Михеев против!

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Но Вы только посмотрите как тяжело и болезненно реагирует Наш народ и какой он Гордый
И правильно делает. Пусть сопротивляются, а то все регу бросят и конкуренцию составят.
Дальновиднее нужно быть.
Один практикующий юрист лекции в институте читал и всем оценки ставил по желанию. На вопрос: -Отчего такая любовь к студентам? Отвечал:-Пока есть безграмотные юристы, я без работы не останусь.
Ты давай заканчивай народ воспитывать.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
а щас ОКВЭДы на 50 листах никто не просил еще?:)
и чтоб в статистике все были.)
:D Вы о чем?

Я о Высоком а Вы про статистику!

Просили Весь классификатор и в Статистике отобразить! Вопрос Цены :D

Ну разве Я не Спекулянт и Барыга?

:D:D:D

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Юриспруденция (я правда не знаю когда Вы заканчивали ВУЗ) прописывается при получении Бакалавра не получая специализации! Т.е. после 4-х - 5-ти курсов!
Если Вам интересно, то институт мной был закончен в последний год прошлого века. Учились по 5 лет, на тот период высшим учебным заведением являлся институт, потом можно было поступить в аспирантуру данного института. Академии, бакалавры и прочее с ними есть ересь ИХМО, не свидетельствующее не о повышенных знаниях, ни о иных заслугах.

Что бы понять что к чему, Вы должны понять откуда взялась данная тема, и откуда ее Вынесли, выдернув из другого контекста, Вы же не поняв исходных данных сделали не совсем адекватное умозаключение, тем самым выплеснув не совсем понятный негатив со своей стороны в мою сторону
Откуда была выдернута тема действительно не знаю, ссылок не было, но с какой информации начинается данная тема идет негатив с вашей стороны. Неадекватное изложение информации послужило следствием таких ответов.
Химера это олицетворение, т.е. перенос одного состояния человека в другое! И к Вам оно ни как не имеет отношение.
Я не прошу википедию цитировать, мне было интересно какое понятие именно Вы пытались донести в том контексте.

GR Expert

Местный
24 Май 2010
189
161
Москва
Я вообще не вполне понимаю предмет дискуссии в теме. Не все должны, хотят и могут заниматься "общественно полезным производительным трудом". С точки зрения пользы для общества музеи, театры, библиотеки, госучреждения - они вообще ничего не производят. Но без них жизнь не возможна.
Да ладно музеи, давайте фьючерсы вспомним, точнее торговлю ими и всеми производными фин инструментами, вот где деньги из воздуха)

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Ко мне пришел однажды клиент с договором Аренды на ТЦ Европецский на 320 листах, где каждая строчка это Штрафные санкции и просил Проанализировать его! Что Я ему должен ответить? Да да Щас все сделаем?

Вы не берете в аспект Российские реалии. Я Вам больше скажу, как бы Вы не отсмотрели Договор с Европейским, ни на одно Ваше условие, они не согласятся. Либо подписывай, либо пошел нафиг с Новым годом, желающих много. Поэтому в данном конкретном случае ни широкий профиль, ни что либо иное широкое вряд ли поможет. Ну, это так,отступление от темы )

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Один из многих, Так и есть, но клиент просил! А крайним был бы Я!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Я не прошу википедию цитировать, мне было интересно какое понятие именно Вы пытались донести в том контексте.
Я ее не цитировал, и даже не смотрел, написал что думал!

Понятие очень простое, не надо бабушку с членом называть бабушкой, т.к. она дедушка!

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
О-о-о, мне нравится новый виток этого пленительного диспута! "Не будем рассказывать дуракам, что они дураки, чтобы дураки не отняли наше корытце достатка, балансирующее на краю пропасти"))

Да, юристы широкого профиля это химера, а слесарь, который не только отвинчивает, но и привинчивает - шулер и дешевый престидижитатор) Нет, Эльдорадо не та страна, чтобы было два слесаря на одну гайку)

Miheev, у тебя суждения какие-то ... извини ... на уровне клиентов, от которых все хотят отделаться.
"Да че там договор составить - много ума не надо" .... Составь мне трехсторонний договор по ВЭД, где сторонами являются российская, итальянская и литовская фирмы, с учетом их законодательств и требований таможни.
Вот такие клиенты иногда и ходят - сам покупает пуховики, склепанные вьетнамцами в подпольном цеху за три копейки и пытается их втюхать как пальто от Армани с прибылью миллион процентов, но при этом считает, что только он работает, а остальные дурью маются.
Типа "Че там самолет вести - много ума не надо" или "Че там еду готовить - вааще делать нечего".

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
И правильно делает. Пусть сопротивляются, а то все регу бросят и конкуренцию составят.
Дальновиднее нужно быть.
Один практикующий юрист лекции в институте читал и всем оценки ставил по желанию. На вопрос: -Отчего такая любовь к студентам? Отвечал:-Пока есть безграмотные юристы, я без работы не останусь.
Ты давай заканчивай народ воспитывать.

Кстати, согласна полностью! Учусь в универе, мои сокурсники не только не учат ничего, они даже учебники в библиотеке не берут, зато шпоры покупают исправно. Почти все. Я довольна - они мне не конкуренты! Пусть таких будет побольше.:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Miheev, у тебя суждения какие-то ... извини ... на уровне клиентов, от которых все хотят отделаться.
"Да че там договор составить - много ума не надо" .... Составь мне трехсторонний договор по ВЭД, где сторонами являются российская, итальянская и литовская фирмы, с учетом их законодательств и требований таможни.
Вы прям с чистого листа и начал его писать :D или взяли за аналог старый договор посмотрел не поменялось ли чего и в путь :D!

НТ все знают что Вам равных нет ни в одной отрасли, что в Политике, что в Армии, что в Космосе, в области юриспруденции у Вас сам Зорькин консультируется!

Да все понятно!

И Вы так же не прочитали тему и вообще смысл который она носит!

Смысл в том что НЕТ юристов широкого профиля, есть специалисты в определенной юридической направленности, все остальные потуги это всего лишь потуги!

• Мне нравится
Реакции: dmb

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Какой страх перед конкуренцией! Неужели все торгуют здесь сдобными слойками, причем в одном переходе?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
domanus-su, А потом они выйдут со знаниями Юристов широкого профиля т.к. уровень знаний будет что в одной что в другой области одинаков и будут Вас лечить!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Может и есть, но их крайне мало и стоят они на рынке труда дорого. Я, по крайней мере, таких не встречал.

Да будь то руководитель юридического департамента мега корпорации, то это совсем не означает что он к примеру монстр во всем, он может понимать технически происходящее, может даже окунуться куда то поглубже, его дело управлять массой специалистов, ну и лохом не быть, всего он не знает и знать не должен!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
dmb, а я встречал ... И не такие они уж и высокооплачиваемые ...
Сейчас наоборот платят много человеку, разбирающемуся в 2-3 вопросах, зато вглубь и вширь.

И Я встречал, когда на работу принимал, открой Хантера или Джоба посмотри :D широкий профиль 20-40 т.р. на то он и широкий профиль что бы ему столько платить! А случись чего в компании компания наймет нормального юриста по возмещению НДСа (к примеру).

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр