Новая редакция ГК: правила оформления протоколов общих собраний

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А как вы себе представляете председателя собрания в качестве юрлица?:eek:
Да и не забывайте, что участие в собрании происходит лично либо через представителя.

• Мне нравится
Реакции: Junior

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Председателем собрания Иванова И.И. - Директора ООО "Ромашка"
Если директор не участник, то в ОСУ он никто. И не может быть ни председателем, ни секретарем.
Его дело прийти рассказать как идут дела у ООО и послушать что решили участники.

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
А как вы себе представляете председателя собрания в качестве юрлица?
Да и не забывайте, что участие в собрании происходит лично либо через представителя.

Вот именно! Поэтому и думаю: как лучше написать, что председателем выбран участник, а действует он (ведет собрание) в лице своего руководителя или доверенного лица.

В связи с новыми правилами оформления протоколов, я думаю, налоговая будет проверять эти моменты, поэтому боюсь налететь на что-то типа: председателем не может быть избрано физическое лицо Иванов И.И., не являющееся участником Общества.

Или я уже перегибаю палку?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Или я уже перегибаю палку?
Угу...

Поэтому и думаю: как лучше написать, что председателем выбран участник, а действует он (ведет собрание) в лице своего руководителя или доверенного лица.
Председатель - человек, а не юрлицо. И человека этого выбирают председательствующим тоже люди.:)

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Кому-нибудь отказали при первичке в связи с несоблюдением правил оформления протоколов?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Интересно, знают ли они вообще про эти изменения?
Давайте поменьше тему апать :D

Не знаю как московские, а вот подмосковные инспектора любят таких вот тем начитаться и радостно начать новые правила на практике "внедрять" :engineer:

Добровольно-принудительно, а не нравится - "отключим газ" (с)

• Мне нравится
Реакции: malta и alek-t

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, в протоколе о создании ЮЛ место проведения собрания какое указывать? Это обязательно должен быть будущий юр. адрес или можно адрес прописки одного из учредителей или вообще любой адрес?

23 Апр 2009
2,024
739
Подскажите, в протоколе о создании ЮЛ место проведения собрания какое указывать? Это обязательно должен быть будущий юр. адрес или можно адрес прописки одного из учредителей или вообще любой адрес?

А разве не город указывается?

23 Апр 2009
2,024
739
Ну, не знаю: место проведения собрания. Можно по-разному истолковать..
А что, указания города достаточно?

Если любой документ взять , то дата и город под названием документа идут.
А вы прям адрес с № квартиры пишите?

Ананьева Полина

Пользователь
2 Май 2012
42
6
Читала-читала, про участника-юр.лицо так и не поняла. У нас в ООО 2 участника, оба ООО. В этих двух ООО-участниках Директор предположим Иванов. То есть присутствовали участники: 1. ООО "А" в лице Директора Иванова. 2. ООО "Б" в лице Директора Иванова.

Мы же можем Иванова назначить и Председательствующим, и секретарем?
Хотя участником он не является. Но больше вариантов то других нет :eek:
И не является ли проблемой, что Иванов как бы 2в1?
И как быть с печатями. Раньше мы все 3 проставляли. А сейчас что?