рассудите, друзья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Уважаемые форумчане, как вы думаете, если был получен отказ из-за юр. адреса, должен ли продавец адреса помимо всего прочего компенсировать стоимость получения выписки из ЕГРЮЛ, которая нужна была нотариусу для заверения 13-й формы?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
если по вине продавца адреса отказ объективно, то считаю все расходы - от пошлины и нотариуса до выписки, хорошо было бы плюс еще какой-то процент компенсации за урон репутации.

Просто как-то раз в регион переводили ООО и три раза на отказ влетели, а продавец все лапшу на уши вешал, в итоге то репутация наша подмачивается перед клиентом, а не репутация продавца адреса

SuperBiruinca

Местный
13 Сен 2010
128
33
Москва-Каучуковая
Само собой разумеется, но при наличии следующих фактов:
- выписка использовалась исключительно для заверения документов у нотариуса;
- выписка получена не позднее чем за 1 (Один) рабочий день до заверения документов у нотариуса;
- выписка просрочена на момент получения отказа.

Как можно логично рассудить факты 2 и 3 друг друга взаимоисключают.

:diablo::diablo::diablo:В связи с чем вывод очевиден:diablo::diablo::diablo:.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Само собой разумеется, но при наличии следующих фактов:
- выписка использовалась исключительно для заверения документов у нотариуса;
- выписка получена не позднее чем за 1 (Один) рабочий день до заверения документов у нотариуса;
- выписка просрочена на момент получения отказа.

Как можно логично рассудить факты 2 и 3 друг друга взаимоисключают.

:diablo::diablo::diablo:В связи с чем вывод очевиден:diablo::diablo::diablo:.

т.е вы считаете, что не должен продавец компенсировать за выписку?

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Все эти акции "вернем вам все деньги плюс отсо... т.е. поцелуем в писю при отказе" - бред собачий.

Они превлекают маргинальных клиентов и энергетических вампиров.

Мы вообще ничего не возаращаем, только стоимость юр. адреса. И великолепно себя чувствуем.

SuperBiruinca

Местный
13 Сен 2010
128
33
Москва-Каучуковая
Нет нет нет... Пардоньте...
Считаю, что нет, так как нормальный адекватный продавец, гарантирующий результат по своему адресу, должен за эти гарантии отвечать в первую очередь делом, то есть видится логичным следующая картинка:
- звонок от клиента - у нас отказ (убедились, что отказ именно по адресу);
- идем в территориальную налоговую - разбираемся с исполнителем, содержащимся дотационным путем;
- компенсируем клиенту расходы на нотариуса и пошлину;
- даем новую документацию;
- добиваемся результата, заявленного при первоначальном заказе адреса.

Что же делать, если отказ получен 01 марта 2014 года, а с претензией пришли 01 апреля 2014 года. Тут уж знаете ли как-то неправильно отвечать за чужой "простой")))

Не судите строго - это субъективное мнение...)))

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Нет нет нет... Пардоньте...
Считаю, что нет, так как нормальный адекватный продавец, гарантирующий результат по своему адресу, должен за эти гарантии отвечать в первую очередь делом, то есть видится логичным следующая картинка:
- звонок от клиента - у нас отказ (убедились, что отказ именно по адресу);
- идем в территориальную налоговую - разбираемся с исполнителем, содержащимся дотационным путем;
- компенсируем клиенту расходы на нотариуса и пошлину;
- даем новую документацию;
- добиваемся результата, заявленного при первоначальном заказе адреса.

Что же делать, если отказ получен 01 марта 2014 года, а с претензией пришли 01 апреля 2014 года. Тут уж знаете ли как-то неправильно отвечать за чужой "простой")))

Не судите строго - это субъективное мнение...)))

мы рассматриваем вариант, когда заказчик попросил вернуть деньги

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Ну если так подумать - максимум 400 рублей - не те деньги, за которые стоит омрачать себе день, да и нервы тратить)))
дело не в деньгах

дело в честности данного требования и самом прецеденте

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Я меняю адрес и подаю заново. Но пошлину и нотариуса мне не возвращают адресники, и я, соответственно, клиенту тоже не возвращаю. Об этом предупреждаю заранее.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Я меняю адрес и подаю заново. Но пошлину и нотариуса мне не возвращают адресники, и я, соответственно, клиенту тоже не возвращаю. Об этом предупреждаю заранее.

Т.е. если отказ по адресу, то получается клиент попадает на деньги?
Не справедливо как-то.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
При таком раскладе по честному если разобраться, надо вернуть Пошлину, Нотариуса, Выписку и Адрес дать бесплатно! Клиент дороже!:rose:

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
78
Rusland Moskau
есть нотариусы с доступом в егрюл, им выписка не нужна вовсе. Клиента можно направить к такому.
При этом 400 рэ не деньги, в вопросе сохранения клиента

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Повысим ставки: клиент попал еще и на поход номинала к нотару и в 46-ю. Скажем 5000.

Как делить убытки?

по идее должен платить клиент. так как желание смены адреса исходит от него. а отказы являются непредвиденными расходами.
а на практике, это обычно не так из-за этого рынка.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
В свете позиции администрации регфорума, прежде чем отвечать на вопрос, поставленный автором темы, хорошо бы узнать, кто стороны конфликта. А то скажешь, что собственник адреса должен возвращать деньги за выписку, а вдруг выясниться, что собственник - новичок форума, и попадешь под раздачу. Скажут, что ты идиотка и истеричка, душишь предпринимательскую инициативу новичков, мешаешь развитию адресного бизнеса на форуме. :D

Так что нет, ребята, пулемета я вам не дам.©. Пока не узнаю кто стороны конфликта, нипочем не скажу свое мнение. Я теперь тоже хочу быть в тренде. Хочу целовать и лизать тому, кому надо, а не кто действительно прав по моему мнению. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.