Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рабиндранат Тагор

Пользователь
3 Дек 2009
53
15
Здравствуйте уважаемые!
Подскажите пожалуйста по теме: нужен ли сейчас передаточный акт?
В первую очередь хотелось бы услышать мнение людей, имеющих опыт перерегистрации ЗАО в ООО после 01.09.2014г.
У меня просьба: если есть такая возможность - закрепите пожалуйста в топе данной темы актуальную пошаговую инструкцию для перерегистрации ЗАО в ООО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
моему ГД помощник пытался доказать что при заверении Р12001 необходимы все акционеры наши))
Да, мне тоже говорил, что либо директор ООО либо раз создание, то акционеры. Там на акционеров и циферки-то нет для подписей :)

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
El_13,

Нагромоздили Вы конечно Решение. Очень много букв, но в целом
п. 5 убрал бы
п. 7.3. не понял зачем это убрал бы
п. 8 можно в три слова Утвердить передаточный акт
п. 10 не к чему.

• Мне нравится
Реакции: El_13

El_13

Новичок
25 Сен 2014
4
0
Санкт-Петербург
El_13,

Нагромоздили Вы конечно Решение. Очень много букв, но в целом
п. 5 убрал бы
п. 7.3. не понял зачем это убрал бы
п. 8 можно в три слова Утвердить передаточный акт
п. 10 не к чему.

Спасибо!
Просто наша пятнадцатая налоговая уж очень придирчивая. Документы будем подавать поздно, аж 29.09.2014, поэтому хочется предусмотреть в Решении всё...

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Спасибо!
Просто наша пятнадцатая налоговая уж очень придирчивая. Документы будем подавать поздно, аж 29.09.2014, поэтому хочется предусмотреть в Решении всё...

Про вашу, чтоб ее 15, наслышан. Даже сталкивался.
Но, все же лучше придерживаться принципов при написании текстов:
- краткость сестра таланта;
- просто, но не примитивно;
- ссылками на Закон;

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Да, мне тоже говорил, что либо директор ООО либо раз создание, то акционеры. Там на акционеров и циферки-то нет для подписей :)

нее))там просили привести их в качестве подтверждения что все акционеры действительно существуют (????!!!!!!) и подтверждение данных будущих участников-учредителей)))))
а потом помощник изрек фразу что нужно к форме Р12001 подавать еще и форму Р11001 о регистрации нового юр лица:eek: суждений его внятности мне не постичь никогда видимо, как сказал бы магистр Йода :)

Elena1986

Новичок
28 Янв 2014
11
0
Нужно забивать не ЗАО, а ООО, так как выдает сведения о регистрации созданного в результате рео ООО с присвоенным ему ОГРН. На 24.09 из 19 поданных компаний всего 1 отказ. На 25.09 решений преимущественно не видно, кроме 1 положительной регистрации. То есть положительное решение все-таки принимается (Москва).

положительное решение о преобразовании только 1 - т.к. они делали по старинке в 2 этапа!!!!!!!!!!

javelin

Новичок
7 Июл 2009
10
0
Подскажите пожалуйста, как быть с рео если у ЗАО был доп выпуск акций, затем часть доп. выпуска анулировоно, и ничего из этого не нашло отражение в ЕГРЮЛ, там как было 8400 так и осталось??? УК создаваемой ООО определять с учетом выпуска и аннуляции?? или как? Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Подскажите пожалуйста, как быть с рео если у ЗАО был доп выпуск акций, затем часть доп. выпуска анулировоно, и ничего из этого не нашло отражение в ЕГРЮЛ, там как было 8400 так и осталось??? УК создаваемой ООО определять с учетом выпуска и аннуляции?? или как? Спасибо!

сформируйте УК за счет уставняка ЗАО (8400 руб) и нераспред прибыли

javelin

Новичок
7 Июл 2009
10
0
сформируйте УК за счет уставняка ЗАО (8400 руб) и нераспред прибыли

А нотариуса, при проверке выписки из реестра где 11905 акций, не смутит, что в решении о рео упоминаются только 100 акций первого выпуска?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Сегодня получил новую ООО при рео ЗАО по упрощенной процедуре. Уставник изначально был 8 400, три учредителя по выписки, паспортные данные директора менялись в 2009 году, на смену пд не подавали заявление. Сейчас у ООО УК 10 000, один участник.
Подавал:
-решение
-два устава
-форму 12001
-гос. пошлину 4000 рублей

• Мне нравится
Реакции: КС и Cat Myayka
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Сегодня получил новую ООО при рео ЗАО по упрощенной процедуре. Уставник изначально был 8 400, три учредителя по выписки, паспортные данные директора менялись в 2009 году, на смену пд не подавали заявление. Сейчас у ООО УК 10 000, один участник.
Подавал:
-решение
-два устава
-форму 12001

ай-на-нэ:bravo: мои поздравления)) пардон за вопрос: какие ощущения были изначально?(ну там пройдет или завернут обратно))

Pasha77

Местный
19 Сен 2011
100
72
Подавал:
-решение
-два устава
-форму 12001

А я не подавал Протокол, и тоже зарегистрировали сегодня.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
ай-на-нэ мои поздравления)) пардон за вопрос: какие ощущения были изначально?(ну там пройдет или завернут обратно))
Честно говоря думал что отказ будет. ПД у директора старые в базе были, боялся, что напишут несоответсвие пд в егрюл и в данных о заявителе. Решили рискнуть и не терять время на подачу 14 формы на смену ПД.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А я не подавал Протокол, и тоже зарегистрировали сегодня.
Поздравляю!
Я подал решение, потому что УК у ЗАО был 8 400, что бы видели за счет чего увеличили УК. А передаточный бухгалтер тоже сделала, но решили не сдавать.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Сообщение от Аникей
пока такой вариант:

Уставный капитал ООО «РОМАНИДА» полностью формируется за счет уставного капитала ЗАО «РОМАНИДА» и нераспределенной прибыли прошлых лет по данным бухгалтерской отчетности за 2013 год на сумму 1600 (одна тысяча шестьсот) рублей и составляет 10 000 (Десять тысяч рублей). Уставный капитал ООО «РОМАНИДА» состоит из номинальной стоимости доли единственного участника, а именно:

84 (восемьдесят четыре) акций номинальной стоимостью 100 (сто) рублей каждая, что составляет 100% уставного капитала ЗАО,обмениваются на долю в размере 100% (Сто) процентов уставного капитала, номинальной стоимостью доли – 10 000 (Десять тысяч) рублей.

А если уставный капитал 8 000 и 2 участника, то как распределить между ними доли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.