Нетамбовский товарищ, у вас на них нюх?
Может вы просто ищете в мелких фирмах, там это распространено.
Попробуйте обратить внимание на фирмы по-крупнее, там это встречается реже, хотя и тоже бывает.
И еще, вы неоднократно писали, что часто работодатели в мелких фирмах даже не уведомляют в конце о принятом решении не брать на работу, а в крупных это как правило делают. Я согласен что это плохо, но вот только этому есть объективная причина. Самому что либо делать, особенно монотонную и не интересную работу не хочется, а подчиненных заставить ее сделать намного проще. Например я ищу работника, ко мне пришли 10 соискателей, я выбрал одного из них, ему про это сказал. Но мне реально лень будет звонить 9 остальным и говорить что они не приняты, к тому же их эта новость не обрадует и часть из них наверно спросит, почему их не взяли. А мне вот просто не приятно будет отвечать на эти вопросы. К тому же придется обосновывать СВОЕ решение.
Если же я например был бы начальником отдела в крупной или средней компании и ко мне пришли 10 человек, в итоге я выбрал одного. Мне было бы намного проще попросить секретаря или другого сотрудника, кто занимался организацией собеседования обзвонить остальных девять кандидатов и сообщить о том что они не подошли. К тому же даже секретарю это будет проще потому что он скажет о том что ДРУГОЙ человек решил их не брать и конкретных причин почему именно этого кандидата не взяли, он не знает.