Куприянов_Павел, ну, устав АО, все-таки, так нормально отличается от устава ООО, придется много что менять. Вне зависимости от количества акционеров, становящихся участниками ООО.

да я выразился криво))так же как и написал криво:eek:
я знаю что проще сделать новый устав))вот его и просил проект))вдруг добряки появятся))а я и рад, у самого мозгов пока маловато и работы другой куча)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.