Сшивка документов для рег. органа после 04.07.2013

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
то есть формально может подать и старый? то есть заявителем быть

конечно. Я в протоколе прописываю, кому поручается провести регистрацию, хотя закон не обязывает, и ни у нотариусов ни в налоговой вопросов не возникало

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
кому поручается провести регистрацию,

Не могу промолчать, когда вижу у клиентов в протоколах такую фразу.

Прям каждый второй Ген. дир - у нас является сотрудником налоговой инспекции. Откуда ж столько отказов здесь на форуме? По блату не могут сами себе доки зарегить???:hysteric:

• Мне нравится
Реакции: boywlad

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Не могу промолчать, когда вижу у клиентов в протоколах такую фразу.

Прям каждый второй Ген. дир - у нас является сотрудником налоговой инспекции. Откуда ж столько отказов здесь на форуме? По блату не могут сами себе доки зарегить???:hysteric:

у меня из за этой фразы не было ни одного отказа

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Задача не в том, чтобы получить результат любым доступным способом, а в первую очередь в грамотности подготовленных документов.

согласен, но потом не надо объяснять каждому помощнику нотариуса что и зачем

а с другой стороны каким НПА установлено, как и что писать в протоколе и как его к примеру сшивать?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
а с другой стороны каким НПА установлено, как и что писать в протоколе и как его к примеру сшивать?

Странный вопрос. Если у Вас собрание ОСУ, то оно собирается по поводу (компетенция ОСУ ст. 33 об ООО), там нет такого поручать кому-то и чего то.
Ну а по оформлению протокола чуть есть в ст. 37 того же закона

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Странный вопрос. Если у Вас собрание ОСУ, то оно собирается по поводу (компетенция ОСУ ст. 33 об ООО), там нет такого поручать кому-то и чего то.
Ну а по оформлению протокола чуть есть в ст. 37 того же закона

п. 6 ст. 37 возлагает организацию ведения протокола на исполнительный орган общества, но что и как писать в протоколе (в частности кому поручить регистрацию) - ни слова.. а что не запрещено, то можно...
это устоявшаяся практика...иные протоколы отписываются предельно коротко, что в повестке дня , что в резолютивной части и в налоговой они проходят, но в к примеру в ФСФР уже нет (это касательно директора)
точнее не директора а совета директоров - формировался или нет

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
а что не запрещено, то можно...

Да никто не запрещает указывать в Протоколе вопросы, не отнесенные к компетенции ОСУ. Можете участникам разрешить в синих ботинках ходить)))

НО: функции по государственной регистрации возложены на федеральные органы исполнительной власти (в частности ФНС).
Каким НПА так лихо передаются данные функции к конкретному лицу не состоящему даже на гос. службе?

Ну если так хочется, то проще указать: ответственным за представление интересов по гос. регистрации назначить/уполномочить и т.п............

• Мне нравится
Реакции: boywlad

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Да никто не запрещает указывать в Протоколе вопросы, не отнесенные к компетенции ОСУ. Можете участникам разрешить в синих ботинках ходить)))

НО: функции по государственной регистрации возложены на федеральные органы исполнительной власти (в частности ФНС).
Каким НПА так лихо передаются данные функции к конкретному лицу не состоящему даже на гос. службе?

Ну если так хочется, то проще указать: ответственным за представление интересов по гос. регистрации назначить/уполномочить и т.п............

имеется ввиду не кто будет лично вносить запись в егрюл, а кто пойдет подавать документы на регистрацию изменений старый или новый, юридической нагрузки конечно такая фраза не несет.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
имеется ввиду не кто будет лично вносить запись в егрюл, а кто пойдет подавать документы на регистрацию изменений старый или новый, юридической нагрузки конечно такая фраза не несет.

Что имеется ввиду конечно понятно.
Непонятно почему у каждого второго клиента в Протоколах/Решениях - обязать зарегистрировать......гос.регистрацию поручить.......провести гос. регистрацию.......

Почему-то зато ФНС отказывает в регистрации когда в сведениях о долях, принадлежащих Обществу стоит прочерк, а не ноль. А ведь смысл один и тот же - нету у Общества ничего.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Что имеется ввиду конечно понятно.
Непонятно почему у каждого второго клиента в Протоколах/Решениях - обязать зарегистрировать......гос.регистрацию поручить.......провести гос. регистрацию.......

Почему-то зато ФНС отказывает в регистрации когда в сведениях о долях, принадлежащих Обществу стоит прочерк, а не ноль. А ведь смысл один и тот же - нету у Общества ничего.

признаюсь честно - я вообще такие листы никогда не прикладывал ни одного отказа :)

Это практика такая сложилась документооборота.

Андрей27

Местный
3 Июл 2013
224
17
Сегодня сдали документы в областную налоговую регистрацию ООО:
Устав не сшивали, протокол и дог. об учреждении сделали и сшитый и не сшитый, взяли сшитый, сказали, что им так легче.
в 46 сдавали всё не сшитое.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

dov1986

Новичок
9 Июл 2013
2
2
Сегодня сдала на регистрацию АНО в Минюст по Москве
Все прошила, продырявила дыроколом и вставила в папку
Приняли без проблем

Расписку взяла по старой форме 50005 и заполнила на компе, принесла распечатанную в двух экземплярах

Удивились, похвалили за находчивость и быстро все оформили

Takeo

Местный
28 Авг 2007
527
112
Москва
Добрый день!

Скажите пожалуйста, у нас Генеральный директор гр. Беларуссии, ИНН не получал, соответственно я его не могу указать в заявлении, возможен ли отказ по этой причине?

И все же прочитав всю эту ветку, сшивать док-ты, как раньше или просто под скрепкой? (коллеги сдают сшитыми, как раньше, у них принимают и регистрируют), не хочется готовить несколько комплектов док-тов...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Takeo

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
254
121
Теперь Устав не подписываем и несшиваем, а кто подписывается на последней странице устава (после текста), все участники, включая только что введенного?