добрый день! Подскжите такая ситуация, у нас по договору залога заложено 100 % доли уставного капитала, кредит погасили, теперь нужно погасить залог в ЕГРЮЛ, никогда не гасила залоги, поэтому запуталась,
1) я в листе Д заполняю только 5 раздел, где идет про залог, а предыдущие разделы мне же заполнять не надо, верно?
2) в налоговой мне сказали и по закону так, что залог гасится по заявлению залогодателя и залогодержателя. Заявление для налоговой это и есть форма 14001, так?
3) согласно закону форма 14001 заверяется у нотариуса, так вот получается что в форме должно стоять две подписи - залогодателя и залогодержателя (т.е. должны быть заполнены листы Р на обоих лиц), но Банк в котором заложена доля находится в Москве, а мы в Ростове, естественно лицо, имеющее право действовать от имени Банка без доверенности не приедет в Ростов, а нам тоже не удобно ехать в Москву, Банк может и очень хочет сделать нотариальную доверенность на снятие залога с доли, но получается что нотариус может отказаться заверять подпись представителя банка по доверенности и налоговая 25 по РО может завернуть такое, поэтому и возникает проблема - как нам снять залог с доли. Банк нам дал справку что кредит мол погашен, поэтому залог подлежит прекращению и т.д. и т.п. От залогодателя подписывать будет сам залогодатель.
4) Вопрос в том, как заполнить заявление от банка, кто его может подписать чтобы налоговая нам зарегистрировала погашение?????