Постановление Пленума ВАС по юрадресам

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а на почте сейчас стало еще ужаснее. Я точно не помню, около 1000 рублей в месяц только хранение. То есть вы сами будете бегать. И не факт , что ваше письмо обратно не отошлют.

И абонентский ящик арендовать на почте тоже денег стоит сопоставимо с ПСО. Надо уточнить сколько. И на почте не важно, что у вас 1 письмо в год придет.
Так хранение в пределах месяца бесплатное.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
23 Апр 2009
2,024
739

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Как думаете, означает ли это, что теоретически, если в Уставе было указано местонахождение + адрес местонахождения, то при смене адреса местонахождения изменения в Устав вносить уже не нужно, а старый адрес останется там "для истории"?

я думаю это о той ситуации, когда общество определило своё местонахождение по месту гос.регистрации. И соотв. указало в уставе только наименование населённого пункта в качестве адреса этого местонахождения (например, г.Москва).

Соотв. в реестре могут проходить изменения местонахождения постоянно действующего исполнительного органа, но устав изменять не надо; как была там Москва, так она и останется.

Понятно, что территориальные изменения в адресе гены не должны выходить за пределы границ, которые обслуживает территориальный отдел государственного регистратора - ифнс.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
увы, нет. Только для физиков. Для фирм около тыщи.
Если надо, могу у почтальона уточнить. Да или вы сами на почту позвоните
Интересная у вас почта. У нас в Красноярске бесплатно.

А если не заплатить за услугу хранения, что будет с письмом? Обратно отправят? А как это согласуется с нормативными документами и месячным сроком хранения?

23 Апр 2009
2,024
739
Интересная у вас почта. У нас в Красноярске бесплатно.

А если не заплатить за услугу хранения, что будет с письмом? Обратно отправят? А как это согласуется с нормативными документами и месячным сроком хранения?

никто месяц не хранит юр.лица. обратно отсылают
Татьяна выше привела ссылку с подробным обсуждением на эту тему.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Как думаете, означает ли это, что теоретически, если в Уставе было указано местонахождение + адрес местонахождения, то при смене адреса местонахождения изменения в Устав вносить уже не нужно, а старый адрес останется там "для истории"?
Означает. Только не забудьте, это указание для АС, а чем станет регорган руководствоваться, большой вопрос. До сих пор они на указания ВАС и ВС поплевывали.

• Мне нравится
Реакции: Morozz

den133

Новичок
24 Авг 2009
17
13
Подали заявление от одного из собственников на действующего неплательщика, основываясь на положения обсуждаемого Постановления. Как будет что то интересное - сообщу)))

den133

Новичок
24 Авг 2009
17
13
1. В АС Москвы. 2. Об обязании прекратить использование принадлежащего помещения для целей осуществления связи с юридическим лицом и принятии мер к внесению изменений в ЕГРЮЛ в части адреса места нахождения.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Об обязании прекратить использование принадлежащего помещения для целей осуществления связи с юридическим лицом и принятии мер к внесению изменений в ЕГРЮЛ в части адреса места нахождения.
Чем обосновали?

• Мне нравится
Реакции: alexstrel
23 Апр 2009
2,024
739
1. В АС Москвы. 2. Об обязании прекратить использование принадлежащего помещения для целей осуществления связи с юридическим лицом и принятии мер к внесению изменений в ЕГРЮЛ в части адреса места нахождения.

ЗАмечательно. ждем. Очень актуально. Пора очищать адреса, от НЕдействующего мусора. Это пойдет на пользу всем

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Чем обосновали?
да наверное неплатильщиков много собралось, статистику портят и мешают честным людям адрес продавать. а сейчас ведь всем подавай " не массовый" :)

вот интересно, какие действия еще может предпринять налоговая кроме бесед и штрафа 5 тр на директора ( в основном в таких фирмах это глубоко безпринципные номиналы)?

если косяков нет - ликвидирует. но это достаточно редкое явление. прочерк то в адресе не поставят в егрюле

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
да наверное неплатильщиков много собралось, статистику портят и мешают честным людям адрес продавать. а сейчас ведь всем подавай " не массовый"
Исходя из критерия массовости, применяемого ФНС, 10 фирм на одном адресе, сейчас немассовыми только собачьи будки являются, да и то только в первую неделю.))))

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

den133

Новичок
24 Авг 2009
17
13
Чем обосновали?
1. Истек срок аренды (юридического адреса). Следовательно, и правовые основания для использования помещения для целей связи бывшим Арендатором. 2. Ну, а дальше, согласно положениям Постановления: Собственник или иной законный владелец объекта недвижимости вправе обратиться в арбитражный суд с исковым требованием к юридическому лицу о прекращении использования соответствующего объекта недвижимости для целей осуществления связи с этим юридическим лицом. Такое требование направлено на устранение нарушения прав собственника (иного законного владельца), не связанного с лишением владения, и подлежит рассмотрению в соответствии со статьей 304 ГК РФ.
3. ст. 304 - "универсальная, и под нее можно засунуть все, что угодно" - привожу дословно слова Судьи Иевлева двух годичной давности.
На самом деле - этот шар пробный. Пройдем 3 инстанции, если даже ошибки какие - либо будут, в кассации все объяснят, что и как делать в следующие разы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
1. Истек срок аренды (юридического адреса).
В договоре так и написано-аренда юридического адреса?

Собственник или иной законный владелец объекта недвижимости вправе обратиться в арбитражный суд с исковым требованием к юридическому лицу о прекращении использования соответствующего объекта недвижимости для целей осуществления связи с этим юридическим лицом.
А он использует? Письма приходят и он их получает? Если не приходят или не получает, как использует? Значит не использует. Адрес внесен в реестр на законных основаниях? О чем тогда речь? Какие Ваши права нарушены и чем? Не изменили своевременно сведения в реестре? Это другое правонарушение со своей ответственностью. Оконченное истечением срока. Максимум, штраф 5 тыр. Да и его не будет, если этот адрес в уставе есть. Посмотрим, какая практика будет.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

den133

Новичок
24 Авг 2009
17
13
amd, все Ваши вопросы мне понятны, и они, наверное, обоснованны. По крайней мере их я сам учитывал при проработке позиции. У меня есть мнение, и именно с этой целью - не спорить с Вами, а проработать путь - я и обратился в суд. Я же написал - шар пробный. Пройдем 3 инстанции - посмотрим. Тут больше интерес чисто практический: выстрелит - выстрелит. Нет, так нет. Как что - я буду Вам сообщать.

• Мне нравится
Реакции: zzz131, Morozz и amd
23 Апр 2009
2,024
739
В договоре так и написано-аренда юридического адреса?

А он использует? Письма приходят и он их получает? Если не приходят или не получает, как использует? Значит не использует. Адрес внесен в реестр на законных основаниях? О чем тогда речь? Какие Ваши права нарушены и чем? Не изменили своевременно сведения в реестре? Это другое правонарушение со своей ответственностью. Оконченное истечением срока. Максимум, штраф 5 тыр. Да и его не будет, если этот адрес в уставе есть. Посмотрим, какая практика будет.

Меня постоянно дергают менты в поисках непонятных фирм. Мой адрес входит в число МАССОВЫХ адресов, что мешает мне заниматься предпринимательской деятельностью

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Меня постоянно дергают менты в поисках непонятных фирм. Мой адрес входит в число МАССОВЫХ адресов, что мешает мне заниматься предпринимательской деятельностью
он всегда будет массовым в нынешнем понимании. Любой офисный центр имеет массовый адрес. Даже если там все арендаторы живые вполне. Вам мешает не "массовость" адреса, а тот смысл, который в это понятие вкладывается налоргами. С этим и надо бороться, если есть такое желание и возможность. А иски к помойкам, которым Вы напродавали адресов, дело муторное и бесперспективное. Всех не перевешаете. Само понятие массового адреса ублюдочно изначально. Отталкиваться надо от наличия или отсутствия связи по этому адресу. Если связь есть, какая разница с каким количеством ЮЛ она есть. Если ее нет, хоть бы там всего одна фирма, ее нет. Просто мы тут приходим к пересмотру самого территориального принципа налогового учета. Организация должна состоять на налоговом учете по месту нахождения. Если верить ВАС, это город. Т. Е. касаемо Москвы, в ЛЮБОЙ инспекции Москвы. А адрес для связи, это адрес для связи, ничего иного. И к налоговому учету отношения иметь не должен. Только пока наши налорги до этого домыслят, еще лет дцать пройдет(((