Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
а это тоже к вопросу про то, что для ФНС главнее: ГК или ФЗ "О гос.рег"!?!;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
у нас в процессе реорганизации поменялся директор- 12 форму заверили от имени директора ЗАО - дали отказ сегодня - пишут что нужно заверять было от имени нового директора ООО
покажите отказ,посмтрим

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
у нас в процессе реорганизации поменялся директор- 12 форму заверили от имени директора ЗАО - дали отказ сегодня - пишут что нужно заверять было от имени нового директора ООО
так а кто сейчас в реестре по ЗАО числится ГД?

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
cujo62, выложите отказ, пожалуйста. Мне кажется, что вы что-то неправильно поняли...

• Мне нравится
Реакции: garage

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
сорри-я то косяк нотара был- в удостоверительной надписи написала директор ООО а надо было ЗАО.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
сорри-я то косяк нотара был- в удостоверительной надписи написала директор ООО а надо было ЗАО.
мне так тоже вчера написала нотар -ООО, их нужно проверять, не все знают,попросила-исправила аккуратно на ЗАО

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ЖеняЖеня, я, кстати, тоже уже клиентам говорю про это, чтоб нотариус заверял подпись гены ЗАО.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
мне так тоже вчера написала нотар -ООО, их нужно проверять, не все знают,попросила-исправила аккуратно на ЗАО
Ой, я дней 10 назад ругалась по этому поводу с помощником нотариуса. Написал, что подпись гены ООО. Ладно заметила. В конце-концов сказала, чтобы написал именно так, как мне надо, написал, но убедить я его, думаю, не смогла :)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Черепаха, мне тоже нотариус сказала - подпись директора ООО подтверждаю и круглые глаза. Я ей -ООО не существует пока, и заявитель гена ЗАО, вроде бы убедила ее

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Черепаха, мне тоже нотариус сказала - подпись директора ООО подтверждаю и круглые глаза. Я ей -ООО не существует пока, и заявитель гена ЗАО, вроде бы убедила ее
Не, нотариус мне сказала, как ты скажешь, так и напишем ;) Это помощник все пытался доказать, что у гены ЗАО нет полномочий подписывать.

El_13

Новичок
25 Сен 2014
4
0
Санкт-Петербург
Добрый день!

Мы хотим подать документы на реорганизацию в форме преобразования ЗАО в ООО 29.09.2014 года!
Составили вот такое решение.
Если не сложно, поправьте если в нем есть какие-то ошибки! И нужно ли его будет заверять нотариально? Если нет, то нужно ли будет включить в Решение какую-то формулировку относительно того, что оно просто подписано Акционером ЗАО?

Заранее спасибо!

РЕШЕНИЕ №
единственного Акционера
Закрытого акционерного общества
«_»

Санкт-Петербург «25» сентября 2014 года

Я, Гражданин Российской Федерации, ФИО, паспорт серия №, выдан года, код подразделения:, зарегистрированный по адресу: Санкт-Петербург, улица, дом, квартира, являясь единственным Акционером Закрытого акционерного общества «_»,

РЕШИЛ:

1. Реорганизовать Закрытое акционерное общество «_» в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «_».

2. Утвердить наименование создаваемого путем реорганизации Общества с ограниченной ответственностью:
- полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «_»,
- сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке: ООО «_».

3. Определить местом нахождения Общества с ограниченной ответственностью «_» следующий адрес места нахождения: , Санкт-Петербург, улица, дом, литер, помещение.

4. Считать Общество с ограниченной ответственностью «_» правопреемником Закрытого акционерного общества «_» в отношении всех прав и обязанностей реорганизованного Закрытого акционерного общества «_», приобретенных им в процессе его деятельности.

5. Выпуска облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг Закрытым акционерным обществом «_» не производилось.

6. Утвердить следующий порядок обмена акций Закрытого акционерного общества «_» на долю Участника в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «_»:

6.1. обменять обыкновенные именные акции Закрытого акционерного общества «_», принадлежащие единственному Акционеру Закрытого акционерного общества «_» ФИО в количестве 100 (сто) штук номинальной стоимостью 90 (девяносто) рублей каждая на долю Участника в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «_» в момент государственной регистрации создаваемого путем реорганизации Общества с ограниченной ответственностью «_»;

6.2. уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «_» определить в размере 10 000 (десять тысяч) рублей;

6.3. уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «_» сформировать за счет уставного капитала Закрытого акционерного общества «_», составляющего 9 000 (девять тысяч) рублей, а в части, превышающей уставный капитал Закрытого акционерного общества «_», что составляет 1 000 (одна тысяча) рублей, сформировать за счет части нераспределенной прибыли прошлых лет Закрытого акционерного общества «_»;

6.4. Участником Общества с ограниченной ответственностью «_» становится единственный Акционер Закрытого акционерного общества «_»:

Гражданин Российской Федерации, ФИО, паспорт серия №, выдан года, код подразделения:, зарегистрированный по адресу: Санкт-Петербург, улица, дом, квартира,;

6.5. уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «_» составить из номинальной стоимости доли его Участника.
Размер доли единственного Участника Общества с ограниченной ответственностью «_» ФИО составляет 100% (сто процентов) уставного капитала Общества. Номинальная стоимость принадлежащей ему доли равна 10 000 (десять тысяч) рублей.

7. Утвердить следующий порядок и условия преобразования Закрытого акционерного общества «_» в Общество с ограниченной ответственностью «_»:

7.1. согласно изменениям в Гражданском кодексе Российской Федерации, вступившим в силу от 01.09.2014 года при преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 Гражданского кодекса Российской Федерации не применяются. Соответственно уведомление налогового органа о начале процедуры реорганизации, а также размещение в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о реорганизации не требуется.

7.2. Закрытое акционерное общество «_» считается реорганизованным с момента государственной регистрации создаваемого путем реорганизации Общества с ограниченной ответственностью «_»;

7.3. государственная регистрация вновь создаваемого Общества с ограниченной ответственностью «_» путем реорганизации Закрытого акционерного общества «_» и внесение записи о прекращении деятельности реорганизованного Закрытого акционерного общества «_» осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством;

7.4. полномочный представитель Закрытого акционерного общества «_» представляет в регистрирующий орган необходимые документы для государственной регистрации создаваемого путем реорганизации Общества с ограниченной ответственностью «_».

8. Утвердить содержание и подписать Передаточный акт о передаче обязательств в отношении всех кредиторов и должников, передаче имущества, средств и документации от Закрытого акционерного общества «_» к Обществу с ограниченной ответственностью «_» в соответствии с требованиями действующего законодательства.
В соответствии с Передаточным актом происходит правопреемство по всем обязательствам Закрытого акционерного общества «_» к Обществу с ограниченной ответственностью «_» в отношении всех кредиторов и должников Закрытого акционерного общества «_», включая обязательства, оспариваемые сторонами.
Переход к Обществу с ограниченной ответственностью «_» прав и обязанностей Закрытого акционерного общества «_» имеет место как в отношении прав и обязанностей Закрытого акционерного общества «_», прямо названных в тексте Передаточного акта, так и в отношении всех прочих прав и обязанностей Закрытого акционерного общества «_», даже не названных в тексте Передаточного акта, в связи с изменением вида, состава, стоимости имущества, возникновением, изменением, прекращением прав и обязанностей Закрытого акционерного общества «_», которые могут произойти после даты принятия Закрытым акционерным обществом «_» решения о реорганизации и составления Передаточного акта, но до завершения реорганизации.

9. Не предусматривать в Уставе Общества с ограниченной ответственностью «_» ревизионную комиссию (ревизора) и, соответственно, не формировать в Обществе с ограниченной ответственностью «_» ревизионную комиссию или не избирать ревизора.

10. Не предусматривать в Уставе Общества с ограниченной ответственностью «_» создание коллегиального исполнительного органа и, соответственно, не избирать коллегиальный исполнительный орган Обществе с ограниченной ответственностью «_».

11. Назначить Генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «_» Гражданина Российской Федерации, ФИО, паспорт серия , выдан года, код подразделения:, зарегистрированного по адресу: Санкт-Петербург, улица, дом, квартира, сроком на 5 (пять) лет.

12. Утвердить Устав Общества с ограниченной ответственностью «_».

13. Государственную регистрацию реорганизации Закрытого акционерного общества «_» в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «_» поручить Генеральному директору Закрытого акционерного общества «_» ФИО.

Единственный Акционер
Закрытого акционерного общества «_» ________________ ФИО

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Ну вообщем итог:
отправил сегодня ГД своего с пакетом документов в составе (Владимирская 12 налоговая):
-протокол ОСА
-2 устава
-пошлина
-Р12001
на рео подаваться, буду ждать результаты по итогам его поездки, примут у него их и чего скажут по итогу после обработки документов (чет немного сикатно ожидать этого результата если честно:eek: ))

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Не, нотариус мне сказала, как ты скажешь, так и напишем ;) Это помощник все пытался доказать, что у гены ЗАО нет полномочий подписывать.

Интересно, у всех нотариусов такие "талантливые и ынициативные" помощники?) моему ГД помощник пытался доказать что при заверении Р12001 необходимы все акционеры наши)) переубедила помощника сама нотариус)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.