Какой банк лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр Москомбанк, ндя. Только Вы забыли уточнить - кто кому платит-то?

Если клиент банку - то нафиг оно клиенту надо.

А если банк клиенту - то вся эта морока с доказыванием, что у тебя компания "высшей степени надежности", с тасканием к Вам всех хозяев бизнеса, чтобы они открыли всю свою подноготную, чем будут торговать, с кем и как, совершенно неизвестному им лицу, с тасканием дипломов и сертификатов о соответствующем образовании и ожиданием выезда Вашей проверки, которая может прийти и тогда, когда в офисе один секретарь, не стоит оно того.

В Москве есть куда более спокойные, лояльные и крупные банки, "Уралсиб", к примеру.
Где не подбегают к руководителю организации с криком "Диплома нет - давайте заключайте договор с нашими аудиторами" и не творят прочих чудес.

Честно скажу, по своему многолетнему опыту работы, либо такой банк работает только "для своих" как Газпромбанк, например, либо он вот-вот обанкротится и прикрывает кучу своих заранее наделанных неблаговидных дел вот такими гешефтами.
Правда, есть еще банки, которые чудят сами по себе, типа Росевробанка...
Но при открытии счета требовать диплом у главбуха даже они не додумались :)

Кстати, это требование нарушает ГК РФ. Вы никого не вправе понуждать к заключению договора.

kyrator

Активист
40 USD с 1 июля выплата за открытый расчетный счет.

Мало! :cool:

Куратору, на прошлой неделе, один банк предложил 150 $ за счет. :p Но мы с http://www.mpbank.ru/ уже мноооого лет сотрудничаем. И хоть в настоящий момент МПБ за счет платит меньше предложенной мне суммы, Куратор пока не собирается менять партнера... хотя и съездим на недельке познакомимся с тем банком который 150 предлагает...

А 40 $ это смешно... :eek:

либо такой банк работает только "для своих" как Газпромбанк, например, либо он вот-вот обанкротится и прикрывает кучу своих заранее наделанных неблаговидных дел вот такими гешефтами.

Что за чушь? :dont_know:

Последнее редактирование модератором:
40$ - это единовременная оплата за услуги по привлечению клиента.
А внутренние требования введены специально, что бы отсечь компании разового назначения и работать настоящей клиентурой.
Банк реально помогает своим клиентам в развитии и поддержании бизнеса.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Мало! :cool:

Куратору, на прошлой неделе, один банк предложил 150 $ за счет. :p Но мы с http://www.mpbank.ru/ уже мноооого лет сотрудничаем. И хоть в настоящий момент МПБ за счет платит меньше предложенной мне суммы, Куратор пока не собирается менять партнера... хотя и съездим на недельке познакомимся с тем банком который 150 предлагает...

А 40 $ это смешно... :eek:

а что за банк 150 предлагает? можно в личку)))

Александр Москомбанк,

Всего лишь один вопрос - ради чего настоящим клиентам идти именно в Ваш банк и терпеть всю эту унизиловку?
Человек открыл бизнес, полон планов, его уже погоняли в налоговой и еще погоняют много где.

Приходит он в Ваш банк как в дружественный. Ему: так - приказы, бумаги, документы, ща пойдете на беседу с руководством, где выложите всю подноготную своего бизнеса, и подготовьте диплом об экономическом образовании, коль Вы тут еще и главбух - нету - вот договор на аудиторские услуги, подписывайте быстро, а еще мы к вам неожиданно на адрес поедем в два часа ночи, а коль вас там не будет - откажем в открытии счета.
Да, Устав нам ваш не нравится - перерегистрируйте и печать какая-то мутная - переделайте...

Пойдет он к Вам или плюнет и найдет нормальный банк? Скорее второе. Тем паче у Вас банк не топовый, в котором открыть счет - безмерное счастье ...

И все это очень сильно напоминает мою историю, когда таксист на драных жигулях-шестерке не повез меня в Домодедово ибо "без костюма не сажает".
Пришлось за меньшие деньги ехать на новом Хюндае :)

Фантазии брызнули по всем углам!!!
Уважаемый Нетамбовский товарищ, Вы же не открывали у нас в банке счет и не обслуживались, соответвенно пытаетесь делать заявления абсолютно не имея на это право.
В нашем банке 100% рыночная клиентская база и она пополняется главным образом за счет новых клиентов, пришедших по рекомендациям существующих клиентов.
Приглашаю вас в гости, посмотрите банк, пообщайтесь с сотрудниками, а потом делайте выводы.

Ответ: Какой банк лучше

Александр Москомбанк, я пишу только по Вашим словам, одновременно пытаясь найти аналогии с другими банками, с которыми мне пришлось работать.

А был у меня некий банк ЗАТО, где генерального часа полтора местная служба безопасности пытала, не номинал ли он, чем хочет заниматься и прочее...
Был у меня Газпромбанк, где требовали копию решения о создании Общества, заверенного первым Участником, невзирая на то, что он к тому времени уже два года как умер, о чем было соответствующее свидетельство.
Был у меня Росевробанк, о моих перепетиях с которым можно составить отдельный том с очень интересной историей.

Но ни один из них не умудрился клиентам впаривать договор на аудиторское обслуживание и проверять наличие у главбуха экономического образования.
Потому что согласно ГК РФ принудить к заключению договора никак нельзя, а главбух может иметь любое образование, которое угодно его руководству.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10

Наши условия:

1. Обязательно знакомство с генеральным директором, если он номинальный, то с владельцем компании (бизнеса) для совместного определения политики развития взаимодействия между банком и компанией, поскольку зная бизнесы своих клиентов банк может где-то помочь в их развитии или познакомить со своими клиентами по профилю. Если есть необходимость и клиент выражает пожелание, дополнительно устраивается встреча с Председателем Правления.

Клиент вам так и сказал, номинальный он директор или реальный:D
2. Банк строго соблюдает положения 115 ФЗ и требует того же от своих клиентов, мы работаем только с компаниями высокого уровня надежности и категорически не допускаем на обслуживание сомнительные компании.
Читаем выше - если директор номинальный

3. С целью подстраховать своих клиентов, банк в случае, когда генеральный директор выполняет обязанности главного бухгалтера, требует предоставить документ об экономическом образовании директора (диплом, свидетельство о бух.курсах и т.д.) или договор на бухгалтерское обслуживание со специализированной компанией. Если клиент не имеет возможности предоставить такой договор, банк может обеспечить его таким договором с помощью своего клиента - аудиторской компании.

Вот это вообще жутюшка.... А мед. книжку у директора не спрашиваете? И документы на машину?

nazar13, меня вообще удивляет, как они собираются отличать номинального директора от реального?
У меня как-то на работе были несколько фирм: одну возглавлял номинал, всегда в костюме, всегда "в курсе" и вообще полный тип-топ, а вторую реальный хозяин, который вообще плохо формулировал мысли и ходил чуть ли не в ватнике.

Вот это вообще жутюшка.... А мед. книжку у директора не спрашиваете? И документы на машину?
проще самим сделать договор на бухгалтерское обслуживание !

1. Еще раз повторюсь, если речь идет ореальном бизнесе и руководители компаний и собственники нормально идут на контакт с банком, поскольку понимают свою экономическую выгоду от сотрудничества с другими клиентами банка.
2. Номинальность директора определяется объемом предоставленных ему полномочий настоящим собственником бизнеса.

3. Одним из налоговых рисков является совмещение в одном лице ген.директора и гл.бухгалтера при отсутствии у последнего специального образования. Зачем клиенту подставляться если он планирует работать компанией хотя бы 2-3 года. (проконсультируйтесь со знакомыми налоговиками).

Как правило, когда клиенту говоришь, что желательно предоставить договор на бух. обслуживание он понимает и у многих он уже есть.
Если вы своему клиенту сделаете такой договор, мы его примем.

Последнее редактирование модератором:

Александр Москомбанк, кто Вам такую чушь наплел по п.3? Имеете тесные контакты с налоговыми инспекторами - так у них зачастую очень своеобразное представление о том, как надо вести бизнес.
Объем предоставляемых руководителю фирмы полномочий почти всегда одинаков и определяется Уставом и соответствующим законодательством.
А пытать руководство у нас категорически запрещено :D

Меня большинство банковских юристов вводят в состояние желания уйти в запой. Ибо ощущение, что они учились в специальном ВУЗе для банковских юристов и их учили какому-то другому законодательству :(

Опрееляться то полномочия определяются, только жизнь всегда вносит свои коррективы. У меня есть несколько клиентов - компаний в которых ген.директор не одного решения о расходе денежных средств не принимает без согласования с главным акционером, даже о покупке канц.товаров. Поскольку их полномочия определены только в области продаж и представительства перед клиентами.
Полностью согласен с вами по поводу банковских юристов, они живут в каком-то своем юридическом мире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.