Сшивка документов для рег. органа после 04.07.2013

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
Заявление по какой форме подавали на создание ЮЛ или изменения? Если при создании, то печати то еще не должно быть... Меня помимо устава еще интересует протокол , точнее как его сшивать и сшивать ли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

13thPaladin

Пользователь
31 Мар 2009
54
25
Заявление по какой форме подавали на создание ЮЛ или изменения?
На изменение конечно - ввод участника с увеличением уставного капитала.

Меня помимо устава еще интересует протокол
Меня всё навязчивая идея не покидает, что если протокол не получится поместить на одном листе даже 8 шрифтом, отдать его скреплённым степлером или просто скрепкой, но при этом подпись участников поставить на каждом листе внизу как на банковских документах - если подумать, это тоже заверение заявителем. Как думаете, пройдёт?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ребят, ну если сомнения мучают, сшивайте все как раньше - и всё :eek:

Зачем зря бумагу переводить на резервную несшитую копию?

Главное сейчас с двух сторон листа важные данные не печатать, остальное можно делать, как привыкли.

По поводу протоколов - да, можно на каждой страничке подписи ставить, но вообще никто не должен ставить под сомнение предоставленные заявителем странички, он за них ответственность несет.

• Мне нравится
Реакции: SvetLo, Markus и Gella

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
, отдать его скреплённым степлером или просто скрепкой, но при этом подпись участников поставить на каждом листе внизу как на банковских документах - если подумать, это тоже заверение заявителем. Как думаете, пройдёт?
Ничего не могу сказать по этому поводу. Весь форум перечитала по теме сшивки. Сделала такие выводы: по новым требованиям ничего сшивать не надо, все под скрепкой. Даже Таня про учет это подтверждает, ей у меня нет повода не доверять, она специалист с большим стажем. Те ребята кто сдавал на регистрацию пишут по разному, у кого то взяли просто сшитые (без прикленой бумажки и подпишись на ней заявителя), у кого то в той же 46 брали сшитые с приклеенной бумажкой и подписью заявителя на сшивке.

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
На консультации в 46ой говорят, что сшивать ничего не нужно. Устав вообще без подписей сдается, а остальные документы с подписями на последнем листе.

• Мне нравится
Реакции: Slider SN, Markus и Gella

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
На консультации в 46ой говорят, что сшивать ничего не нужно. Устав вообще без подписей сдается, а остальные документы с подписями на последнем листе.

Простите пожалуйста, а нужно ли сшивать ликвидационный баланс?

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
Ликвидационный баланс лично сами мы еще пока не сдавали. Но фраза "ничего прошивать не нужно" должна распространяться и на него.

• Мне нравится
Реакции: Sambrero

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Сегодня знакомый подавал 13 форму, все доки сшивал, приняли, но в окошке сказали, что не нужно сшивать. По моей просьбе он направился в консультацию, так и так мол, подали сшитые, отказ? Сказали нет, отказа не будет, но нужно подавать не сшивая. В общем, ещё недельку и выработается определенный алгоритм подготовки и подачи документов. А за это время будем тыкать в небо...

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
А разве сшивка устава не подпадает формально под недопустимость двустороннюю печать документа, исходящего от Общества? (у меня сшивка как на зло уже напечатана на обороте договоров о присоединении, нет что бы от руки потом вписать)

DK

Местный
2 Фев 2008
238
16
Москва

Так почему же они это не написали в методичке???

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва

Коллега звонила позавчера по справочному телефону в 46-ю, ей сказали, все сшивать, сданное по доверенности отправим почтой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Коллега звонила позавчера по справочному телефону в 46-ю, ей сказали, все сшивать, сданное по доверенности отправим почтой.

как могут вам отправить почтой, если у вас в заявлении стоит отдать на руки по доверенности? или вы поставили 3 чтобы отправили почтой?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Подозреваю, что телефонные "отвечальщики" не уполномочены на такие вопросы отвечать и не в курсе изменений.

По-моему, консультация в 46-ой - включает только окошко, а по телефону - это справочная по режимам работы и общим порядкам.
Видимо их не проинструктировали централизованно.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Подозреваю, что телефонные "отвечальщики" не уполномочены на такие вопросы отвечать и не в курсе изменений.

По-моему, консультация в 46-ой - включает только окошко, а по телефону - это справочная по режимам работы и общим порядкам.
Видимо их не проинструктировали централизованно.
Согласен полностью.

Evangelina2011

Пользователь
22 Июн 2011
61
4
Re: ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ НОВЫХ ФОРМ с 04.07.2013 которые выкладывают на проверку форумчане!

tanya_pro_uchet, Никак не могу найти сообщение пользователя, сегодня кто-то написал, что 46 не приняла не сшитые документы, сказали нужно сшивать, найду выложу ссылку на это сообщение, сейчас отдельную тему создам по этому вопросу

Я, я была.

NarekS

Местный
7 Фев 2013
122
9
Москва
мясник1983,
вчера узнавали в налоговой , сдавать и получать можно по доверенности. Почтовой окно закрыто вообще.
то есть заявитель при подаче не нужен чтоли? просто пишем доверенность и все?

Duginoff

Пользователь
2 Ноя 2012
77
22
Подавали сегодня первичку через нотариуса, всё, кроме заявления, оформили по-старому, в том числе и сшитый и подписанный заявителем Устав, помощник нотариуса сказала, что лично им - без разницы, сшитый будем подавать или нет.