Ну как ... Это смотря в какой юридической фирме и чем юрист занимается.
Бывает, что и за 100 килобаксов зарплата переваливает.
Но это начальство должно быть заинтересовано в хороших сотрудниках и не заинтересовано в текучке кадров.
И платит оно тому, кто реально работает, а не сидит целыми днями в буфете с кружкой пива.
В таких фирмах нет текучки. Люди там работают годами и очень довольны своей работой. Но таких фирм немного.
А если начальство жадное, то ему все равно, кто работает и как - тут и зарплаты на уровне уборщицы продуктового магазина, и нелепые требования к соискателям, и еще более нелепые обязанности.
Главное, чтобы "в карман" капало побольше - а будет ли доволен клиент, ровно пройдет ли регистрация или нет - ему без разницы.
Обычно собеседования в таких обшарпанных конторах начинаются с фразы "А вы знаете, какой юрист нам нужен?". Потом идет описание, коротенько, минут на 40, какой именно юрист им нужен.
Ну и заканчивается все "эффектной" (как ему кажется) фразой руководителя "Такому юристу мы готовы платить целых 20 тысяч рублей в месяц".
И кажется этому "насяльнегу", что это просто супер-выгодное предложение по работе в его фирме "Микрофоны и право".
Я как-то проходил собеседование в отдел корпоративных отношений крупного медиа-холдинга. Так все собеседования, тестирования и анкетирования прошел на ура, а в конце мне честно сказали, что диплом у меня подкачал, но знания на уровне. Было три совершенно равных по уровню кандидата, но я чувствовал, что и директор по персоналу - профи высшего уровня, и начальник отдела корпоративных отношений - еще больший профи. Передо мной никто не выпендривался, не выпячивал свое "я". Мне было не обидно, что я оказался третьим из толпы человек в 200. Я прошел ВСЕ. Мне честно сказали, почему я третий, а не первый.
И после этого фразы "Наша крутая юридическая контора из трех человек вам позвонит как-нибудь когда-нибудь" вызывают только улыбку