Программа формирования документов, используемых при государственной регистрации ("ФДГР") с 04.07.2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
k3n, уже среда прошла, не выяснили этот вопрос (о п.2 в листе на Заявителя)?
Майк, в том случае который обсуждали, вопрос спорный не по заполнению п.2 (с ним-то как раз все понятно), а по тому, что заявление заполняется для исправления ошибок, а не внесению сведений о продаже доли, и заявителем здесь вроде должен быть руководитель ЮЛ, а не участники, которые долю продавали.
Это как с Р11001, которую подают учредители, а если потом выявятся ошибки, то на их исправление документы подает руководитель.
Но честное слово - лучше бы вопрос: кто должен быть заявителем при исправлении ошибок, которые были допущены в заявлении при продаже доли, я бы лучше на Вашем месте в письменном виде (можно через инет) вопрос задала в ЦА ФНС и ответ опубликовала здесь или в другом ресурсе. Если ответят, что участник, продававший долю, то п.2 не заполняется, если руководитель, то пока требования не поменяют, лучше заполнять.

joe_spider

Пользователь
6 Июл 2009
90
31
Готовил доки на регистрацию ЖСК. Пять учредителей. Все сходили к нотариусу, подписали 11001. Сдали в ИФНС. При получении зам. начальника отдела регистрации говорит, что мы вам конечно всё зарегистрировали, но на будущее при создании ЖСК: не заполнять в 11001 листы по учредителям вообще (т.к. их может быть и 100 и 200 чел.), а в листе на заявителя указывать все данные выбранного учредителями на общем собрании одного заявителя (на сегодняшний момент это технически невозможно сделать в программе - у меня во всяком случае не получилось...). При этом она ссылается на какую-то видеоконференцию, которая на днях прошла для работников ИФНС, а про Требования и тех. возможности программы слышать не хочет... Вот такая вот (простите) херня творится, товарищи...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Готовил доки на регистрацию ЖСК. Пять учредителей. Все сходили к нотариусу, подписали 11001. Сдали в ИФНС. При получении зам. начальника отдела регистрации говорит, что мы вам конечно всё зарегистрировали, но на будущее при создании ЖСК: не заполнять в 11001 листы по учредителям вообще (т.к. их может быть и 100 и 200 чел.), а в листе на заявителя указывать все данные выбранного учредителями на общем собрании одного заявителя (на сегодняшний момент это технически невозможно сделать в программе - у меня во всяком случае не получилось...). При этом она ссылается на какую-то видеоконференцию, которая на днях прошла для работников ИФНС
Ну было такое. Это касается и всяких ГСК, садовых товариществ и т.д.

а про Требования и тех. возможности программы слышать не хочет... Вот такая вот (простите) херня творится, товарищи...
А что в программе обязательно требуется заполнять Листы на учредителей? Если требуется, то это не правильно.
Или в чем вопрос?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
есть какая-нибудь возможность выгружать паспортные данные в разные формы, чтобы не вбивать их заново?

joe_spider

Пользователь
6 Июл 2009
90
31
Ну было такое. Это касается и всяких ГСК, садовых товариществ и т.д.

А что в программе обязательно требуется заполнять Листы на учредителей? Если требуется, то это не правильно.
Или в чем вопрос?

А разве это не противоречит п. 2.12 и п. 2.20 Требований?
В программе можно не заполнять листы на учредителей. Невозможно вывести на печать лист на заявителя со всеми данными этого заявителя. Выводится только ФИО...

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446

Разумеется не требуется. Что за странные предположения. :diablo:

А вот новый вид заявителя (что-то типа "Один из учредителей, выбранный общим собранием ГСК") наверное не помешал бы для таких случаев. Но это не программе.

Скоро меня такими наездами доведут и мой любимый ответ будет "К :girl_hospital:"

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
А разве это не противоречит п. 2.12 и п. 2.20 Требований?
В программе можно не заполнять листы на учредителей. Невозможно вывести на печать лист на заявителя со всеми данными этого заявителя. Выводится только ФИО...

Оп-па. Выводился же про нуле, только при ровно одном стирался... :diablo:

joe_spider

Пользователь
6 Июл 2009
90
31

При каком нуле? Единичку ставлю. Заявитель же - ФЛ - один из учредителей.
ЖСК - ЮЛ. У ЮЛ есть учредители.
А лист Н заявления "Сведения о заявителе", в случае если создаваемое ЮЛ учреждается двумя и более лицами, заполняется в отношении каждого учредителя (п. 2.20. Требований).
А лист В заявления заполняется в отношении учредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных предприятий, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов (п. 2.12. Требований)..
А в ИФНС говорят, что листы В не заполнять, а в листе Н указывать полные данные заявителя, а это нереально при выставлении 1...

joe_spider

Пользователь
6 Июл 2009
90
31

Если 0 - это про кол-во учредителей, то у меня так тоже не получилось. Поудалял листы про учредителей (в качестве эксперимента), заполнил все данные в листе про заявителя, и на печати получил только ФИО...

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
А, ну да... действительно. Что-то я совсем не соображаю сегодня. Лист Н заполняться то заполняется если учредителей нет, но в соответствии с ...

В случае если лист Н заявления заполняется в отношении учредителя юридического лица – физического лица (в разделе 1 проставлено значение 1), в разделе 4 заполняется только пункт 4.1.

Чтобы предполагаемое заполнение прошло и при этом почти не противоречило Требованием, нужно этого товарища сделать "Лицо, действующее на основании полномочия..." и т.д. по тексту. Или добавлять еще один пункт вида заявителя в форму.

joe_spider

Пользователь
6 Июл 2009
90
31
Чтобы предполагаемое заполнение прошло и при этом почти не противоречило Требованием, нужно этого товарища сделать "Лицо, действующее на основании полномочия..." и т.д. по тексту. Или добавлять еще один пункт вида заявителя в форму
Или посмотреть чудо-видео-конференцию )))

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Я выяснил тут, что никаких чудо-видео-конференций смотреть не надо. Просто читать законы (и прочие умные документы), как всякие-разные ОПФ проходят процедуру регистрации. (Лично я не читал и не планирую, но вам то сам Бог велел)

Короче говоря, цифра 3 в п.1. листа Н формы 11001 как раз для этих случаев и сделана.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
bmn77, нашлось вот что еще: человек прописан в общежитии, так и написано: улица Ромашковая, общежитие. Программа не дает документу сформироваться, если мы что-то не укажем в графе "№ офиса".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.