Ko4evnik, бесконечность только для детей мажоров.
Остальным все посчитано, и даже очень.
Зависит не от должности, а от того, насколько хороший результат шеф намерен получить от сотрудника в конце работы.
Если юрист получает пятнашку или двадцатку - он будет относиться к работе несколько прохладно, ведь ему придется еще где-то подрабатывать.
И никакие запреты на подработку положение не спасут.
Все попытки найти на 20 такого же мега-ответственного работника, как на 50, обречены на провал.
Причем проваливается этот провал капитально.
Когда я работал в одной очень известной некогда фирме, мой шеф мне платил очень приличную по тем временам зарплату, плюс премии за удачно проведенные действия. И хорошо платили всем, вплоть до курьера бух.отдела.
Так мы и рейдеров развернули, и обэп от нас отстал, и все было под многократынм и неусыпным контролем.
Каждый выкладывался на 150%, чтобы в конце месяца получить 200% зарплаты.
Мы вдвоем с зам.финдиректора почти сутки копались в переданных в 14 налоговую фин.делах, в пыли и паутине, чтобы найти свое, уже казавшееся совсем потерянным, дело.
Нашли. На следующий день нам выписали нехилые премиальные и тут же их выдали.
А потом пришел ОН. Сокративший всех, вся и все, что только можно. Моя зарплата при том же объеме работы стала на уровне уборщицы, и я ушел.
А фирма вскоре развалилась.
Кстати, в Лондонском симфоническом оркестре есть музыкант, который в трех произведениях в общей сумме пять или щесть рах бьет по треугольнику.
Зарплата - 6000 фунтов в месяц.
Не потому, что бабла завались, а потому, что руководитель оркестра заинтересовае в постоянном сыгранном составе.
Добавлено через 5 минут 47 секунд
Dimitrius, у наших начальников тоже производительность не ахти.
У нас почему-то принято, установив "правила", что все должны быть на работе с 9 до 19 без опозданий, самому приезжать на работу в пьяном виде часам к пяти вечера.
И, напуская строгий вид, отчитывать работников за ... что-нибудь. Без разницы, за что.
У моего коллеги был случай, когда он работал в торговой фирме, их начальник всегда уходил часов в 10 вечера, приезжая после пяти, и требовал с работников работать тоже до 10 вечера, мол, я работаю а вам что, длмой надо?
Когда его секретарша увольнялась, на прощание она сказала всем "Думаете, он работает? Он до 10 вечера порнуху по инету смотрит, ждет, пока пробки рассосутся".
Короче, фирма вскоре была признана банкротом.