рассудите, друзья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Клиент всегда прав, когда не прав поставщик услуги клиенту, при условии, что это не форс-мажор. Разве нет?
отношения "заказчик-клиент" - партнёрские, а не рабовладельческие

да, заказчик платит, но и исполнитель тратит свои время и труд, и деньги в некоторых случаях (имею ввиду нормальных исполнителей)

"клиент всегда прав" - это видимо придумали маркетологи, у которых не было опыта работы с клиентами))

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
В таком случае проясните вот этот момент:
Так же сообщаем, что согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о выданном свидетельстве 77-АО 714933 17.09.2013 г, о праве собственности организации ООО «Торговый дом «ПромТорг» (ОГРН 1127747246087, ИНН: 7701982372) по адресу: г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 1, пом. II, комн. 10 отсутствуют".

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
В таком случае проясните вот этот момент:

для меня это тоже было непонятным сюрпризом

но я не собственник данного помещения

само собой, данный адрес с моей стороны больше не предлагается

Шапокляка

Местный
отношения "заказчик-клиент" - партнёрские, а не рабовладельческие

да, заказчик платит, но и исполнитель тратит свои время и труд, и деньги в некоторых случаях (имею ввиду нормальных исполнителей)

"клиент всегда прав" - это видимо придумали маркетологи, у которых не было опыта работы с клиентами))
Конечно, партнерские. А где тут элемент рабства?
Принести извинения - это рабство, объяснить ситуацию - это рабство?
И кстати, ни в одном из десятка писем с отказом компенсировать стоимость выписки, автор темы даже не подумал извиниться за предоставление такого "замечательного" адреса.

Партнеры гарантируют исполнение своих обязанностей в рамках договоренностей. Оговаривают ответственность за неисполнение договора и ущемление прав. Я обычно не считаю отношения партнерскими, если мне продают дырку от бублика под видом самого бублика и не считаю себя рабовладельцем, осуществляя свое право получить компенсацию понесенных материальных издержек и морального ущерба за такое партнерство.

Я думаю, вопрос с выпиской мог был быть решен извинениями и объяснениями. Понятно, что в цепочке есть звено, которое предложило "тухлый" товар - главное действующее лицо.

Партнеры обычно объясняют, что случилось. Рабовладельцы - нет. Любой, перепродающий что-то, обязательно увеличивает риск всего процесса и свой - тоже. Любой посредник должен понимать, что в нем перестанут нуждаться, если он не будет хорошим и действующим посредником. Так же, как любой, обращающийся за услугой к посреднику, а не к непосредственному исполнителю, рискует много больше, чем при работе напрямую.
Не важно, кто придумал. Важно, чтобы работало и было взаимно выгодным.:)

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Выписка для заверения формы в Москве не обязательна. У многих нотариусов она не нужна, поэтому расходы на выписку - издержки техники работы пострадавшего.

Деньги за адрес, пошлину и нотариуса вернуть, мне - скакуна и шашку, всем дамам - шампанского. :shalom:

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Конечно, партнерские. А где тут элемент рабства?
Принести извинения - это рабство, объяснить ситуацию - это рабство?

Партнеры гарантируют исполнение своих обязанностей в рамках договоренностей. Оговаривают ответственность за неисполнение договора и ущемление прав. Я обычно не считаю отношения партнерскими, если мне продают дырку от бублика под видом самого бублика и не считаю себя рабовладельцем, осуществляя свое право получить компенсацию понесенных материальных издержек и морального ущерба за такое партнерство.

Я думаю, вопрос с выпиской мог был быть решен извинениями и объяснениями. Понятно, что в цепочке есть звено, которое предложило "тухлый" товар - главное действующее лицо.

Партнеры обычно объясняют, что случилось. Рабовладельцы - нет. Любой, перепродающий что-то, обязательно увеличивает риск всего процесса и свой - тоже. Любой посредник должен понимать, что в нем перестанут нуждаться, если он не будет хорошим и действующим посредником. Так же, как любой, обращающийся за услугой к посреднику, а не к непосредственному исполнителю, рискует много больше, чем при работе напрямую.
Не важно, кто придумал. Важно, чтобы работало и было взаимно выгодным.:)
я с вами согласен, но не поняли, что я имею ввиду

Pravovoy mir

Пользователь
17 Май 2010
85
32
Омск, ЦАО
это очевидное умозаключение не всех устраивает)

Перед тем как что-то предлагать-продавать и требовать за это деньги, необходимо самому удостовериться, что продаете не "тухлятину". В вашем случае вышло именно так - продали адрес на котором стоит запрет на рег.действия, да еще и скан несуществующего св-ва нам выслали. Вы оригинал св-ва в глаза видели? А ведь мы вам поверили и доверили свою репутацию перед клиентом!
В данном случае у вас был рассчет наобум, а вдруг пройдет... Не прошло!
Даже извинений с вашей стороны не последовало, почему так произошло.

Договоренность была с вами на компенсацию расходов для перезаверения 13 формы, если нотар требует выписку свежую, значит госпошлина за нее, это тоже расходы.

fujino, охота вам было поднимать тему из-за 430 руб? Заметьте, я после отказа 4 дня молчал тут о вашем косяке с адресом и начал писать только увидев эту тему. Ну пускай люди посмотрят какой вы надежный партнер.

• Мне нравится
Реакции: fujino

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Принести извинения - это рабство
нет никаких проблем принести извинения, но они должны быть искренними, а учитывая некоторые обстоятельства, желание извиниться у меня не возникло, не вижу смысла лицемерить)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
для меня это тоже было непонятным сюрпризом

но я не собственник данного помещения

само собой, данный адрес с моей стороны больше не предлагается
А в Каталоге адресов не вы его размещаете? Т.е. просто перепродали, так?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Перед тем как что-то предлагать-продавать и требовать за это деньги, необходимо самому удостовериться, что продаете не "тухлятину". В вашем случае вышло именно так - продали адрес на котором стоит запрет на рег.действия, да еще и скан несуществующего св-ва нам выслали. Вы оригинал св-ва в глаза видели? А ведь мы вам поверили и доверили свою репутацию перед клиентом!
В данном случае у вас был рассчет наобум, а вдруг пройдет... Не прошло!
Даже извинений с вашей стороны не последовало, почему так произошло.

Договоренность была с вами на компенсацию расходов для перезаверения 13 формы, если нотар требует выписку свежую, значит госпошлина за нее, это тоже расходы.

fujino, охота вам было поднимать тему из-за 430 руб? Заметьте, я после отказа 4 дня молчал тут о вашем косяке с адресом и начал писать только увидев эту тему. Ну пускай люди посмотрят какой вы надежный партнер.

1. я выполнил свою часть договорённости; если нет, то докажите
2. "охота вам было поднимать тему из-за 430 руб?"неохота, но если создавать такой прецедент, то вашему примеру другие последуют
3. эту тему я поднял тут только для того, чтобы опередить вас с вашей полуправдой

Pravovoy mir

Пользователь
17 Май 2010
85
32
Омск, ЦАО
нет никаких проблем принести извинения, но они должны быть искренними, а учитывая некоторые обстоятельства, желание извиниться у меня не возникло, не вижу смысла лицемерить)

Какие обстоятельства? Ваш кидок от обсуждения сути которого вы постоянно уходите в сторону или для вас "обстоятельства" это мое требование возместить мои расходы возникшие из-за вас?

Знаете, если человек искренне раскаивается в том зле, которое причинил другому, его можно простить. А если делает, как вы, упор на то, что "сами вы во всем виноваты", мне от такого чела извинения и не нужны в принципе.
Деньги за выписку верните и забудем о существовании друг друга.

• Мне нравится

Pravovoy mir

Пользователь
17 Май 2010
85
32
Омск, ЦАО
это рассмешит людей, который давно со мной работают

Я надеюсь это остановит людей от работы с вами. Мало того, что "левые" адреса продаете, так еще и деньги не возвращаете.

• Мне нравится

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Выложить здесь переписку в Л.С. где вы гарантируете компенсацию всех расходов?
без проблем, но насколько я знаю, правилами форума это запрещено

но фразы "гарантирую компенсацию всех расходов" там не будет

Шапокляка

Местный
Выложить здесь переписку в Л.С. где вы гарантируете компенсацию всех расходов?
Кроме переписки в ЛС не было никаких документов, устанавливающих условия проведения сделки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.