Дождались! Новые формы вступят в силу в июле 2013 года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Вся история затевалась, в первую очередь, ради автоматизации подготовки документов и автоматизации ввода. Не хочется каркать, но с учетом отработки подготовки есть весомые основания предполагать, что ввод отработан не лучше. Просто мы с этим пока не столкнулись. Запускать нужно готовый продукт, а не конструктор "Сделай сам". А касаемо, в последний день, это должно быть проблемой руководства ФНС, а не нашей.

Ну новые формы не сколько для автоматизации ввода, сколько в порядок формы вообще привести.
Что касается программки, то хотели как лучше, но не получилось. Хотя странно что ее даже не тестили, раз такие косяки по вылазили. Думаю через пару недель реабилитируются и скажем спасибо.
А вообще то программа для регистраторов мало подходит, то что документ в ворд эксель не экспортируется, сохранение введенных данных нет и как читал не будет перевесит любой плюс.
А программистам, мое мнение нормальную читаемую аннотацию по установке написать надо, разжевать для "чайников" с чем она работает куда жамкать на кнопочки. Ведь она больше для пользователя чем для продвинутых.

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Все еще заморачиваюсь с полями. В обычном экселе поля мизерные. В образце k3n уже приличный отступ. А в ссылке, что дали на сайте фнс, в пдф образцах поля поменьше, чем у k3n, но побольше, чем обычно в эксель. Блиннн, я зря заморачиваюсь или нужно чтобы было милиметр в милиметр как в образцах на сайте? :eek:

2 Июл 2009
676
70
Москва
Все еще заморачиваюсь с полями. В обычном экселе поля мизерные. В образце k3n уже приличный отступ. А в ссылке, что дали на сайте фнс, в пдф образцах поля поменьше, чем у k3n, но побольше, чем обычно в эксель. Блиннн, я зря заморачиваюсь или нужно чтобы было милиметр в милиметр как в образцах на сайте?

Я решила не париться и закатать первому клиенту черной ручкой по пдф формам, которые на сайте налоговой, а там надеюсь и программку подправят...

Паленке

Местный
Все еще заморачиваюсь с полями. В обычном экселе поля мизерные. В образце k3n уже приличный отступ. А в ссылке, что дали на сайте фнс, в пдф образцах поля поменьше, чем у k3n, но побольше, чем обычно в эксель. Блиннн, я зря заморачиваюсь или нужно чтобы было милиметр в милиметр как в образцах на сайте? :eek:
Правильно я понял, что можно обычные формы в Exel с консультанта взять и подвинуть поля вручную, скажем левое на 2 см, правое - на 1? Что-то ручкой несерьёзно как-то.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ну новые формы не сколько для автоматизации ввода, сколько в порядок формы вообще привести.
Что касается программки, то хотели как лучше, но не получилось. Хотя странно что ее даже не тестили, раз такие косяки по вылазили.
Когда-то я сам писал программы. Если бы я программу в таком состоянии представил как готовую, меня бы расстреляли, как диверсанта и саботажника.

А вообще то программа для регистраторов мало подходит, то что документ в ворд эксель не экспортируется, сохранение введенных данных нет и как читал не будет перевесит любой плюс.
Согласен. Но ведь и это признаки халтурной работы. Купил машину, она не едет, но сидеть в ней удобно. Музычка и сверху не каплет. Зачем такой дорогой зонтик, совмещенный с плеером?))))

Что-то сегодня никого в 46-й, заболели все что ли
Не. Празднуют. Только от слова "праздность", а не "праздник". Слова похожие, а смысл разный.

• Мне нравится
Реакции: boywlad

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
подскажите пожалуйста, я как поняла теперь нельзя указывать ОКВЭД из 3-х цифр (например 45.3)?

Паленке

Местный
именно так,нельзя.теперь в соответствии с требованиями нужно указывать минимум 4 цифры
ВЕРНО
2.16.1. В разделах 1 "Код основного вида деятельности" и 2 "Коды дополнительных видов деятельности" указывается не менее четырех цифровых знаков

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
ну а как быть если необходим именно трехзначный код?:mad:

sl414

Пользователь
19 Июн 2012
44
2
1. Подскажите, пжлуйста, по форме 14001 "Адресные данные" на директора: город, улица, дом, квартира указывать слова полностью или сокращениями г, ул, д, кв.
Просто если выгружать печатные формы из программы, то идут сокращения, а в excel'е я сделал полностью слова (как в предыдущей форме). Может ли быть из-за этого отказ?
Я бы взял печатные формы выгруженные из программы, но там косяк - выгружается один пустой лист, из-за этого "слетает" нумерация.

2. По форме 14001 продажа 50% УК - заявителем был участник-продавец. Сейчас то же самое или заявителями будут 2 участника?

light_reg

Местный
23 Июн 2011
114
40
Казань
А как заполнять, если в паспорте место рождения "Пос (точка) Иваново Ивановской обл (точка)? Без точек? ПОС ИВАНОВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛ ?

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
а можно еще вопросик, что делать если в гарантийном письме и в договоре в юр. адресе указано помещение и комната, как их внести в форму?

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Вопрос по форме 14001 при смене Руководителя. Если заявитель старый директор, надо ли в п. 4 полностью указывать его паспортные данные или достаточно ФИО? И второй вопрос: надо ли заполнять п.2 "Сведения о юр.лице, от имени которого действует заявитель"? Или этот пункт только для продавца-юрика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.