Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
zombie, а есть чего опасаться?там все просто, либо привлечен, либо все хорошо)ну не без шероховатостей и отклонений конечно, но все равно)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
Да хватит из ЦБ строить монстра. у них что дел мало? Вот сидят и ищут мелкооборотистую ЗАОшку, дабы сорвать с нее пару лямов штрафа.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

tipo_opa

Пользователь
29 Май 2014
33
5
Коллеги, столкнулись с непростой для нас ситуацией:

преобразовываемся из ЗАО в ООО, процесс начали в августе, было 2 публикации. При подаче 12001 получили отказ, что необходимо согласие от собственника адреса. Проблема в том, что такое письмо мы скорее всего получить не сможем.
Вопрос в следующем: мы можем конечно заключить договор на новый адрес, но как быть с августовским решением о реорганизации и публикациями, где указан старый, неправильный адрес? Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
сделать отмену реорганизации и начать новую так сказать упрощенную новым решением скажем от сентября и с новым адресом на который доки есть и уже без публикаций ну или в суд оспаривать данный отказ

• Мне нравится
Реакции: tipo_opa

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Люди, хоть кто-нибудь что-нибудь знает про обособленные после рео?
подала сведения причем в нескольких вариантах (по просьбе ИФНС) пару недель назад
В ИФНС гов, что не знают как поступать(((( типа обзванивают инстанции для получения инструкций, но все не знают
то ли новые открывать, то ли как правопреемника по рео проводить

кто-то зарегистрировал уже ОП после рео?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Да хватит из ЦБ строить монстра. у них что дел мало? Вот сидят и ищут мелкооборотистую ЗАОшку, дабы сорвать с нее пару лямов штрафа
ага.. я тоже так думаю))) ну и пойдут все такие заошки на неоф.ликвидуху)) никакого толку им нет взыскивать такие деньжише с маленьких компаний! ИМХО. Поэтому я уведомлею, хотя и предупреждаю клиентов о рисках.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
преобразовываемся из ЗАО в ООО, процесс начали в августе, было 2 публикации. При подаче 12001 получили отказ, что необходимо согласие от собственника адреса. Проблема в том, что такое письмо мы скорее всего получить не сможем.
Вопрос в следующем: мы можем конечно заключить договор на новый адрес, но как быть с августовским решением о реорганизации и публикациями, где указан старый, неправильный адрес? Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?
а мне кажется, что можно попробовать и с новым адресом... Решение ведь они не требуют подавать... А если вы ранее его подавали, то оно уж точно не в рег.органе хранится, а запрашивать дело и поднимать данное решение они не будут!
А себе (для доков) состряпайте старой датой решение с нужным адресом.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Что-то мои вопросы без ответа)))

еще вопрос
получила отказ (первый!), т.к. якобы указаны недостоверные сведения о юрадресе
причина следующая: ИФНС 46 располагает письмом ИФНС 16, исх., дата, номер с приложением якобы письменного распоряжения от собственника с просьбой не регистрировать ЮЛ без письменного согласия собственника. А ИФНС 46 на момент регистрации не располагает таким согласием.

1.Никто письменно никуда ничего не писал.
2. Компания снимает помещения 15 лет.
3. На 2015 год, т.е. на 5 след. лет, продлена аренда, причем с госрегистрацией

из чего вывод - гарнтийка на юрадрес обязательна, хотя нигде не написано про это.

единств., с чем согласна, этот адрес массовой регистрации, но наша компания реально там снимает помещение 15 лет. Т.е. массовый адрес в черном списке, вероятно.
Но ведь у меня рео, а не новая компания и не смена адреса.
А собственник, кстати, город, он же арендодатель (ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СВАО)

ок, дают согласие, но это У В Е Д О М Л Е Н И Е о предоставлении адреса и не дают св-во о собственности.
Они утв., что проходит, мы типа не первые, кто в курсе, как быть?
одна г/пошлина в пролете, будет вторая, + сроки

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Что-то мои вопросы без ответа)))
Задрали всех, наверное.((((

Но ведь у меня рео, а не новая компания и не смена адреса.
У Вас НОВОЕ ЮЛ, может въедете, наконец? Или и дальше людей подставлять будете? Вроде, намеревались избегать этого...

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
amd,
послушайте, знаток(((
в ИФНС 46 завешано объявлениями, что при рео из ЗАО в ООО надо
г/п
2 устава
12ф
и больше ничего(((

Или и дальше людей подставлять будете?
вы ведь про себя, не так ли? игнорьте комменты, умник, или "может въедете, наконец"? ©

вопрос, кстати, несколько о другом((((

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в ИФНС 46 завешано объявлениями, что при рео из ЗАО в ООО надо
г/п
2 устава
12ф
и больше ничего(((
Ну так подавайте, зачем тут вопрошаете?

ЛеляР, Изучайте законы по объявлениям и будет Вам счастье. Учтите только, что грамотный заказчик на фуфу не поведется и за свои деньги по голове постучать может. В остальном, удачи и ветер в попу. Если повезет, попутный. )))))

Вы тут, Леля, посидите на форуме сколько я, скажите, а не спросите, что-либо умное, а потом обсудим.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
amd, почему вы так зло пишите?
я знаю, что вы четко отвечаете, у вас есть чему учиться, но почему столько зла?
я же не первую компанию делаю, как-то у 7-ми юрадрес был не нужен, а теперь нужен.
но вопрос был о другом (считаем, что лопухналась, согласна с юрадресом в части нового ЮЛ, сразу был вопрос, но работало)

вопрос в том: обязан ли собственник (город, что важно) предоставлять к гарантийному письму св-во о собственности на объект? про закон в курсе, но м.б. местный закон освобождает муниципалитет? этого я не знаю
по какой-то причине они утв., что у них нет св-ва о собственности или не хотят давать, и как быть?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
почему вы так зло пишите?
Злой, потому что.
я же не первую компанию делаю, как-то у 7-ми юрадрес был не нужен, а теперь нужен.
огорчает это

вопрос в том: обязан ли собственник (город, что важно) предоставлять к гарантийному письму св-во о собственности на объект? про закон в курсе, но м.б. местный закон освобождает муниципалитет? этого я не знаю
Плохо. Какой местный? Может все же законы начнете читать?

по какой-то причине они утв., что у них нет св-ва о собственности или не хотят давать, и как быть?
Я бы, удавил! Мерзавцы!

Deeo

Новичок
17 Ноя 2011
19
0
Уважаемые форумчане, просьба подсказать: есть недействующее зао, два акционера и один ген дир ( я ). Узнал о том что надо передавать реестр реестродержателю слишком поздно и пока разбирался со штрафами за несданную отчетность наступил ноябрь. Все документы на рео я уже составил, но правильно я понимаю что нотариус уже не заверит их?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Deeo, что значит недействующее? Реестр вели сами? 2 варианта1. Передать реестр и делать рео в правовом поле 2. Оформиться решением ЕА и искать нотариуса, который не потребует выписку из реестра. 2 акционерам договариваться на берегу(до ипосле создания ООО, нюансов много)

Deeo

Новичок
17 Ноя 2011
19
0
Deeo, что значит недействующее? Реестр вели сами? 2 варианта1. Передать реестр и делать рео в правовом поле 2. Оформиться решением ЕА и искать нотариуса, который не потребует выписку из реестра. 2 акционерам договариваться на берегу(после создания ООО)

да, реестр вели сами. В итоге сейчас все штрафы от налоговой и пфр оплачены, документы на рео я сделал, но их уже не заверить?

2 акционера.

Как считаете, как лучше поступить в данной ситуации?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Deeo, 2 варианта, см. Предыдущий пост, считаю так. В АО подтверждение принятия решения и состава акционеров либо нотариус либо с 01.10- профрегистраторы, третьего не дано. Исключение- решение единственного акционера а также решение в форме заочного голосования(хотя по заочке вопрос).но все вышесказанное не исключает требование (пожелание)нотариуса запросить выписку из реестра акционеров.

Deeo

Новичок
17 Ноя 2011
19
0
А есть ли какой либо срок между оформлением документов о рео и подачей их в налоговую? скажем, завтра я попробую оформить пакет документов, а через неделю только отнесу их в 46? так можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.