Михеев против!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
ТЕМА ВЕЧНАЯ, КТО ВМЕНЯЕМ ТОТ ПОЙМЕТ, КТО НЕТ, УВЫ!

:closed_ru:

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Еще один Юрист широкого профиля не понявший и не прочитавший тему?

Человеком надо быть а не химерой!
да, у меня в дипломе прописано по специальности "Юриспруденция", что попадает под понятие юрист широкого профиля. Вы преподносите это как оскорбление, не знаю что прописано в вашем дипломе. И был ли мальчик?
Поясните, что в вашем данном контексте "химера".

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
да, у меня в дипломе прописано по специальности "Юриспруденция", что попадает под понятие юрист широкого профиля. Вы преподносите это как оскорбление, не знаю что прописано в вашем дипломе. И был ли мальчик?
Поясните, что в вашем данном контексте "химера".

Т.е. Ваш диплом без специализации? У меня в одном прописано Гражданско-правовая специализация, во втором Банковское дело, в третьем Информационная безопасность баз данных!

Юриспруденция (я правда не знаю когда Вы заканчивали ВУЗ) прописывается при получении Бакалавра не получая специализации! Т.е. после 4-х - 5-ти курсов!

Что бы понять что к чему, Вы должны понять откуда взялась данная тема, и откуда ее Вынесли, выдернув из другого контекста, Вы же не поняв исходных данных сделали не совсем адекватное умозаключение, тем самым выплеснув не совсем понятный негатив со своей стороны в мою сторону!

Химера это олицетворение, т.е. перенос одного состояния человека в другое! И к Вам оно ни как не имеет отношение.

Данный посыл в виде этой темы был сделан людям которые не имеют отношения к Юриспруденции как таковой, но активно продвигают и позиционируют себя в данной отросли!

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Ну так Я о чем и говорю, что себя прикрывать называйте себя так как есть!

Меня спрашивают чем занимаешься, Я отвечаю: Барыга, Спекулянт, Мошенник!

Спрашивают другого он говорит Юрист широкого профиля!

Напоминает Соревнование Бабулек в деревнях у кого кем работает Внук в городе! Как послушаешь так понимаешь, что у меня в деревне все Друзья Президенты, Главы Администраций и Министры обороны!

Зачем говорить так грубо? В нашей стране (как и в других) есть свои правила игры, которые знают далеко не все, но без которых жить нельзя. Если человек, обладающий определенными связями и знаниями помогает другому не сесть в глубокую ...скажем так, калошу, он что, не приносит пользу? Это скорее всего именно юрист широкого профиля (учитывая нашу сферу деятельности) и есть. Некоторые считают, что все надо называть своими именами. Я так не считаю, потому что будет слишком грубо. Приведем пример. В результате какой деятельности наших родителей мы появились на свет? Из какого мы органа появились? Ну-ка! Своими именами называть! Полагаю, что немногие готовы вот так резать правду-матку. Давайте говорить вежливо, как и принято у приличных людей. Юрист широкого профиля. Или...как? :dont_know:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
domanus-su, Вы сами себя как позиционируете? Или как Вы позиционируете своих сотрудников?

Я очень просто:
- Василий специалист по регистрации юридических лиц
- Иван специалист по связям с государственными органами
- Екатерина отличный Бухгалтер

Но Я ни когда не назову ни кого Юристом широкого профиля, т.к. в других областях они не являются таковыми!

Отсюда и пошла вся полемика!

А Я менеджер на западный манер, но сути Спекулянт!

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Ну тут вы правы, конечно. Именно юрист широкого профиля звучит некорректно. К гинекологу лечить зубы не ходят, а тоже врач. Я просто имела в виду, что надо смягчать определения. ИМХО.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Ну да, рега и всё что с этим связано это не бизнес, это просто заработОК кстати кто-то неплохо зарабатывает, но назвать это бизнесом язык не поворачивается!

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46
Miheev, а вот я кто такой, по твоему мнению?
У меня диплом бакалавра (в те времена коммерческим вузам других не давали), за свою жизнь я поработал: единственным юристом в холодильной компании, единственным юристом в крупной компьютерной компании, ведущим юристом в бизнес-центре, начальником отдела аккредитации представительств и филиалов в на тот момент одной из крупнейших юридических фирм столицы.
Не в хронологическом порядке, но тем не менее.
Потом грянуло сокращение, и я пошел регить фирмы. Потом уволился из конторки и пошел в другую конторку регить фирмы. А потом в третью.
А когда третья конторка влилась в холдинг, я очень хотел поработать в договорном отделе или отделе по недвижимости. Но меня сунули затыкать очередную регистраторскую дырку, что я делаю по сей день.

Ну и кто я?

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Ну да, рега и всё что с этим связано это не бизнес, это просто заработОК кстати кто-то неплохо зарабатывает, но назвать это бизнесом язык не поворачивается!

А бизнес от заработка чем отличается? Масштабами? Или чем?:eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
А бизнес от заработка чем отличается? Масштабами? Или чем?:eek:

Тем, что его нельзя развалить несколькими поправками в законы, об этом Михеев написал

Что это за бизнес такой? 95% нашего бизнеса существует только из-за того что в законе есть 2-3 дырки через которые мы получаем деньги.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Нетамбовский товарищ, Вопрос не в том кем Вы были а чем занимались! Если Ваша задача была вешать лапшу на уши начальству то это одно, если Вы бегали по судам, писали договора, отрабатывали схемы то это другое!

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Михеев,скажу одно: я не знаю,где вы нашли юриста широкого профиля,но как дела касается, профиль узкий:) услуги перепродаются и в сфере услуг. Хоть парикмахер вас и стрижет,но парикмахерская вам его продает, может продать за 500 р., а может за 10 000р. И если вы за 10 000 р будете посещать парикмахерскую,значит,вам комфортно.Это я к тому,что "юрист широкого профиля" - тот же супермаркет,и,как правильно сказали,я не поеду на "овощебазу", а приду в "супермаркет", где возможно с "полки" еще что-то прихвачу:)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
savvva, Юристов широкого профиля у нас на форуме очень много! Посмотрите ОПРОСНИК от Регфорума, у нас все юристы ШИРОЧАЙШЕГО профиля!

Парикмахер он специалист в своей области и он говорит что он Парикмахер а не Салон красоты в одном лице!

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Miheev, вот с чем я столкнулась: как правило,юрист,юридическая контора профилируются на нескольких услугах,остальные перекупают.Мне,как пользователю,это удобно:)))))

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Miheev, а если говорить глобально, то вспомните конец 90 начало 2000-х,самые популярные вузы и факультеты,ну вот,детки и выросли:))))

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
если Вы бегали по судам, писали договора, отрабатывали схемы то это другое!
А это не юрист широкого профиля?)) Судебник, договорник, а этого уже достаточно, чтобы в сферу интересов втягивались смежные направления, ибо сложновато быть хирургом, когда пациенты страдают всем сразу)