Михеев против!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А это не юрист широкого профиля?)) Судебник, договорник, а этого уже достаточно, чтобы в сферу интересов втягивались смежные направления, ибо сложновато быть хирургом, когда пациенты страдают всем сразу)

Вот Я и спрашиваю у него! Чем он занимался! Я ж еще раз повторюсь и в Суд можно сходить и договор составить это это все будет на уровне Правоведа в школе.

Договор писался или из Яндекса взят с перебивом реквизитов!

Судились и если судились то с кем и по поводу чего, если с налоговой то там ума не надо!

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
Miheev, дайте уже собственное определение понятия "юрист" и многое встанет на свои места
а если еще и определение "юрист широкого профиля" обнародуете, то вообще все вопросы будут закрыты!

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
а если говорить глобально, то вспомните конец 90 начало 2000-х,самые популярные вузы и факультеты,ну вот,детки и выросли)))

только экономика, встав на рыночные рельсы оказалась не готова к такому наплыву юристов, хотя в теории должна была быть в них потребность, да и сама экономика пребывает в состоянии перманентного кризиса. Так что кому-то пришлось идти в регеры, кому-то в дворники и только немногие обладатели как правило хороших дипломов и связей ушли в газпромы и другие гос. органы.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Вот Я и спрашиваю у него! Чем он занимался! Я ж еще раз повторюсь и в Суд можно сходить и договор составить это это все будет на уровне Правоведа в школе.

Субъективно)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Просто ПУХ, зачем мне что то придумывать, Википедия в помощь

Юри́ст (от лат. jus — право) (нем. Jurist, англ. Jurist) — специалист по правоведению, юридическим наукам; практический деятель в области права.
Следовательно, к юристам можно отнести:
людей, получивших юридическое образование;
правоведов, учёных, изучающих право;
практикующих специалистов в области права.

А вот что пишут люди:

Вопрос
"Очень хочется стать нотариусом, но в моем дипломе написано, что я закончил вуз по специальности юриспруденция (специализация уголовно правовая). Выбрал специализацию из-за более легкой отрасли права. Являюсь ли я юристом широкого профиля? Спасибо за помощь."

Ответ
"Широкий профиль юристы, обычно, приобретают годами семейной жизни (важно, чтобы жена хорошо готовила).
Некоторым широкий профиль достается с детства, а они этого не ценят - пытаются худеть... "

Я полностью поддерживаю мнение Ответившего!

• Мне нравится
Реакции: Morozz

Судились и если судились то с кем и по поводу чего, если с налоговой то там ума не надо!

А с чего Вы делаете такие выводы, что все как вы халатно подошли бы к данной работе.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ольга1974, А с чего Вы взяли что Я вообще к данной работе когда то подходил?

Ко мне пришел однажды клиент с договором Аренды на ТЦ Европецский на 320 листах, где каждая строчка это Штрафные санкции и просил Проанализировать его! Что Я ему должен ответить? Да да Щас все сделаем?

Конечно Я сказал что это не мой профиль и с договорами такого уровня ему надо искать соответствующего специалиста Договорника!

Вы б взяли его на Анализ, Анализ по договору с соответствующими санкциями для Вас если вдруг Вы чего не так на Анализировали? Так что бы вместе с ним потом нести Штрафные Санкции в 10-ки тыс долларов за Один день просрочки чего либо?

А договор Купли продажи Телевизора проанализировать может и Мой отец слесарь!

Ольга1974, А с чего Вы взяли что Я вообще к данной работе когда то подходил?

Все обычно судят по своему опыту.) Юристы есть разные и опыт у всех разный. И почему Вы считаете, что среди нас нет таких специалистов, чтоб широкого профиля?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ольга1974, :D Вы самих их в жизни хоть раз встречали? Что он "И чтец, и жнец, и на дуде игрец"?

Ну нет таких, нет таких юристов природе, есть специалисты в определенных областях!

Я могу строить но Я не строитель, Я могу начертить но Я не Инженер! Тоже самое касается любого направления в юриспруденции!

Ольга1974, :D Вы самих их в жизни хоть раз встречали? Что он "И чтец, и жнец, и на дуде игрец"?

Ну нет таких, нет таких юристов природе, есть специалисты в определенных областях!

Я могу строить но Я не строитель, Я могу начертить но Я не Инженер! Тоже самое касается любого направления в юриспруденции!

Это Ваше личное мнение, но оно не является истиной.
С вашей точки зрения, судьи ваще не юристы...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Это Ваше личное мнение, но оно не является истиной.
С вашей точки зрения, судьи ваще не юристы...

Судьи кстати у нас тоже Специализируются в Определенных областях!

Не дай Бог Арбитражнику в Уголовку залезть.

А судьи Широкого профиля у нас бывают?:D

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Повеселили...
Чего вы тут устроили? Михеев, ты чего прописные истины тут рассказываешь?
Всем понятно, что ты прав.
Ты мир перестроить собираешься или воспитательную работу проводишь?

• Мне нравится
Реакции: Miheev
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
А судьи Широкого профиля у нас бывают?
А как же. Всегда были.
Помнится в мои молодые годы, председатель городского суда в своих решения писал: "решение окончательное и обжалованию не подлежит". И уголовку и гражданские и трудовые, всякие дела рассматривал. Долго работал.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
налоговая помощь, ТЕМА ШУТКА! Но Вы только посмотрите как тяжело и болезненно реагирует Наш народ и какой он Гордый :D

Баба Нюра

Местный
12 Апр 2012
380
204
деревня
Ко мне пришел однажды клиент с договором Аренды на ТЦ Европецский на 320 листах, где каждая строчка это Штрафные санкции и просил Проанализировать его! Что Я ему должен ответить? Да да Щас все сделаем?

т.е. вы даже такую ерунду сделать не в состоянии?!