У Вас устав меняется?я правильно поняла, что если мне сейчас нужно подать продажу доли от общества участнику, то делаем 13 форму?
У Вас устав меняется?я правильно поняла, что если мне сейчас нужно подать продажу доли от общества участнику, то делаем 13 форму?
интересно,все заметили,что штрихкоды на формах в excel и в ППДРЮЛ отличаются?
какую подавать то
У Вас устав меняется?
Чем? Пример приведите какую форму и какую страницу смотретьинтересно,все заметили,что штрихкоды на формах в excel и в ППДРЮЛ отличаются?
Вся история затевалась потому что надо было утвердить формы приказом. А автоматизация ввода - паралельный вопрос.Вся история затевалась, в первую очередь, ради автоматизации подготовки документов и автоматизации ввода.
Чем? Пример приведите какую форму и какую страницу смотреть
Чем? Пример приведите какую форму и какую страницу смотреть
Я так и не поняла про согласие использовать персональные данные:
1) учредители и директор кому его дают: регистратору, который их данные будет в формы вбивать или регистрирующему органу?
2) Согласие будет заверяться нотариально или просто с подписью?
3) Это согласие будет регистратором готовится или нет?
Кто въехал - просвятите :rose::rose::rose:
П.С.: тему читала полностью, знаю, что много про это согласие здесь мусолили, но конкретных ответов на мои вопросы не помню
Это разные вещи. В левом верхнем углу - одномерный штрих-код в котором зашифрована каждая страница каждой формы. То есть по нему всегда можно определить какие на этой странице реквизиты.11 форма,любая страница.В форме,взятой из консультанта,штрихкод только наверху,в форме из программы - и сверху и снизу
Первое время - без разницы. А потом видно будет.как вы думаете, какую все-таки надо подавать? ФДГР которая или экселевскую?
вот то-то и оно. хорошо если ИФНС "контактная"... а если какая-нибудь межрайонка? отправил заявление, созданное через ПО сегодня, с косяками соответственно. 5 дней идет... программу к этому времени поправили, ссылку обновили... и отказали! и как потом обжаловать? как доказывать что это программа косячная?ФДГР которая или экселевскую?
ИХМО, указание телефона равно как и e-mail - дело добровольное, потому как до сих официальным способом связи ИФНС-"челядь" остается Почта России!И по поводу контактного телефона хочу уточнить в вдогонку. Он теперь обязателен? Без него откажут?
Блин... ну некогда же по нескольку раз на одно и то же отвечать.Я так и не поняла про согласие использовать персональные данные:
1) учредители и директор кому его дают: регистратору, который их данные будет в формы вбивать или регистрирующему органу?
2) Согласие будет заверяться нотариально или просто с подписью?
3) Это согласие будет регистратором готовится или нет?
Формы в aрафическом формате Tiff, разобранные по странично
Про синию ручку у нотариусов известно и никто по этому поводу отказывать не будетКак известно, заявитель вручную вписывает свою ФИО в соответствующем листе в присутствии нотариуса... но вот загвостка:
согласно требованиям в заполнению форм, все что вписывается от руки должно вписываться черной ручкой заглавными печатными буквами
при этом нотариус (по крайней мере наша палата) пока не допускает использование черных чернил в подписи! и подпись и вписанное фио (что по мнению нотариуса также является частью подписи заявителя) вписывается только синей шариковой ручкой!
Зато есть ясность относительно заполнения нотариусом последней графы страницы. По словам начальника отд. регистрации, для корректного заполнения (нужным шрифтом, нужным кеглем) нотариусам также нужна унифицированная программа, который пока нет, и вообще многие до сих пор ставят соотв. штамп и заполняют его синей ручкой. Так вот на первых парах, все что вписано нотариусом в соотв. графе, а точнее как именно вписано, никак не будет влиять на принятие решения о регистрации.
Блин... ну некогда же по нескольку раз на одно и то же отвечать.
Общий смысл - заявитель доолжен получить согласие на использование в заявлении адресов и паспортов ФЛ, которые заявителями НЕ являются. Например, по 11 форме все учредители подписывают заявление - их согласий не надо. Но в заявлении могут быть данные директора, который учредителем не является. Вот его согласие требуется получить.
И, самое главное, - налоговой все-равно есть ли у Вас его согласие или нет. Представлять его в налоговую не надо. Это ваши разборки внутри. Если потом директор заявит, что он вообще к фирме не имеет отношения и никакого согласия не давал, то, при отсутствии у заявителя такого документа - он будет отвечать за представление ложных сведений или того хуже. Заявитель же подтвердил, что согласие есть.
Так понятнее?
на сайте ФНС есть эти же формы в pdf формате. Может и их выложить?Roleg, пожалуйста, читайте первый пост этой темы! Там есть все формы!
Не переживай. Они случайно это уже вчера попробовали....мне, например, в ИФНС № 3 по МО подаваться. не знаю даже, как они будут реагировать.
это по результатам конференции ИФНС/Нотар. палата?Про синию ручку у нотариусов известно и никто по этому поводу отказывать не будет
Не переживай. Они случайно это уже вчера попробовали....