Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вся история затевалась, в первую очередь, ради автоматизации подготовки документов и автоматизации ввода.
Вся история затевалась потому что надо было утвердить формы приказом. А автоматизация ввода - паралельный вопрос.

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Чем? Пример приведите какую форму и какую страницу смотреть

k3n, форма в проге и форма в экселе визуально отличаются. я уже спрашивал в другой теме, спрошу и здесь, как вы думаете, какую все-таки надо подавать? ФДГР которая или экселевскую?

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
код который в левом верхнем углу не отличается, сейчас сама сравнила, а в правом углу и внизу в xl их просто нет

k3n, в xl формы будут проверять вручную, правильно понимаю?
Я сейчас распечатала форму 14001 из программы и поскольку там есть косяки, перебила данные из программной формы в xl. Там не везде совпали клетки, в частности в 4.4.4 Кем выдан документ, удостоверяющий личность и в 1.3 Полное наименование. Это не будет считаться ошибкой?
И по поводу контактного телефона хочу уточнить вдогонку. Он теперь обязателен? Без него откажут?

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Я так и не поняла про согласие использовать персональные данные:
1) учредители и директор кому его дают: регистратору, который их данные будет в формы вбивать или регистрирующему органу?
2) Согласие будет заверяться нотариально или просто с подписью?
3) Это согласие будет регистратором готовится или нет?

Кто въехал - просвятите :rose::rose::rose:

П.С.: тему читала полностью, знаю, что много про это согласие здесь мусолили, но конкретных ответов на мои вопросы не помню

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ!
вот только поясню, что согласие требуется:
1. при создании, в случае, если директор не является учредителем
2. при вводе нового участника. нужно ли? и можно ли просто включать пункт о согласии в текст заявления, подаваемого вновь принимаемым лицом в общество?

И еще один вопрос, на который я пока не нашел нигде ответа:

Как известно, заявитель вручную вписывает свою ФИО в соответствующем листе в присутствии нотариуса... но вот загвостка:
согласно требованиям в заполнению форм, все что вписывается от руки должно вписываться черной ручкой заглавными печатными буквами
при этом нотариус (по крайней мере наша палата) пока не допускает использование черных чернил в подписи! и подпись и вписанное фио (что по мнению нотариуса также является частью подписи заявителя) вписывается только синей шариковой ручкой!

Зато есть ясность относительно заполнения нотариусом последней графы страницы. По словам начальника отд. регистрации, для корректного заполнения (нужным шрифтом, нужным кеглем) нотариусам также нужна унифицированная программа, который пока нет, и вообще многие до сих пор ставят соотв. штамп и заполняют его синей ручкой. Так вот на первых парах, все что вписано нотариусом в соотв. графе, а точнее как именно вписано, никак не будет влиять на принятие решения о регистрации. :cool:
Будем надеяться, что инструкции/требования в скором времени дополнят содержанием типа: "не распространяется на разделы, подлежащие заполнением нотариусом (и иже с ним)" :rolleyes:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
11 форма,любая страница.В форме,взятой из консультанта,штрихкод только наверху,в форме из программы - и сверху и снизу
Это разные вещи. В левом верхнем углу - одномерный штрих-код в котором зашифрована каждая страница каждой формы. То есть по нему всегда можно определить какие на этой странице реквизиты.
Дополнительные прямоугольники со штрах- кодами вверху справа и внизу (а могут быть и сбоку слева) - это двумерные штрих-коды - 2шк. В них уже зашифровано ЧТО конкретно введено на этой странице - то есть сами введенные данные. Их можно сформировать только используя модуль печати (есть на сайте ГНИВЦ - и он единый и для этих форм и для деклараций) и шаблонов форм.

как вы думаете, какую все-таки надо подавать? ФДГР которая или экселевскую?
Первое время - без разницы. А потом видно будет.

• Мне нравится
Реакции: BCUR

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
и как потом доказывать что ФИО заявителя вписано вручную согласно приложенному образцу, если так или иначе буквы будут отличаться всилу особенностей почерка (левша/правша, наклон и пр.)???

ФДГР которая или экселевскую?
вот то-то и оно. хорошо если ИФНС "контактная"... а если какая-нибудь межрайонка? отправил заявление, созданное через ПО сегодня, с косяками соответственно. 5 дней идет... программу к этому времени поправили, ссылку обновили... и отказали! и как потом обжаловать? как доказывать что это программа косячная?
выходит сразу нужно закладывать в договор с клиентом все финансовые, а главное, временные риски, связанные с данными нововведениями и вместе сидеть-ругать государство! :)
И по поводу контактного телефона хочу уточнить в вдогонку. Он теперь обязателен? Без него откажут?
ИХМО, указание телефона равно как и e-mail - дело добровольное, потому как до сих официальным способом связи ИФНС-"челядь" остается Почта России!
иметь актуальный адрес - дело обязательное, а вот телефон/e-mail добровольное. Еще не хватало чтоб счета потом блокировали с формулировкой "нет связи с абонентом", по аналогии с тем, как это сейчас делают если не могут застать по адресу.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Я так и не поняла про согласие использовать персональные данные:
1) учредители и директор кому его дают: регистратору, который их данные будет в формы вбивать или регистрирующему органу?
2) Согласие будет заверяться нотариально или просто с подписью?
3) Это согласие будет регистратором готовится или нет?
Блин... ну некогда же по нескольку раз на одно и то же отвечать.
Общий смысл - заявитель доолжен получить согласие на использование в заявлении адресов и паспортов ФЛ, которые заявителями НЕ являются. Например, по 11 форме все учредители подписывают заявление - их согласий не надо. Но в заявлении могут быть данные директора, который учредителем не является. Вот его согласие требуется получить.
И, самое главное, - налоговой все-равно есть ли у Вас его согласие или нет. Представлять его в налоговую не надо. Это ваши разборки внутри. Если потом директор заявит, что он вообще к фирме не имеет отношения и никакого согласия не давал, то, при отсутствии у заявителя такого документа - он будет отвечать за представление ложных сведений или того хуже. Заявитель же подтвердил, что согласие есть.
Так понятнее?

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
мне, например, в ИФНС № 3 по МО подаваться. не знаю даже, как они будут реагировать.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Как известно, заявитель вручную вписывает свою ФИО в соответствующем листе в присутствии нотариуса... но вот загвостка:
согласно требованиям в заполнению форм, все что вписывается от руки должно вписываться черной ручкой заглавными печатными буквами
при этом нотариус (по крайней мере наша палата) пока не допускает использование черных чернил в подписи! и подпись и вписанное фио (что по мнению нотариуса также является частью подписи заявителя) вписывается только синей шариковой ручкой!

Зато есть ясность относительно заполнения нотариусом последней графы страницы. По словам начальника отд. регистрации, для корректного заполнения (нужным шрифтом, нужным кеглем) нотариусам также нужна унифицированная программа, который пока нет, и вообще многие до сих пор ставят соотв. штамп и заполняют его синей ручкой. Так вот на первых парах, все что вписано нотариусом в соотв. графе, а точнее как именно вписано, никак не будет влиять на принятие решения о регистрации.
Про синию ручку у нотариусов известно и никто по этому поводу отказывать не будет

• Мне нравится
Реакции: KB_Vega
2 Июл 2009
676
70
Москва
Блин... ну некогда же по нескольку раз на одно и то же отвечать.
Общий смысл - заявитель доолжен получить согласие на использование в заявлении адресов и паспортов ФЛ, которые заявителями НЕ являются. Например, по 11 форме все учредители подписывают заявление - их согласий не надо. Но в заявлении могут быть данные директора, который учредителем не является. Вот его согласие требуется получить.
И, самое главное, - налоговой все-равно есть ли у Вас его согласие или нет. Представлять его в налоговую не надо. Это ваши разборки внутри. Если потом директор заявит, что он вообще к фирме не имеет отношения и никакого согласия не давал, то, при отсутствии у заявителя такого документа - он будет отвечать за представление ложных сведений или того хуже. Заявитель же подтвердил, что согласие есть.
Так понятнее?

Да, понятнее, спасибо ( почему-то спасибки у меня не ставятся ((()

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Про синию ручку у нотариусов известно и никто по этому поводу отказывать не будет
это по результатам конференции ИФНС/Нотар. палата?
а есть ли какие-то юридические гарантии?
Просто каждый 3-й случай с регой выливается в то, что ИФНС хочет отказать, но формальных причин нет... пока нет!

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Не переживай. Они случайно это уже вчера попробовали....

в общем, я решил экслелевскую) методом голосования тараканов в моей голове).

причем набил ту, которую вы выложили в моей теме (с поправленными вами полями). Надеюсь из-за формы не откажут. И вообще в такие периоды - отказы по форме - это несправедливо).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.