Михеев против!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
В чем потенциал должен состоять чтобы "уйти в юриспруденцию"?
И что это вообще такое?

Как в неё можно "уйти"? Аспирантом - на кафедру ТГП что-ли?

Если же Вы имеете ввиду представительство в судах и/или адвокатуру - то это совсем другой "уход"...
Потенциал должен состоять в мозгах. Я так думаю.
А уж какую прикладную стезю юриспруденции выбрать - науку, преподавание, консультации, представительство или еще что-то, - каждый решает сам.

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Ребята, да ну его нафиг, какие специалисты? Я о такой участи не мечтаю давно. Управление - вот где медом намазано). Специалистов нанимать надо для решения своих задач.
Ничего не мешает самому развиваться в профессии и одновременно быть управленцем.

• Мне нравится

GR Expert

Местный
24 Май 2010
189
161
Москва
Ничего не мешает самому развиваться в профессии и одновременно быть управленцем.
Это нереально. Во все вникать не будешь. Вообще, основное правило бизнеса - делегируй. Если сам можешь сделать - все равно поручи кому-нибудь, налаживай систему.

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Это нереально. Во все вникать не будешь. Вообще, основное правило бизнеса - делегируй. Если сам можешь сделать - все равно поручи кому-нибудь, налаживай систему.
Не согласна. Все прекрасно совмещается при правильной организации труда. Почти все руководители коллегий адвокатов сами являются практикующими юристами.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
а я вообще уже давно не юрист. я менеджер! я продаю услуги и воздух сильно не напрягая попу..

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
а я вообще уже давно не юрист. я менеджер! я продаю услуги и воздух сильно не напрягая попу..
Главное, чтоб дело, которым занимаешься нравилось. Ну и чтоб спалось спокойно. ;)

Я вообще не вполне понимаю предмет дискуссии в теме. Не все должны, хотят и могут заниматься "общественно полезным производительным трудом". С точки зрения пользы для общества музеи, театры, библиотеки, госучреждения - они вообще ничего не производят. Но без них жизнь не возможна.

• Мне нравится
Реакции: almira

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Я вообще не вполне понимаю предмет дискуссии в теме. Не все должны, хотят и могут заниматься "общественно полезным производительным трудом". С точки зрения пользы для общества музеи, театры, библиотеки, госучреждения - они вообще ничего не производят. Но без них жизнь не возможна.

" - Что же, я не понимаю, что ли. Кот — другое дело. Слоны — животные полезные." (с)

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва

И снова + в карму!

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Miheev, отчасти согласна, отчасти наверное все же нет. Можно заниматься и регерством и адресами, готовки не беру в расчет и говорить о них не буду, не хочется никого оскорблять, но при этом можно оставаться высококлассным спецом и в области права. Мне кажется "юрист разумный" с превеликим удовольствием выбрал бы для себя одну специализацию и работал бы по ней, но реалии таковы, что пока ты раскрутишь себя как спеца в одно области пройдет не мало времени, а кушать, что называется хочется всегда.

Знаю немалое количество регеров, которые начав двигаются дальше, при этом не бросая саму регистрацию, а почему нет, если клиент наработан, и хочет работать только с тобой. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что человек занимается всем понемногу, но при этом разбирается в том, что он делает. Страшнее другое, когда не знаешь, что надо делать и все равно берешься. Опять-таки, сейчас мои слова может быть вызовут бурный гнев и негодование, но 50 процентов вопросов в разделе юридическая помощь на форуме из ряда вон. Складывается впечатление, что народу просто лень открыть тот или иной кодекс, почитать Консультант+ или Гарант. Да, есть вопросы, которые требуют глубокой проработки и более того выслушать мнение коллег иногда очень интересно и даже полезно, но бывают такие вопросы, которые напрочь отбивают охоту отвечать, поскольку вызывают праведный гнев. Когда специалист ленив - вот большей беды, как мне кажется, быть не может.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Один из многих, Я не про специалистов регистраторов которые могут регистрировать, а про торговцев услугами, да они знают эту область, но всего лишь перепродают и Являются юристами широкого профиля, а на самом деле сделать могут разве что Запрос на Выписку!

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
а про торговцев услугами, да они знают эту область, но всего лишь перепродают
Всего лишь тоже надо уметь, хорошего поставщика ещё найти надо, как и клиента под эту услугу, а ещё надо подстраховываться и работать так, чтобы никто не вспоминал про испорченный телефон) Как называться этим людям - какая разница? И роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Всего лишь тоже надо уметь, хорошего поставщика ещё найти надо, как и клиента под эту услугу, а ещё надо подстраховываться и работать так, чтобы никто не вспоминал про испорченный телефон) Как называться этим людям - какая разница? И роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет)

Мы Сутенеров и Продавцов наркоты тоже Юристами широкого профиля назовем?

И роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет)

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Все собственники бизнесов но каких? Вшивая конторка из 4-х человек, где через одного знакомый детства, либо сват, либо брат!!!
Что за негатив, забыл что ли как в одних джинсах круглый год бегал работая в наложке.
Господин-товарищ-барин, тут нашелся,
все у кого нет своего бизнеса грязь из под ногтей, по вашей теории:diablo:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Что за негатив, забыл что ли как в одних джинсах круглый год бегал работая в наложке.
Господин-товарищ-барин, тут нашелся,
все у кого нет своего бизнеса грязь из под ногтей, по вашей теории:diablo:

Ты думаешь Я щас из них Вылез? Не год а 5!

У кого нет своего бизнеса как и у меня Я отношусь нормально, но с уважением отношусь только к тем кто правду говорит и пальцы не гнет и не стесняется того кто он есть.

Я тебе могу добавить что Джинсы с налоговой целы и Я в них еще хожу и не капельки не стесняюсь выходить в них в люди.

Еще один Юрист широкого профиля не понявший и не прочитавший тему?

Человеком надо быть а не химерой!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
ну... тупо - не - тупо

а изготовление документов - это

услуга

или производство?
Это услуга требующее определенного навыка, для которой не нужен Юрист широкого профиля, а просто человек с головой!