Какой банк лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Важное сообщение
с 22 сентября по 5 октября я в отпуске.
По любым вопросам , связанных с открытием счетов в банке легион можете звонить по телефону + 3725 962-90-72 (с мобильного) и 8-10-3725-962-90-72 с обычного.
При открытии счетов обращайтесь к моему помощнику Бурмистровой Анне (ее мобильный 8-985-222-16-48)

САБУР

Активист
Поступил заказ от клиента, зарегистрированного в качестве ИП на открытие счёта в Райффазенбанке, позвонили, сначала нужно заполнить анкету на их сайте, а потом в течении 4 - х дней, с клиентом свяжется их менеджер, чтобы сказать какие нужны документы для открытия счёта. Я просто выпал в осадок. На мой вопрос, можно ли подъехать в отделение, чтобы там нам дали комплект, оказывается что неззя. Не пойму как такие банки существуют.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
CАБУР, да зачем райфайзену нужен ИП? Сам подумай. Они кстати, сейчас наличные выдают не больше 5 000 евро на руки. Есть очереди, легкая паника началась

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
djuba, на хозяйстве остается мой помощник - Аня Бурмистрова 786-36-14 (доб. 1037) - все сделает в лучшем виде. Да и я на связи постоянно буду

Alpo

Местный
4 Сен 2007
231
32
открытие счёта в Райффазенбанке, позвонили, сначала нужно заполнить анкету на их сайте, а потом в течении 4 - х дней.
дык, это для автоматизации процесса. будущее потихоньку наступает:)
открывал себе счёт как ФЛ, заполнял всё через сайт. ездил в банк 1 раз, чтобы забрать карточку и расписаться.
все общение с банком, включая инет, заняло 10 минут. НЕ райф.

да зачем райфайзену нужен ИП? Сам подумай.
нужен или не нужен клиент, это уже политика банка. мне, правда, такая позиция не понятна.
а договор то публичный, закон обязывает.

Последнее редактирование:

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
ПромСвязьБанк на Варшавке. Приятель открыл счет без каких-либо препонов.
Гена - 24 года.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
нужен или не нужен клиент, это уже политика банка. мне, правда, такая позиция не понятна.
а договор то публичный, закон обязывает.
Райф сам работает только с крупными клиентами и это их политика. А мелких отсылают в так называемые офисы "В".

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Вот список (аналитики постарались) по банкам , у которых есть, так сказать сложности
1 Республиканский
Адмиралтейский
ГЛОБЭКС
Евразия-центр
Евротраст
Зенит
КИТ-финанс
Мос. Кап
НОМОС
Образование
Промсвязь
Российский Капитал
Русич-центр
Русский Земельный
Связь-банк
Солидарность мос
Соц гор
Союз
Траст
Хованский
Эконац Банк
Электроника
Юниаструм

Не подумайте, что это антиреклама, просто лучше предупредить и перестраховаться. Пусть у них будет все хорошо. Кризис никому не нужен.

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
djuba, на самом деле все эти "кризисы" все больше на эмоциях, нежели реальное состояние дел. Просто государство не сможет поддержать все банки, если у них случились невозвраты. Причем я уверен, что большинство банков все это успешно разрулит. Но в тоже время многие отчаянные головы давно ратуют за сокращение банков в стране. А тут по дешевке в мутной воде можно хороший банк прибрать к рукам (Гуту помните как ВТБ забирал)?

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
по состоянию на сегодня КИТ финанс осуществляет все платежи, его купил Газпром (его дочка или внучка) за 22 ярда, или что-то около этого))))))
у НОМОСА тоже все образовалось, получили они финансирование да и со структурой пассивов разобрались (точнее это сделали за них)

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
по состоянию на сегодня КИТ финанс осуществляет все платежи, его купил Газпром (его дочка или внучка) за 22 ярда, или что-то около этого))))))
у НОМОСА тоже все образовалось, получили они финансирование да и со структурой пассивов разобрались (точнее это сделали за них)

это замечательно! только все люди, у которых реальное бабло на счетах в коммерческих, начинают переводить свои активы в сбербанк.
_резко_ увеличилсоь число желающих открыть там счет :)

а по поводу "кризиса на эмоциях" - очень продуманные "эмоции" получаются :) это просто очередной кидняк (как ситуация с аирюнион) и монополизация рынка государством.

в москве уже порше кайоны и майбехи в качестве такси ездят. народ зажрался. пора карманы облегчать :)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Вот еще один из списка:
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" согласовала с Банком России приобретение 98% акций ОАО "АКБ "Связь-банк" и программу оказания ему финансовой помощи, сообщает пресс-служба Внешэкономбанка.<!--medialand_ru_context_end--><SCRIPT language=JavaScript><!--var random = Math.floor(Math.random() В 1000000000), cdate = new Date();document.write('<iframe src="http://engine.context.medialand.ru/code?pid=94&gid=108&oin=0&rto=0&srb=&rid=' + random + '&dom=' + cdate.getDate() + '&dow=' + cdate.getDay() + '&hod=' + cdate.getHours() + '" frameborder="0" vspace="0" hspace="0" width="1" height="1" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no">');document.write('');document.write('</iframe>');// --></SCRIPT>

seta, да втб стоит под отзыв лицензии ))))) долго плакал

Ребят, кто в теме об этом банке, где вы нашли такую инфу?????:eek: Оч животрепещущая тема!!!

Можно в личку. Оч нужна инсайдерская инфа!!!

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Хорош банк любой, кроме сбербанка. Всякие там кризисы, проценты за обслуживание и т. д. - реально херня. Суммы ничтожные, а кризисы - это некое пугало, наподобие Бен Ладена, которого никто никогда не видел. А вот у Сбербанка есть два очень крупных недостатка.
1) Они часто устраивают проверку кассовой дисциплины. Если у вас нету совсем наличного оборота, т. е. даже з/п сотрудникам официально не выдаётся - это не беда. А вот, если есть... И ладно бы, проверяющие в этом сами бы понимали. Так ведь, зачастую, они не понимают, что проверяют. Я когда бухом работал, сколько нервов истрепал. :diablo:
2) Когда, опять таки для бухгалтерии, нужна справка о том, что, например, не было начисленной зарплаты, или не было оборотов по счёту или ещё нечто подобное, то в нормальном банке (т. е. в любом, кроме СберБанка) эта справка делается сразу, т. е. минут за 10-15. В Сбербанке нужно долго писать разные письма с просьбой эту справку выдать, а потом ждать три дня. Я у них всегда спрашивал, почему именно три дня и три ночи?:dont_know:
Если гимор со справками это больше гимор для вашего буха, то проверка кассовой дисциплины - дело реально стёмное, поскольку при выявлении нарушений они стучат в налоговую сразу. А по нарушениям у них есть план. Это не прикол, это мне сказал человек по имени Данила. Он зав. отделением СберБанка, я когда закрывал там счёт и спросил, ну чего он добился, он мне и честно сказал, что не пытался ничего добиваться, просто есть план по нарушениям и его надо выполнять, а клиенты как таковые им не нужны. Точнее так: доходы самих сотрудников никак не зависят от наличие клиентов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.