Gp59, да, утверждение :yes:
И в ЕГРЮЛ конечно отразится то, что написано чёрным по белому в клетках, потому как я, как обычный советский российский гражданин, знать ничего не знаю ни про какие ШК кроме того, что в ТОД упоминается, что он может быть, а может и не быть. И как, чем и кем он там формируется и тем более кем/чем превращается обратно в человеческий текст, мне не известно и никакой ответственности за его правильное формирование я не несу. А несу ответственность только за правильность заполнения клеток и достоверность представленной информации.
Закон, кстати, тоже ничего не знает про ШК, т.е. несоответствие сведений в каком-то там шайтан-коде мне ФНС законно ну ни чем не обоснует.
Таким образом, если в клеточках написано правильно, да у меня ещё и копия заверенной формы имеется, то исправлять это недоразумение придётся регоргану за свой счёт.
Не, я всё прекрасно понимаю -- как в случае такого недоразумения проще будет сделать для меня на практике (подать исправление ошибок, допущенных заявителем), но в теории-то это так.