Какой банк лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Ответ: Какой банк лучше

Адреса на массовость пробивают. Ничего хорошего про них не скажу.
Насколько я понимаю ситуацию, аккуратно проверять массовость адресов полезно. Никто, наверное, не хочет, чтобы сотне-другой клиентов ФНС разом блокирнула счета, запросив список арендаторов у собственника...

Хотя, при проверке массовости, надо, конечно, же, действовать вдумчиво и не переусердствовать.

Как правило, до подачи документов, я могу сказать клиенту, как с нашей точки зрения смотрится его адрес.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

Насколько я понимаю ситуацию, аккуратно проверять массовость адресов полезно. Никто, наверное, не хочет, чтобы сотне-другой клиентов ФНС разом блокирнула счета, запросив список арендаторов у собственника...
Возможно Вы и правы.
Но адрес не сильно массовый был, но счёт не открыли

XPOM

Новичок
23 Июл 2009
18
3
ГУМ

А с Банком Империя кто-нибудь работает ???

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450

глубоко понимаю позицию kurator-а, "кормись на тех кто кормит тебя" (с) Б.Г.
в этом же ключе, от себя могу добавить, огромное спасибо Сбербанку и лично Герману Оскаровичу Грефу, без вас жизь была бы не как интересна и ярка))))
http://www.sbrf.ru/ru/about/managers/president/ cool!!!!!

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.

УРАЛСИБ - сегодня сообщил, что если юридическим адресом фирмы является домашний адрес (не важно учредителя или директора), счёт откроют в одном случае, если человек там не просто прописан, а является собственником. И паспорта одного недостаточно, нужно свидетельство о собственности и "бумажку" из БТИ.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

огромное спасибо Сбербанку и лично Герману Оскаровичу Грефу, без вас жизь была бы не как интересна и ярка))))

Не знаю, может юриков СБ, как и СИТИ обслуживает нормально, но,а физическое лицо я прост вне себя. :( Толко человечное отношение сбербанковских теток, покрывающее их беспредельное невежество, удержало меня от потока жалоб.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Какой банк уважаемым господам регистраторам больше понравится:

1. [В]Банк, закрывающий глаза на явные ошибки в предоставленном пакете документов, лишь бы открыть счёт и потом блокирующий такие счета пачками по первому шороху из налоговой?
    [В]Банк, открывающий счета только по пакету документов без явных грубых несоответствий закону, но потом считающий своим долгом отказать в блокировках счетов без надлежащих оснований или ненадлежащим образом оформленных?

1) Чисто академический вопрос: а почему так любят носить в банки явно некорректные (очень мягко выражаюсь) договора аренды, которые удалось пропихнуть в 46-ю? Разве не лучше и логичнее принести в банк какой-нибудь другой договор аренды, пусть и с другим адресом?

2) Есть ли практика санкций за сообщение банку в качестве адреса местонахождения адреса, отличного от адреса регистрации (адреса из Устава, из выписки из ЕГРЮЛ, того, который ранее неправильно называли "юридическим")?

3) Не представляю, на каком основании та же ФНС может запросить у банка списком адреса обслуживаемых компаний. Почему-то думаю, что правильный банк, который любит своих клиентов, такие списки не выдаст... И не припоминаю случаев блокировок счетов с формулировкой "за несоответствие адреса"...

4) Есть обратный опыт -- сотни курируемых компаний, указывающих в наших документах два различных адреса и прекрасно работающих год за годом. Некоторые из них мы кредитуем...

Последнее редактирование модератором:

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450

но потом считающий своим долгом отказать в блокировках счетов без надлежащих оснований или ненадлежащим образом оформленных?
Простите, а кому Вы будете отказывать в блокировке счета? налоговой? суду? ФСФМ-у? милиции? или не в меру ретивым сотрудникам собственного банка???

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва

Вариант №2 предпочтительнее.

Какой банк уважаемым господам регистраторам больше понравится:

1. [В]Банк, закрывающий глаза на явные ошибки в предоставленном пакете документов, лишь бы открыть счёт и потом блокирующий такие счета пачками по первому шороху из налоговой?
    [В]Банк, открывающий счета только по пакету документов без явных грубых несоответствий закону, но потом считающий своим долгом отказать в блокировках счетов без надлежащих оснований или ненадлежащим образом оформленных?

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва

Банк, открывающий счета только по пакету документов без явных грубых несоответствий закону, но потом считающий своим долгом отказать в блокировках счетов без надлежащих оснований или ненадлежащим образом оформленных?

Не совсем понял на счет долга отказать в блокировке без надлежащих оснований... Блокировка счета производится не по инициативе банка, а по решениям налоговых органов. И заблокировать самостоятельно по своей инициативе банк может только банк-клиент.При этом у него должны быть те самые надлежащие основания.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

Простите, а кому Вы будете отказывать в блокировке счета? налоговой? суду? ФСФМ-у? милиции? или не в меру ретивым сотрудникам собственного банка???
Если посидеть в банке хотя бы день на том месте, где с "блокировками" работают, становится ясно, что далеко не все они одинаково исполнимы. Произведя блокировку по неверно оформленному документу, банк рискует получить иск от клиента. А как разные гос. органы оформляют документы, я здесь писать не буду. Думаю, представляете.

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202

Если посидеть в банке хотя бы день на том месте, где с "блокировками" работают, становится ясно, что далеко не все они одинаково исполнимы. Произведя блокировку по неверно оформленному документу, банк рискует получить иск от клиента. А как разные гос. органы оформляют документы, я здесь писать не буду. Думаю, представляете.

так письмо о блокировке счета налоговой типовое как оно может быть неверно оформлено?

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

так письмо о блокировке счета налоговой типовое как оно может быть неверно оформлено?
Можно отвечу абстрактно? У нас вроде в стране все письма типовые...

Мне ГИБДД ни одного протокола без единой ошибки не оформило. А я не юрист и на ПДД не специализируюсь.

В банк с большим числом клиентов много всяких "перлов" приходит. Первое время это впечатляет, потом привыкаешь.

Volgastyle

Пользователь
12 Авг 2008
57
0

Про Инвестторгбанк может кто что сказать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.