Сшивка документов для рег. органа после 04.07.2013

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
384
59
Москва
Не решались до этого сдавать по доверенности без заявителей. Как я понимаю, по доверенности уже и подавали-все проходит. Вот решились сейчас. Вопрос: на заявлении последний лист все тоже самое и остается. Если директор,то сначала цифра 1, а потом способ получения,как привыкли цифра 2. Так???
Доверенностей лучше больше делать? Они забирают экземпляр,когда сдаешь?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
То есть в заявлении по форме указан заявитель, исполнительный орган (или учредитель/участник), а фактически шел в налоговую другой человек по доверенности?

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Хочу все-таки сшить устав при первичке.
Учредитель одно лицо - юридическое.
как на сшивке написать:
Генеральный директор ООО "Ромашка" (т.е. учредителя) ?
или просто учредитель и ФИО генерального директора юридического лица, который является учредителем

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Хочу все-таки сшить устав при первичке.
как на сшивке написать:
напишите просто фамилию и инициалы заявителя (гены в вашем случае) и пусть поставит подпись. Этого достаточно

• Мне нравится
Реакции: LiNuMtAk

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
напишите просто фамилию и инициалы заявителя (гены в вашем случае) и пусть поставит подпись. Этого достаточно

то есть не обзывать его никак: ни "заявитель", ни "генеральный директор" ни "учредитель"

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
а платежка при оплате через банк-клиент учредителя можно приложить (в виде платежного поручения, выданного банком) ?

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
не обзывайте. Это лишнее:)

забыла совсем уточнить, а печать в таком случае ставить или нет - он же действует от имени юр.лица - учредителя.
Председателем собрания его не избирали, так как это решение единственного участника-юр.лица.
На самом решении о создании он проставляет и печать и подпись, а как на уставе?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RDG

Местный
11 Ноя 2011
123
42
Мегаполис
Я рад, что подул ветер перемен в области государственной регистрации. Это, несомненно, шаг к безоблачному будущему всех хозяйствующих субъектов. Не за горами тот момент, когда появится информация о возможности представления документов в электронном виде на съемном носителе. Время потокового сканирования с бумажных носителей - временный этап, о котором все будут вспоминать через отрезок времени. Каков он будет - вопрос к новым молодым управленческим кадрам, которые призваны модернизировать документооборот в огромной государственной машине.

Почитав некоторые темы про новшества в сфере, я пришел к выводу, что многие не обладают необходимыми связями в компетентном органе, с которым работают постоянно, бок о бок, каждый день. Поэтому весьма нелепые вопросы задаются раз за разом. Хитрые профессионалы не спешат раскрывать свои источники. Полагаю, что бойцы из регистрационных консалтинговых компаний с именем и высоким уровнем профессионализма никогда не пользуются консультационным окном и многоканальным телефоном "доверия" ФНС. Информация поступает оперативно и из достоверных источников.

Трудно, конечно, перебороть себя и сразу играть по новым правилам, помня отчетливо старые и прикипев к ним всей душой. Но, тем не менее, ФНС и регистрационные налоговые органы в частности, проявляют заботу о своих налогоплательщиках, прислушиваясь к мнению и предоставляя обратную связь с каждым.

Вообщем, цените заботу и берегите нитки.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Почитав некоторые темы про новшества в сфере, я пришел к выводу, что многие не обладают необходимыми связями в компетентном органе, с которым работают постоянно, бок о бок, каждый день. Поэтому весьма нелепые вопросы задаются раз за разом. Хитрые профессионалы не спешат раскрывать свои источники. Полагаю, что бойцы из регистрационных консалтинговых компаний с именем и высоким уровнем профессионализма никогда не пользуются консультационным окном и многоканальным телефоном "доверия" ФНС. Информация поступает оперативно и из достоверных источников.
Вы не поверите, но эти "хитрый профессионалы" просто умеют читать нормативку. И достоверные источники далеко не всегда являются достоверными.

RDG

Местный
11 Ноя 2011
123
42
Мегаполис
Вы не поверите, но эти "хитрый профессионалы" просто умеют читать нормативку. И достоверные источники далеко не всегда являются достоверными.

Профессионалы именуются так, потому что умело совмещают в своей работе несколько методов, в число которых входит и сотрудничество с должностными лицами. Это факт.

Вот пользователь dmb представляется мне входящим в эту категорию. Я внимательно следил за его поведением на площадке форума с 2011 года и читал его сообщения. Я уверен, что у него есть люди, которые оказывают посильную помощь в его бизнесе, возможно и на возмездной основе.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Я уверен, что у него есть люди, которые оказывают посильную помощь в его бизнесе, возможно и на возмездной основе.
Есть еще люди бекорыстные.:D
Вы за ними можете сами понаблюдать, например, в этой теме.
Главное - хотеть видеть, слышать, понимать!
Но почему-то многие считают, что это - для лохов, и лохи эти все отдадут им на блюдечке с голубой каемочкой.

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
мой вопрос как-то утонул в рассуждениях - сшивать или не сшивать... КТО-НИБУДЬ подавал документы, где участник нерезидент-юрл?! Протокол с их участием ведь обязательно будет апостилирован, переведен, прошит. Есть уже какая-то практика по этому поводу? :dont_know:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Подавайте прошитым. Требования ничего не говорят о том, что запрещено сшивать. В них теперь отсутствует вообще всякое упоминание сшивки.

RDG

Местный
11 Ноя 2011
123
42
Мегаполис
Вы за ними можете сами понаблюдать, например, в этой теме.
Главное - хотеть видеть, слышать, понимать!

Извините, но я не желаю читать информацию о том программном обеспечении, которое трепало мне нервы весь вчерашний день. Мое отношение к программе ГНИВЦ крайне отрицательное. Это худшее что мне доводилось видеть.

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Спасибо. А кто как подавал, документы "подтверждающие" новый адрес, я имею в виду копию ДА (ДСА).... типа копия должна была раньше заверяется собственником или хотя бы ГД. а теперь, что можно просто копию подать, россыпью?...