Какой банк лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

solomin

Новичок
28 Июн 2010
7
0
банк
Ркомендую открыться в Банке Адмиралтейский,могу устроить персональное обслуживание,тарифы привлекательные,открываться не сложно. Пишите в личку,на аську

bank01

Новичок
15 Июл 2008
13
32
Москва
Спасибо, Lina, приятно слышать такие отзывы о нашей работе!

Спасибо всем ,кто рекомендовал "Межрегиональный почтовый банк"

Понравилось, очень клиенториентированный банк,счет открыли за 40 минут,при этом сами заполняют все документы, копируют (мы были со своими ,чтобы быстрее), заверяют банковские карточки,печатают доверенности. Все приветливые включая охранников. И по тарифам дешевле.

В общем мы пока довольны. Открывала счета по фирмам,наверное в банках 15-20, этот по обслуживанию лучше.

ИльЯ!

Новичок
20 Июл 2010
6
0
Мы открыли счёт в СДМ-банке, средний московский банк, работает преимущественно с юр. лицами. Понравился уровень обслуживания, очередей практически не бывает. Приятно, что сотрудники банка подсказывают с оформлением документов, если надо.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Мы открыли счёт в СДМ-банке, средний московский банк.

ага, средний :) руководство с ВВП вась вась..... соседи его на рублевке к тому же.... Респект банку за принятие инновационных решений в бизнесе. одни из первых запустили терминатлы оплаты "Плат-Форма".

Бодунидзе

Пользователь
22 Июл 2009
50
5
юникредит.. как-то сложнова-то было,
Альфа- при сомнительных операциях предупреждают и блокируют БК,
Мне абсолютбанк по нраву
МКБ мне напоминает преобразованный не в зеленый сбер))
Сбер везде вроде норма было...
Маст, Акбарс тоже не сложно
Еще прикольно было в одном европейском банке ))пришел с номиналом, а кам их менеджер и психолог из банка с сережкой в ухе и задавал смешные вопросы и типа пристально вглядывался в глаза)

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Однажды в Сбербанке

В четверг судьба меня занесла в Сбербанк — нужно было получить там деньги. Так вышло, что деньги мне могли передать только на счёт в этом банке, поэтому я его там и открыл. С третьей попытки нашёл в городе офис, в котором нет ремонта — ну окей, логотипы ещё не везде поменяли, пускай ремонтируют.

Отстоял очередь к девушке, подаю документы, она чего-то тыкает в компьютер и выдаёт мне бумажку с просьбой поставить подпись. Читаю на бумажке: «Указанную в расходном ордере сумму получил». Говорю: «А деньги?» Она: «Деньги получите в кассе» — указывает на другую очередь. Говорю: «Хорошо, я когда получу, тогда и распишусь». Но выясняется, что пока я не распишусь, деньги мне никто давать не собирается: «Я должна сверить вашу подпись, тогда дам вам жетон, по нему получите деньги в кассе».

Оказывается, ей недостаточно, что у меня с собой сберкнижка (!), паспорт и куча других документов — ей нужно сверить мою подпись с той, которая хранится у ней в базе! Я ей предлагаю расписаться на любой бумажке, чтобы она сверила, но она говорит, что сверять может только с подписью, поставленной в графе «Указанную сумму получил». Спрашиваю: «Кто ваш руководитель?»

Естественно, подписывать документ, где сообщаются заведомо ложные сведения (что якобы я получил сумму), я не буду. Естественно, счёт в банке мой, и деньги мне с него должны выдать, если я захочу. Но это естественно для меня, однако логика чужда сотруднице отделения Сбербанка. Из-за спины девушки появляется некто Ольга Анатольевна Нагорнова, утверждающая, что она самая главная. Ольга Анатольевна начинает мне рассказывать, что я должен расписаться, что это такой порядок, что все так делают, и по-другому быть не может.

Я достаю диктофон, включаю запись, и задаю вопрос: «Ольга Анатольевна Нагорнова, правильно ли я вас понимаю, что пока я не подпишу не соответствующее действительности утверждение, что я получил деньги, вы мне мои деньги не выдадите?»

Уж не знаю, что её тут засмущало (позже она будет, ссылаясь на должностную инструкцию, говорить, что всё делала правильно), но она сказала: «Ну хорошо, давайте я вместе с вами пройду в кассу». Мне это подходит, говорю, «Отлично, давайте.». Иду стоять очередь в кассу. Понятное дело, что из 5 касс работает одна.

Подходит моя очередь, мы идём в кассу вместе, Ольга Анатольевна заходит в каморку к кассирше и врёт ей: «Вот, молодой человек отказывается давать подпись на сверку». Разговоры-разговоры, но в итоге мне дают деньги, я их пересчитываю, и сразу же ставлю подпись, что деньги получил, возвращаю бумажку. Казалось бы, хеппи-энд? Хрен там.

Ольга Анатольевна и кассирша переглядываются, смотрят в экран компьютера и мотают головами. Ольга Анатольевна сообщает: «Ваша подпись не идёт».

«Не идёт»? Куда не идёт? С русским языком явная проблема. Сначала они не понимают смысл прошедшего времени глагола «получать», теперь вот подпись «не идёт». Спрашиваю: «Что значит не идёт?» Получаю разумный ответ: «Я же вам объясняю, не идёт ваша подпись. Возвращайте деньги». Нет ничего более бесячего, чем такая неприбиваемая, железобетонная, беспросветная тупость, но я держусь и спокойно говорю: «Ольга Анатольевна, я к сожалению в банковской терминологии ничего не понимаю, поясните, что это означает: „не идёт“?».

«Не идёт» в переводе на русский означает «не похожа на образец из базы по мнению Ольги Анатольевны». Это, кстати, вполне вероятно: расписываться мне приходится крайне редко и делаю я это как курица лапой, поэтому чтобы узнать мою подпись нужно сильно постараться. Предлагаю расписаться ещё раз, но нет, документ с «не идущей» подписью положено уничтожить. Предлагаю заново сделать такую бумажку, ну то есть повторить всю операцию с начала, но Ольга Анатольевна говорит: «Нет уж, я не буду с вами второй раз тут бегать». Как это так? Удивительно, что для сотрудницы банка быть в душе базарной торговкой — не проблема.

Я говорю: «Так вот ведь мой паспорт у вас, сберкнижка, могу вам водительское показать, кредитку, какие у вас сомнения в том, что я — это я?» Но мне отвечают: «Мы работаем по сверке подписи.» Так если я руку сломал, мне денег не видать больше? И тут она произносит гениальную фразу: «Идите в своё отделение, пускай вам там выдают!»

Для меня это открытие. Оказывается, у клиентов Сбербанка отделения Сбербанка бывают свои и не свои (вражеские?). Как им удалось выдумать такую конструкцию — ума не приложу, но в итоге выяснилось, что эти ребята реально «работают по сверке подписи» (но паспорт требуют!), а по паспорту работает только моё «своё» отделение, и это то, в котором я открывал счёт. В итоге у меня забирают деньги обратно, и меня отправляют туда, потому что Ольга Анатольевна больше со мной бегать не будет.

Время без десяти шесть, поэтому я спрашиваю: «А до скольки то отделение работает, уж не до шести ли?» Ольга Анатольевна собирается посмотреть в компьютере. Выходим мы из кассы, возвращаемся туда, где встретились впервые, Ольга Анатольевна садится за свой компьютер, а девушка, к которой я в самом начале подошёл — Анна Игоревна Решетова — неожиданно говорит «Я сейчас охрану вызову». Ах! Где таких клоунов понабрали? Интересно, что эта чушь осталась не только без моего внимания, но и без внимания Ольги Анатольевны. Тогда Анна Игоревна обратилась уже к Ольге Анатольевне со словами: «Всё, я вызываю охрану». Ольга Анатольевна снова оставила это без комментариев.

Потихоньку выясняется, что моё «своё» отделение работает до семи. Спрашиваю: «А кто там руководитель»? Прошу позвонить руководительнице того отделения, договориться, чтобы там меня встретили, провели всюду без очереди, не заставляли заново расписываться ни в каких подложных документах, и выдали в итоге деньги.

Ольга Анатольевна дозванивается до того отделения и говорит: «Здравствуйте, у нас тут ваш клиент...». Я уже один раз восхитился этим тремя абзацами выше, но не могу не обратить на это внимание снова: у Сбербанка нет клиентов, клиенты есть только у его конкретных офисов! Пока Ольгу Анатольевну соединяют там по телефону, она мне достаёт некую должностную инструкцию из-под стола откуда-то и пытается объяснить, что они от меня всё требуют строго по инструкции. Какое мне до этого дело — непонятно; как будто я её упрекал в нарушении инструкции.

Пока Ольга Анатольевна говорит, лениво подходит суровый охранник (несколько минут шёл из-за двери!) и спрашивает как бы у воздуха: «В чём дело?». Ольга Анатольевна, говоря всё ещё по телефону, ловит взгляд охранника и кивает в мою сторону. А я-то не сказать, что угрожаю безопасности банка: ничего не громлю, никуда не пытаюсь проникнуть, даже голос ни на кого не повышаю; я просто молча стою и жду. Я ведь сама вежливость и спокойствие. Охранник кивает ей головой обратно, мол «а чё с ним?». Ольга Анатольевна отвлекается от телефона и говорит: «Отказывается подпись давать на сверку» (опаснейший преступник!) Я говорю: «Не правда». Охранник мимикой задаёт риторический вопрос «а с хрена ли вы меня-то позвали?», разворачивается и уходит. При этом Анна Игоревна, которая вызвала охранника, вообще ничего ему не говорит.

В итоге, убедившись, что в «моём» отделении меня ждут, я еду туда. Детально пересказывать не буду. Там из двух касс работает одна, средний интеллектуальный уровень сотрудников чуть выше, а девушка Гульназ, которая со мной работала, была весьма доброжелательна. Но тоже всё было очень долго, с кучей косяков, тупости и неорганизованности, и это при том, что меня действительно приняли без очереди. Уехал с деньгами.

Ну что это за позорище? Банк, увешанный камерами, с охраной на входе, боится своих клиентов настолько, что заставляет их сначала подписать бумажку, что они получили деньги, и только потом им эти деньги выдаёт. Это уровень дворового недоверия между мальчишками, обменивающимися вкладышами от жвачек, которые спорят, кто кому первым отдаст. Если вам нужна подпись на сверку, так и пишите в своих бумажках: «Подпись для сверки». Но вообще, какая к чёрту сверка? Паспорт что, не удостоверяет мою личность в достаточной степени?

И ещё один вопрос меня очень волнует: как сотрудница банка может себе позволить сказать «Я не буду второй раз с вами тут бегать»?

• Мне нравится
Реакции: Blanko

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Из-за спины девушки появляется некто Ольга Анатольевна Нагорнова, утверждающая, что она самая главная.

кусь-кусь

Потихоньку выясняется, что моё «своё» отделение работает до семи. Спрашиваю: «А кто там руководитель»? Прошу позвонить руководительнице того отделения, договориться, чтобы там меня встретили, провели всюду без очереди, не заставляли заново расписываться ни в каких подложных документах, и выдали в итоге деньги.

кусь-кусь

Но тоже всё было очень долго, с кучей косяков, тупости и неорганизованности, и это при том, что меня действительно приняли без очереди. Уехал с деньгами.

Вот ведь Москва. Центр! В регионе, Саша тебя бы реально с такими запросами на х.. послали, а не звонили договариваться...Сбер, как монополист, может себе это позволить :)

а вот Ольге Анатольевне, я так понимаю, в Легион вход заказан как клиенту :)

зы. Разбаловали вы своих клиентов в Легионе. По звонку подрываетесть, личный менеджер, решение рабочих вопросов в нерабочее время и т.п. :) У меня у знакомых у ООО счет в сбере , поувольняли половину персонала (неофициальный лозунг сбера - зарплата меньше, работать больше), 2 операциониста в зале на всех юриков (было 5). Платежку сдать - надо стоять в очереди, операционистки запаренные, злые, уже сами зеленые, а не только шарфики. :)

Pathfinder

Активист
Пока есть Сбер, клиентами мы обеспечены
Почему тогда готовки с р/с Сбера или Альфы например, ценятся на черном рынке намного больше других? Это лидеры в своем секторе, кто бы что ни говорил там. Да и денюжку там снять я вам скажу без серьезных завязов практически нереально. Думаете, почему на форуме готовки продают в основном с р/с банков Смоленский, Клиентский, Пробанк, Новый Символ или Мастер на худой конец? Посредники за свою тысячу несчастную ведь не задумываются об этом...

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Pathfinder, так я про других клиентов говорю, пусть небольших , но реальных и для которых хорошее к ним отношение со стороны банка - не пустой звук, а мотивация к открытию счета именно в этом банке

Pathfinder

Активист
так я про других клиентов говорю, пусть небольших , но реальных и для которых хорошее к ним отношение со стороны банка - не пустой звук
Я согласен с Вами, сам открыл счет своей компашке в маленьком неприметном банке, потому что рядом и потому что операционистки очень понравились, красивые все как на подбор. И по-домашнему все как-то что-ли. :)
Но ситуации, когда вдруг у таких небольших банков начинали задерживать платежи, типа МЗБ, который проверял и в хвост, и в гриву, а потом пошла после кризиса вся эта котовасия, наводят на мысль, что деньги, если они большие, можно потерять в такие нехорошие времена. Кризис ведь снова ожидают, уже в октябре, со слов некоторых моих знакомых, работающих в банковской сфере. И где гарантия, что деньги юрик не потеряет в это лихое время? Помню как после первого кризиса все ломанулись окрывать счета в Сбере, ВТБ и прочих гигантах, переводить деньги туда, потому что испугались.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Pathfinder, кризис в октябре ожидают? Потому что -осень или есть предпосылки для этого? Банки просто так не падают и небольшая величина активов банка не говорит, что работать с ним рискованно. Анализировать банк нужно в комплексе. И конечно иметь в банке инсайдерскую информацию

Pathfinder

Активист
Pathfinder, кризис в октябре ожидают?
Ничего не утверждаю, ибо не провидец. Просто есть инфа, в том числе и из Сбера, из ЦБ мне человек один тоже такое сказал, еще в конце августа. Будет вторая волна кризиса. Пока жду с нетерпением и готовлюсь к очередному повышению спроса на альтернативку и ликвидацию.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
chif, что о Империи скажите?...уже третью неделю платежи уходят на 2-3 день, большие суммы вообще только после звонка с "просьбой" руководству...
есть ли инсайдерская информация о нем?:)
с руководством знаком, но боюсь лукавят они:)

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
ДимаС, я не знаком с руководством банка Империя и не знаю всей подоплеки их проблем, но как уже говорил, если на банк есть заказ и владельцы не смогут договориться (не сойдутся в цене), то участь их предсказуема....

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Если почитать официальные источники по банку, то очень похоже на подставу (это и внедрение сотрудника ДЭБ в банк) и приход новых сотрудников в клиентское подразделение...

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Если почитать официальные источники по банку, то очень похоже на подставу (это и внедрение сотрудника ДЭБ в банк) и приход новых сотрудников в клиентское подразделение...
И я так считаю...

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Однажды в Сбербанке

В четверг судьба меня занесла в Сбербанк — нужно было получить там деньги.

Отстоял очередь к девушке, подаю документы, она чего-то тыкает в компьютер и выдаёт мне бумажку с просьбой поставить подпись. Читаю на бумажке: «Указанную в расходном ордере сумму получил». Говорю: «А деньги?» Она: «Деньги получите в кассе» — указывает на другую очередь. Говорю: «Хорошо, я когда получу, тогда и распишусь». Но выясняется, что пока я не распишусь, деньги мне никто давать не собирается: «Я должна сверить вашу подпись, тогда дам вам жетон, по нему получите деньги в кассе».
Бывает и хуже. Я в одном известном банке тоже получал деньги (приличную сумму) и тоже задал это вопрос: денег я не получил, но расписался в их получении. Девушка-операционистка мило улылбается и говорит: дверь кассы напротив, сделайте шаг и получите их. Но этот шаг я сделать я его нее успел: распахнулась входная дверь, ворвались люди в масках, на спинах "ФСБ". Вообщем вышел я из банка через два часа без денег, но с ободряющей улыбкой это самой девушки: "типа" не волнуйтесь, завтра придете и все получите. Что самое интересное, действительно, на следующий день я пришел и получил по уже подписанной чековой книжке всю указанную там сумму без каких-либо проблем. Так что эта ситуация с подписью действительна не так проста как может показаться.Всем удачи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.