Какой банк лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений1987

Пользователь
18 Июн 2008
43
0
Москва
А может ли исполнительный директор открыть счет? кто его назначает? нужно ли вносить в реестр? В почтовом откроют? Адрес свое собственное здание, но там ремонт там не сидим, будут ли проверять?

Добавлено через 6 часов 45 минут 26 секунд
даааааааааааа, все продинамили меня коллективно :(

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А может ли исполнительный директор открыть счет? кто его назначает? нужно ли вносить в реестр? В почтовом откроют? Адрес свое собственное здание, но там ремонт там не сидим, будут ли проверять?
Максимум, чем может обладать исп. дир. - это правом второй подписи. Без генерального счет нигде не откроют.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Максимум, чем может обладать исп. дир. - это правом второй подписи. Без генерального счет нигде не откроют.

Это что, компетентное мнение? :p

А ничего что я без каких-либо связей открывал р/с в небольшом банке по доверенности от генерального, и было это не так давно?..;)

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Это что, компетентное мнение? :p

А ничего что я без каких-либо связей открывал р/с в небольшом банке по доверенности от генерального, и было это не так давно?..;)

Я думаб имелось в виду вопрос заверения банковской карточки - ее должен подписать гена, ну а на исполнительного - доверенность и конечно он тоже сможет открыть счет:)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А ничего что я без каких-либо связей открывал р/с в небольшом банке по доверенности от генерального, и было это не так давно?..
Желательно чтобы автор вопроса уточнил что ему нужно: просто открыть счет по доверке или чтобы у исп. дира была первая подпись.
Если первое - то я киплю, если второе, то...:)

Добавлено через 38 минут 49 секунд
Не все-таки я точно сегодня подтормаживаю. Исп. дир. еще может обладать второй первой подписью.
Кстати, все-таки второй вариант.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Я думаб имелось в виду вопрос заверения банковской карточки - ее должен подписать гена, ну а на исполнительного - доверенность и конечно он тоже сможет открыть счет:)

Совершенно не обязательно, карточку может подписать зам. генерального. Опять же, личный опыт.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Совершенно не обязательно, карточку может подписать зам. генерального. Опять же, личный опыт.
Думаю, вы заблуждаетесь...Первая подпись у Генерального.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Если бы было всё так просто..то не дёргали бы Ген.директоров....например, по готовым компаниям. Издали бы себе Приказ на зама и вперёд в банк...
НЕПРОКАТИТ!

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Это правда.
Подписываться первой подписью может даже учредитель.
Только тогда карточку у нотариуса заверять надо.
И кое-какие бумаги (заявление и т.д.) надо в банк нести.
Тоже личный опыт.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Думаю, вы заблуждаетесь...Первая подпись у Генерального.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Если бы было всё так просто..то не дёргали бы Ген.директоров....например, по готовым компаниям. Издали бы себе Приказ на зама и вперёд в банк...
НЕПРОКАТИТ!

Я не "думаю". Всё-таки я не просто так указал что это личный опыт. Тут наверное всё зависит от наглости банка. Вам попадались наглые, к числу которых я кстати отношу Альфа, Банк Москвы, Абсолют, Райф и прочих китов, которым до маленьких ооошек нет дела.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Это правда.
Подписываться первой подписью может даже учредитель.
Только тогда карточку у нотариуса заверять надо.
И кое-какие бумаги (заявление и т.д.) надо в банк нести.
Тоже личный опыт.

Полтора года назад было не надо (заверять карточку у нотариуса). И мы сейчас открываем одной фирме счет в другом мелком банке, тоже подтвердили что так можно (хоть и пришлось нескольким сотрудникам объяснять что это допустимо, чтобы первая подпись была у зама).

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
А в чем смысл делать первой единственной подписью - подпись не ген. директора???

И по уставу обычно единоличный исполнительный орган - генеральный директор и соответственно в выписке также....как банк может индифицировать зам. директора?

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
коллеги, УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ!!!!
все ответы на вопросы по открытию счетов вы найдете в 28-И и 262-П, именно этими документами руководствуются сотрудники банков когда открывают счета.

PS по поводу "второй" первой подписи там все оч подробно написано! в моей практике было такое, что подписи Гены в карточке-то и не было)))

ustiko

Местный
коллеги, УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ!!!!
все ответы на вопросы по открытию счетов вы найдете в 28-И и 262-П, именно этими документами руководствуются сотрудники банков когда открывают счета.

PS по поводу "второй" первой подписи там все оч подробно написано! в моей практике было такое, что подписи Гены в карточке-то и не было)))
При всем Уважении к Вам мой Дорогой коллега, должна сказать, что данные руководства в целом исполнению не подлежат, увы так случается на практике, что хочу то и ворочу:rolleyes:

Евгений1987

Пользователь
18 Июн 2008
43
0
Москва
Добрый день. Дайте пожалуйста оценку МОСОБЛБАНКУ. Как счета открывают? устраивают ли проверку адреса??? Заранее благодарен.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
А в чем смысл делать первой единственной подписью - подпись не ген. директора???

И по уставу обычно единоличный исполнительный орган - генеральный директор и соответственно в выписке также....как банк может индифицировать зам. директора?

- Вы уж извините нас, но мы не сможем вам организовать подпись Генерального..он видите ли у нас Гном...и ещё к тому же не выездной. Но у нас есть Зам....мы вечерком тут приказик набросали. Будьте добры счёт нам откройте...

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
- Вы уж извините нас, но мы не сможем вам организовать подпись Генерального..он видите ли у нас Гном...и ещё к тому же не выездной. Но у нас есть Зам....мы вечерком тут приказик набросали. Будьте добры счёт нам откройте...
А где такой любезный банк?:)

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
ну а почему бы и нет:
Право первой подписи принадлежит руководителю клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным лицам (за исключением лиц, указанных в пункте 7.6 настоящей Инструкции), наделенным правом первой подписи распорядительным актом клиента - юридического лица, либо на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.