Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Новая форма Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск

9.6.
Лист Б уведомления "Сведения о заявителе" заполняется в отношении физического лица, выступающего заявителем.
Если проставлено значение 4, заполняется раздел 6.
Заявитель, ликвидатор, данные в выписке.

Я понимаю, о чем речь идет. Но в заявлении нет сведений о заявителе. Вообще никаких. В этом и косяк Требований. Выписка никакого значения не имеет, в ней заявитель не указывается)))
Программа потому и выдает для заполнения раздел 5, чует косяк, чует)).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Я понимаю, о чем речь идет. Но в заявлении нет сведений о заявителе. Вообще никаких. В этом и косяк Требований. Выписка никакого значения не имеет, в ней заявитель не указывается)))
Программа потому и выдает для заполнения раздел 5, чует косяк, чует)).
)))) Программа чует))))) В программе косяк, при проставлении значения 4, 5 пункт должен быть недоступен для заполнения. Курьер сегодня получил еще 4 ликвидации, где 5 пункт не заполнялся, отказа нет, а косяки в программе по некоторым багам приводили к отказу в 46.

• Мне нравится
Реакции: Ivanov

ksana1988

Пользователь
31 Июл 2013
51
0
г. Ростов-на-Дону
Подскажите пожалуйста, нигде не могу прочесть.
В течение 3 рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации нужно представить в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица Уведомление о ликвидации юридического лица по форме № Р15001. К нему прилагается решение о ликвидации.

Кроме того, Уведомление о ликвидации юридического лица по форме № Р15001 представляется в связи с формированием ликвидационной комиссии (назначении ликвидатора), а также в связи с составлением промежуточного ликвидационного баланса.

Так вот, можно ли одним разом подать в налоговую заполненное заявление и о решении о ликвидации, и о назначении ликвидатора, и о формировании промежут баланса? И соответственно потом подаются сведения в Вестник? И может ли быть один ликвидатор, не ликвидац комиссия, если в ООО два учредителя? И далее-что делать, если в ООО нет кредиторов, фирма недавно открылась, не вела деятельность, решила закрыться, отчетность сдавалась нулевая, работников нет, на каком этапе, где это указывать?

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
ПФР и ФСС нужно уведомить, о том что принято решение о ликвидации

1. Есть какая-то форма уведомления или в произвольной форме можно уведомлять (отправлять почтой или привозить самому)?
2. Налоговую, ПФР и ФСС в какой-то конкретный срок надо уведомить?
Решение о ликвидации принято 25.11. в этот же день р15001 подано в 46 налоговую (за результатом 3.12.). Сегодня 27.11. оплатил счет за публикацию в "Вестнике гос.регистрации" и отвез все документы для объявления на нахимовский. что делать дальше??

Регистрация 56

Местный
19 Июн 2013
322
39
5 пункт должен быть недоступен для заполнения
А почему же он тогда доступен? Причем, если должен быть только пункт 6, то он автоматически бы был "раскрыт", ну или как сейчас - можно поставить галочку. Так ведь активен и п. 5. Поэтому я все же придерживаюсь поста 618.
Кроме того, следует понимать, что теперь по ф.15001 подаются не только сведения о начале процесса ликвидации, но и о составлении ПЛБ. А эти этапы, по крайней мере в нашей ИНФС, подразумевают разных заявителей, как на этапе начала ликвидации, так и на этапе ПЛБ.

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
Кто-то говорит что уведомлять инспекцию (форма с-09-4)и фонды (произвольные формы) надо в течении 10 дней с даты решения о ликвидации, а кто-то, что по новым правилам вообще никого уведомлять не надо..тупо дождаться 2 месяцев после публикации в Вестнике и сдавать в 46 ПЛБ с документами....что за дела? помогите разобраться!

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
Кто-то говорит что уведомлять инспекцию (форма с-09-4)и фонды (произвольные формы) надо в течении 10 дней с даты решения о ликвидации, а кто-то, что по новым правилам вообще никого уведомлять не надо..тупо дождаться 2 месяцев после публикации в Вестнике и сдавать в 46 ПЛБ с документами....что за дела? помогите разобраться!

Такс, с налоговой понятно, обязанности уведомлять свою инспекции теперь нет (письмо от 21.10.).......а фонды????????????

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25

В течение трех дней со дня принятия решения о ликвидации ( пп. 3 п.3 ст. 28
Закона N 212-ФЗ). Вы нормативку вообще читаете? У Вас сегодня последний день, если решение приняли 25.11., бегите на почту.

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1

В течение трех дней со дня принятия решения о ликвидации ( пп. 3 п.3 ст. 28
Закона N 212-ФЗ). Вы нормативку вообще читаете? У Вас сегодня последний день, если решение приняли 25.11., бегите на почту.

а что сдавать то?????

Леголайз

Пользователь
12 Ноя 2013
33
1
я в 46 уже 15001 с документами сдал два дня назад........я спрашиваю про следующий шаг......объявление в вестнике подал (выйдет скоро в журнале).....на сверку с фондами и налоговой запрос отправил........но запрос это типа запрос....а дополнительные уведомления????

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
а что сдавать то?????
В ПФР и ФСС уведомления о начале ликвидации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

kira0000

Новичок
12 Авг 2012
13
0
Добрый вечер, в 15-ой налоговой уже не первую ликвидацию делали, на всех этапах был заявитель-ликвидатор, все проходило успешно. Однако, сегодня в налоговой г.Тихвин Ленинградская область, мне сообщили что будет отказ по первому этапу.Ссылаются на фз, что заявителем выступает участник общества. :mad: Поражает, что в Лен.области одни законы, в СПб другие. Я все-равно подала документы. Однако мне нужно разобраться в данном вопросе. Может кто столкнулся с такой проблемой. Кто же в итоге может являться заявителем?Как бороться с МИФНС у которых правила свои?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Добрый вечер, в 15-ой налоговой уже не первую ликвидацию делали, на всех этапах был заявитель-ликвидатор, все проходило успешно. Однако, сегодня в налоговой г.Тихвин Ленинградская область, мне сообщили что будет отказ по первому этапу.Ссылаются на фз, что заявителем выступает участник общества. :mad: Поражает, что в Лен.области одни законы, в СПб другие. Я все-равно подала документы. Однако мне нужно разобраться в данном вопросе. Может кто столкнулся с такой проблемой. Кто же в итоге может являться заявителем?Как бороться с МИФНС у которых правила свои?

ФНС считает, что заявитель - участник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.