Ответ: Почему регеры мало платят сотрудникам ???
Даже сходил. На одну. Из интереса, что ли. Чувствовал, что ничего путного не выйдет. Но все равно со Сходненской возвращался ...
"Известная торговая фирма" оказалась зачуханным офисом на первом этаже бывшего жилого здания, видимо, подготовленного к выселению.
От метро явно не пять минут пешком и даже не 10. Единственный редкоходящий автобус, то ли пятая, то ли седьмая остановка, потом вглубь домов ...
Слава тому мужику, который пустил по этому маршруту маршрутное такси. Несколько белых разваленных газелей за двадцатник. Народ на них есть всегда, ибо как-то надо ехать туда и обратно.
Вошел в подобие офиса. Народу нет никого. Видимо, всех задолбало работать в "известной фирме" за неизвестные деньги и люди уволились.
После заполнения анкеты ко мне вышел начальнег. Прошли в переговорную, по совместительству кухню.
Начальнег, с трудом говорящий по-русски, но очень понтовитый, мне тут же сказал, что "мест работы у тебя слишком много", что "средний балл по диплому у тебя недостаточно высок" и что он "вообще не знает, зачем ты приехал". И ушел.
Собеседование заняло 5 минут. Поездка на него - почти час. Обратно - столько же.
Два плюса я для себя уяснил - что бывают офисы значительно хуже того, в котором сейчас работаю я и что бывают фирмы, в которых я ни за какие коврижки не стал бы работать.
До того думал, что у меня офис не очень и лишь бы куда ...
Нет, лишь бы куда не готов