Сшивка документов для рег. органа после 04.07.2013

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
действия нотариуса правомерны :eek:

а в чем проблема подписать количество страниц самостоятельно?

Правомерность заключается в том что, если захочет, все равно не заверит? Или есть правовой акт, ограничивающий возможность нотариусов заверять прошитые доки без такой надписи?

Контр-вопрос: а в чем проблема заверить прошитый документ, страницы которого пронумерованы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Попробуйте в нотариальную палату позвонить, чтобы узнать реквизиты НПА.

Мне кажется, ничего противоправного в этом требовании нет, нотариус имеет право отказать в заверении документов, по которым у него возникли сомнения.

Если у вас количество листов на сшивке не указано, вы могли несколько листов из этой сшивки взять и выдернуть - и никто ничего не докажет. Мало ли как там что было пронумеровано.

Я не вижу смысла разводить всю эту деятельность, если вопрос решается за пару секунд простановкой необходимой цифры на сшивке.

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
Попробуйте в нотариальную палату позвонить, чтобы узнать реквизиты НПА.
Это вы пошутили, я так понимаю.

Мне кажется, ничего противоправного в этом требовании нет, нотариус имеет право отказать в заверении документов, по которым у него возникли сомнения.

Я и говорю, "че хотит, то и воротит". Причем "сомнения" у 18-летний девочки на приеме возникли, а не у нотариуса.

Если у вас количество листов на сшивке не указано, вы могли несколько листов из этой сшивки взять и выдернуть - и никто ничего не докажет. Мало ли как там что было пронумеровано.

Так нотариус их считает же, или верит надписи на бумажке?

Я не вижу смысла разводить всю эту деятельность, если вопрос решается за пару секунд простановкой необходимой цифры на сшивке.

Ну если эти цифры необходимы для 18-летний девочки, то конечно, надо смело писать на учредительных документах все, что она скажет. особенно, если это не требуется по закону.

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
подскажите пожалуйста, если протокол не сшивать (2 листа), то учредители должны будут подписаться только на 2-ом листе? или на обоих?

jusol

Пользователь
7 Окт 2013
45
1
А если устав и протокол будут сшиты и наклейка на обороте с подписями будет? Вернут документы что ли?

lostrophets

Пользователь
22 Ноя 2012
82
7
Москва
Подскажите при сдачи в налоговую договор купли продажи и оферту можно не сшивать а просто скрепить скрепкой???

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Подскажите при сдачи в налоговую договор купли продажи и оферту можно не сшивать а просто скрепить скрепкой???
да, и это касается любых документов, кроме Заявления о регистрации и иностранных сшивок с легализацией

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Вчера сдавала в 46-й новую редакцию устава на изменения: непрошитые, скрепленные скрепкой. На приеме спросила инспектора: правда ли, что теперь не надо сшивать? Инспектор ответил дословно: "Не "не надо", а необязательно. Имейте ввиду, что налоговая не несет ответственности, если уставы рассыпятся, никто по страницам их собирать не будет". Вот такой ответ. Я пожалела, что не прошила уставы, но впредь буду прошивать.

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Достаточно скрепить степлером :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
более эстетичный вариант - сделать дыроколом два традиционных отверстия и протянуть через них нитки, связать, при этом на обороте никаких склеек не наклеивая

тогда точно ничего не рассыпется и приемщик не пошлет последний лист из-за склейки копировать

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Savitarka

Новичок
26 Май 2011
15
2
более эстетичный вариант - сделать дыроколом два традиционных отверстия и протянуть через них нитки, связать, при этом на обороте никаких склеек не наклеивая

тогда точно ничего не рассыпется и приемщик не пошлет последний лист из-за склейки копировать

А не откажут из-за того что сшивка есть а бумажки с подписью и кол-вом листов нет?
Кто-нибудь уже сдавал такие Уставы? Сшитые но без бумажки сзади.

veta_L

Пользователь
22 Ноя 2011
41
0
подскажите, у меня решение участника-нереза на одном листе, но апостиль с обратной его стороны, а получается, что должно быть все на отдельных листах чтоль?...

veta_L

Пользователь
22 Ноя 2011
41
0
возможен отказ из-за этого? просто мне никто на Кипре апостиль не поставит на отдельный лист, собственно решение на одном листе. оно все в печатях, марках и апистиллированное

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
возможен отказ из-за этого?

конечно

1.17. Двусторонняя печать заявления и иных
представляемых в регистрирующий орган документов,
изготовленных юридическим лицом, физическим лицом,
регистрируемым или зарегистрированным в качестве
индивидуального предпринимателя, крестьянским
(фермерским) хозяйством не допускается.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А не откажут из-за того что сшивка есть а бумажки с подписью и кол-вом листов нет?
Кто-нибудь уже сдавал такие Уставы? Сшитые но без бумажки сзади.
постоянно такие и сдаем

• Мне нравится
Реакции: Savitarka

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
возможен отказ из-за этого? просто мне никто на Кипре апостиль не поставит на отдельный лист, собственно решение на одном листе. оно все в печатях, марках и апистиллированное
на иностранные заверения это требование, по уверениям консультантов 46-ой, не распространяется
это уже и не юридическое лицо "изготавливает" эти апостили и т.д., так что все должно быть в порядке
(у меня такие сшивки нормально проходили)

• Мне нравится
Реакции: Allegria

Моль

Новичок
4 Фев 2011
2
0
так у меня вопрос на сегодняшнюю дату 17.10.2013 года, нужно ли сшивать уставы, при сдаче в налоговую пакета документов при создании юр.лица, ведь Постановление №439 утратило силу, где было указано про сшивку документов???? А позвонив в нашу уважаемую МИФНС №46, девушка сказала, что сейчас таких требований к прошивке учредительных документов нет. Так как они принимают на сегодняшний день??? :dont_know: