Выход участника и распределение доли

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,590
г. Чехов М.О.
Так сейчас токо новый, вроде и должен ходить. А в решении у меня есть пункт о смене руководителя.

почему? как старый так и новый могут подавать. Тут никаких изменений не произошло, ну если только на местах трактуют по своему

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ура, нашла!!!

"а) По сделкам, для которых не предусмотрена обязательная нотариальная форма
Законом о регистрации (подпункт 1.4 пункта 1 статьи 9) определено, что заявителями при внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли общества, могут быть, в том числе, участники общества.
Из содержания статьи 2 Федерального закона следует, что участником общества является лицо, обладающее долей в уставном капитале этого общества.
Поскольку при переходе доли общества по сделкам, для которых Федеральным законом не предусмотрена обязательная нотариальная форма, доля общества переходит к ее приобретателю с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений (пункт 12 статьи 21 Федерального закона), права участника общества, включая право совершать юридически значимые действия, в том числе подавать заявления или уведомления в регистрирующий орган, появляются у приобретателя доли с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений.
Таким образом, надлежащим заявителем при оформлении заявления о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц в рассматриваемом случае является участник общества, отчуждающий свою долю. В случае перехода доли общества к самому обществу, а также в случае перехода доли от общества к другим лицам в результате распределения, продажи или ее погашения, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен обществом о состоявшемся переходе доли общества путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли (пункт 6 статьи 24 Федерального закона).
В данном случае заявление о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц должно исходить от лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа общества (статьи 40 - 42 Федерального закона).
ри подписании рассматриваемого заявления участником общества подтверждением его статуса может являться вы
, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о переходе доли общества путем направления заявления о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц."

Конечно, это не закон, а всего лишь рекомендации к закону, но. по-крайней мере, они подтверждают мою точку зрения)))

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Кстати, это рекомендации от ФЕдеральной нотариальной палаты, опубликованные в журнале «Нотариальный вестникъ» №12 2009 г.

Интересно, что теперь мне на это нотариус возразит)))))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,590
г. Чехов М.О.
Кстати, это рекомендации от ФЕдеральной нотариальной палаты, опубликованные в журнале «Нотариальный вестникъ» №12 2009 г.

Интересно, что теперь мне на это нотариус возразит)))))

хотите ей как Ваньке Жукову этот вестник преподнести? " ...и начал ейной мордой мне в харю тыкать..." :D

я бы время не терял - ну если человеку не нужны деньги, ну что поделаешь)))

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
хотите ей как Ваньке Жукову этот вестник преподнести? " ...и начал ейной мордой мне в харю тыкать..." :D

я бы время не терял - ну если человеку не нужны деньги, ну что поделаешь)))

Я бы тоже не тратила, ведь нотариус от меня находится в 3100 км:D:D:D

А так бы ткнула:rofl:

Клиентам сообщила, а они пусть сами думают.. Если неграмотные и решат заставить меня сочинить этот протокол.. придется, скрепя сердцем :aggressive:составить и подписывать все доки от участника, но ткну на их неграмотность!!!:cool::diablo:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,590
г. Чехов М.О.
Я бы тоже не тратила, ведь нотариус от меня находится в 3100 км:D:D:D

А так бы ткнула:rofl:

Клиентам сообщила, а они пусть сами думают.. Если неграмотные и решат заставить меня сочинить этот протокол.. придется, скрепя сердцем :aggressive:составить и подписывать все доки от участника, но ткну на их неграмотность!!!:cool::diablo:

вы что в тундре за полярным кругом находитесь? :eek:

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
скажите, плз, при смене гены, наименования, отчуждения 75 % доли обществу единственным участником и продаже обществом доли трем физикам, какие формы нужно заполнять?

1.
13001 - переименование лист а + лист на заявителя
14001 лист на изменение сведений единственного участника, три листа на внесение сведений на новых 3 участников, лист на долю общества, лист на старого гену и лист на нового гену.

2. 13001 - переименование лист а + листы на всех участников (4 листа) + листы о доле Общества + заявитель
14004 - смена гены

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
Ann, а как Вы собрались часть доли единственного участника передать Обществу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
  • Мне нравится
Реакции: Ann

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Черепаха,получается, что только через увеличение ук три участника могут зайти? ( чтобы избежать нотариальную куплю-продажу)?

Светлана_А

Местный
31 Окт 2012
276
115
Москоу-Сити
Ann, п .1 ст. 23 Об ООО "общество не вправе приобретать доли или части долей в своем уставном капитале, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом". Это когда третьему лицу продавать Уставом запрещено, а остальные либо отказались, либо не дали согласие на приобретение. Тогда эту часть может приобрести Общество.
Легче ввести трех новых за счет увеличения УК, а потом им продать по преимущественному праву.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,590
г. Чехов М.О.
часть доли нельзя обществу отдать??

нельзя частично выйти из общества. У вас один участник, выход один - продажа 3-му лицу: или чререз вход-выход или напрямую у нотариуса

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Черепаха,получается, что только через увеличение ук три участника могут зайти? ( чтобы избежать нотариальную куплю-продажу)?
Ann, да, сначала увеличивайте УК за счет вкладов третьих лиц, а затем (если не всю долю передавать хотите) пусть новые участники приобретают часть доли старого участника с использованием преимущественного права.

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Сергей Д., сейчас 1 участник 100 %, надо этого оставить с 25% и еще трех ввести по 25%. получается, что только через увеличение??

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
Ann, да, сначала увеличивайте УК за счет вкладов третьих лиц, а затем (если не всю долю передавать хотите) пусть новые участники приобретают часть доли старого участника с использованием преимущественного права.
после увеличения можно часть доли продать участникам, да?