рассудите, друзья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
Все зависит от того, каких позиций придерживается компания перед клиентом . Если клиент вам важен , то только как сказал Сергей выше . Если вам плевать на клиента ( то можно ничего не возвращать ) , но выряди вы к чему-то в делах прийдете .
Любой косяк - время , деньги и нервы клиента . Надо стараться беречь тех , кто вас кормит .

Шапокляка

Местный
В свете позиции администрации регфорума, прежде чем отвечать на вопрос, поставленный автором темы, хорошо бы узнать, кто стороны конфликта. А то скажешь, что собственник адреса должен возвращать деньги за выписку, а вдруг выясниться, что собственник - новичок форума, и попадешь под раздачу. Скажут, что ты идиотка и истеричка, душишь предпринимательскую инициативу новичков, мешаешь развитию адресного бизнеса на форуме. :D

Так что нет, ребята, пулемета я вам не дам.©. Пока не узнаю кто стороны конфликта, нипочем не скажу свое мнение. Я теперь тоже хочу быть в тренде. Хочу целовать и лизать тому, кому надо, а не кто действительно прав по моему мнению. ;)

:D:D Продам мнения, нулевка, без долгов, сервильные. Много, с номиналами и без, "под ключ", в Москве и в регионы.:yahoo:

Pravovoy mir

Пользователь
17 Май 2010
85
32
Омск, ЦАО
Тема касается меня и автора темы.
Был прошлую неделю в отпуске и портить настроение разбирательствами здесь не хотелось.
Я купил у fujino адрес для переезда в Москву, договаривались о компенсации расходов при отказе и возврате стоимости адреса. В итоге получаем отказ с формулировками: "Согласно сведениям, представленным ИФНС России №3 по г. Москве при проведении осмотра но адресу: г. Москва, ул. Сергея Макеева, дом 1 пом. II, комн. 10 фактическое местонахождение юридического лица ООО «___» не установлено. Руководитель (представитель) общества по вышеуказанному адресу не располагается. Факт нахождения и заключения договора аренды с организацией ООО «___» не подтвержден. Кроме того, собственниками нежилых помещений представлены в ИФНС России №3 по г. Москве, заявления о неосуществлении регистрационных действий по адресу г. Москва, ул. Сергея Макеева, дом 1.
Так же сообщаем, что согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о выданном свидетельстве 77-АО 714933 17.09.2013 г, о праве собственности организации ООО «Торговый дом «ПромТорг» (ОГРН 1127747246087, ИНН: 7701982372) по адресу: г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 1, пом. II, комн. 10 отсутствуют".
Как я понял из отказа, адрес был предоставлен вообще наобум, если даже свидетельства такого не существует!
Из-за такого адресодателя, мало того, что клиенту должны как-то все это объяснить, должны найдя новый адрес все переделать в документах, заявитель должен поехать к нотариусу все заверить, мы должны заново (бесплатно, выполнить работу!!!) документы в налоговую сдать и получить. Разве эта работа денег не стоит? Но речи об оплате дополнительной работы не было, fujino даже стоимость выписки, без которой нотар 13ф не заверяет не хочет оплачивать, говорит идите бесплатную закажите. А клиент 5 дней ждать не может.
И кстати, ни в одном из десятка писем с отказом компенсировать стоимость выписки, автор темы даже не подумал извиниться за предоставление такого "замечательного" адреса.

• Мне нравится
Реакции: fujino

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
1. Есть же КУЧИ нотариусов, которые заверяют без выписки... Зачем рваться именно к тому убогому, которому выписка нужна?...
2. Выписка актуальна 30 дней - даже если был отказ - почему выписка не подходит для повторной заверки?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Повысим ставки: клиент попал еще и на поход номинала к нотару и в 46-ю. Скажем 5000.

Как делить убытки?
Затраты на номинала ненормируемы и, следовательно, не подлежат возмещению ни в каких правоотношениях между участниками регрынка.

• Мне нравится
Реакции: Витаминка

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Если отказ мой, повторно все идет за мой счет перед клиентом, а с адресодателем -это уже моя проблема разбираться. По выписке - она ж месяц действует. Отказали один раз, на второй раз должно хватить времени, ну а если уж регер такой неспешный, то извините его проблема

Mitr

Местный
30 Авг 2011
107
87
Тема касается меня и автора темы.
Был прошлую неделю в отпуске и портить настроение разбирательствами здесь не хотелось.
Я купил у fujino адрес для переезда в Москву, договаривались о компенсации расходов при отказе и возврате стоимости адреса. В итоге получаем отказ с формулировками: "Согласно сведениям, представленным ИФНС России №3 по г. Москве при проведении осмотра но адресу: г. Москва, ул. Сергея Макеева, дом 1 пом. II, комн. 10 фактическое местонахождение юридического лица ООО «___» не установлено. Руководитель (представитель) общества по вышеуказанному адресу не располагается. Факт нахождения и заключения договора аренды с организацией ООО «___» не подтвержден. Кроме того, собственниками нежилых помещений представлены в ИФНС России №3 по г. Москве, заявления о неосуществлении регистрационных действий по адресу г. Москва, ул. Сергея Макеева, дом 1.
Так же сообщаем, что согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о выданном свидетельстве 77-АО 714933 17.09.2013 г, о праве собственности организации ООО «Торговый дом «ПромТорг» (ОГРН 1127747246087, ИНН: 7701982372) по адресу: г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 1, пом. II, комн. 10 отсутствуют".
Как я понял из отказа, адрес был предоставлен вообще наобум, если даже свидетельства такого не существует!
Из-за такого адресодателя, мало того, что клиенту должны как-то все это объяснить, должны найдя новый адрес все переделать в документах, заявитель должен поехать к нотариусу все заверить, мы должны заново (бесплатно, выполнить работу!!!) документы в налоговую сдать и получить. Разве эта работа денег не стоит? Но речи об оплате дополнительной работы не было, fujino даже стоимость выписки, без которой нотар 13ф не заверяет не хочет оплачивать, говорит идите бесплатную закажите. А клиент 5 дней ждать не может.
И кстати, ни в одном из десятка писем с отказом компенсировать стоимость выписки, автор темы даже не подумал извиниться за предоставление такого "замечательного" адреса.

Адрес, на минуточку, из Каталога юридических адресов Регфорума.
Может быть Администрация форума обратит внимание на сей факт?...

Pravovoy mir

Пользователь
17 Май 2010
85
32
Омск, ЦАО
1. Есть же КУЧИ нотариусов, которые заверяют без выписки... Зачем рваться именно к тому убогому, которому выписка нужна?...
2. Выписка актуальна 30 дней - даже если был отказ - почему выписка не подходит для повторной заверки?

Не знаю про какие "кучи" вы говорите, но у нас все нотар требуют выписку и некоторые еще личного присутствия участника принявшего решение, если он не одно лицо с заявителем. Вот к таким мы не ходим.
В нашем случае заявитель не номинал, а фирма реальная и работающая и объяснить заявителю, почему ему заново нужно искать время на посещение нотар не так просто.
У нас нотар принимают максимум 5 дневную выписку, о 30 днях и речи нет.

• Мне нравится
Реакции: fujino

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Все зависит от того, каких позиций придерживается компания перед клиентом . Если клиент вам важен , то только как сказал Сергей выше . Если вам плевать на клиента ( то можно ничего не возвращать ) , но выряди вы к чему-то в делах прийдете .
Любой косяк - время , деньги и нервы клиента . Надо стараться беречь тех , кто вас кормит .

Если работать из принципа "клиент всегда прав", то придётся работать бесплатно

Шапокляка

Местный
Если работать из принципа "клиент всегда прав", то придётся работать бесплатно
Клиент всегда прав, когда не прав поставщик услуги клиенту, при условии, что это не форс-мажор. Разве нет?
Форс-мажор случается, слава богу, редко! :)

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
fujino, так какая была договорённость? 3 раза прочёл и не увидел.

была договорённость, что в случае отказа компенсируются стоимость адреса, пошлина и нотариальные расходы

о компенсации стоимости выписки речи не шло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.