Этот вопрос мне тоже кажется еще открытымВ еще действующих НПА есть норма: «Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки».
В НПА, которые начнут действовать с 04 июля, такой нормы я не нашел.
Или я что-то пропустил?
Со сшивкой пока не понятно до конца. Наверное, будут разъяснения. При сдаче другого, что к машиноориентированным формам относится, сшивка запрещена.
Например, в Требованиях по заполнению налоговой декларации по упрощенной системе налогообложения это так звучит:
2.5. Не допускается скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя
Я правильно понимаю, что в ф.14001 в листе на физ.лицо-участника можно заполнить только 1 и 2 страницу из девяти, а с 7 по 9 страницы вообще не заполнять и даже не прикладывать (если речь о залоге не идет)?
Смущает то, что лист будет "не полным".
А разве сложно самому сделать устав?Ну шо, как и в 2009-м, одна надежда - на тов. Альмиру (х.з. чо я бы делал без его устава)!
вызывало улыбку это каверканье языка типа запись в уставе в пункте местонахождение вместо ул. Академика Королева (кстати еще вопрос с ё или е) это самое ак. Королева ул. ну вообще думается, если так писать по-кладровски ерунда полная и эту запись потом во всех договорах документах уже после гос. рег-ции строго и точно повторять придется по идее, раз в уставе так написано будет
И еще, насколько я знаю названия наименований городов, районов, улиц и т.д. в КЛАДР сокращенное, например "г", "ул.", "пр" и т.д., а в новых заявлениях они будут полными и в отдельном поле.
так ведь закон что об акционерных об-ва, что об обществах с ограниченной ответственностью требует указания в уставе сведений по местонахождению об-ва, разве это кто-то отменил?
можно без двухмерных кодов, такого ПО пока никто и не видел для этих форм, можно и в Экселе, можно просто ручкой заполнить распечатанные бланкиа кстати так однозначно и не увидел ответа на вопрос можно ли без этих двумерных кодов, можно ли тупо заполнять в екзеле формочки. Т.е. подпадает ли под программное обеспечение заполнение форм скажем с помощью екзеля.
С "трехмерным штрих-кодом" точно не будут, такого еще не придумалиБудет ли контролироваться соответствие адреса КЛАДР, особенно при печати с трехмерным штрих-кодом.
Думаю все поняли что речь о двухмерном.С "трехмерным штрих-кодом" точно не будут, такого еще не придумали
Таким образом в екзеле можно вполне с этими формами из консультанта пока работать, что и хотелось услышать, а вот что требовалось доказать скажем когда первую новую форму зарегят
берешь дырокол, пробиваешь в углу (левом верхнем) дырку и связываешь петелькой, бирочку приклеиваешь, это будет обязанность нотара. Что трудного в прошивке?
"1.17. Двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом, физическим лицом, регистрируемым или зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянским (фермерским) хозяйством не допускается."
интересно, а как тогда быть с новыми (двусторонними) квитанциями по оплате госпошлины?
Форма квитанции № ПД-4 изменится с сентября 2013 г.А что это за интересные квитанции?