zloff, где фотоотчет поездки на Вернадского ???
А с чего вы взяли, что я туда ехать буду? Только в рамках УД, вместе с операми/следователями/дознавателями (пока мало понимаю, чем они процессуально друг от друга отличаются). Пока неспеша думаю над текстом заявы, кстати. Но это ничего, время есть. Срок давности по мошенничеству у нас там скока?
опер - это лицо которое занимается розыском и задержанием подозреваемых, а следователь и дознаватель (дознание по мелким и нетяжким делам) это грубо говоря делопроизводитель.
Сроков нет (тут не исковая давность), просто не надо затягивать - чем быстрее тем больше шансов на успех.
Заява простая - "прошу привлечь к уголовной ответсвенности _____ которая ___________ причинила мне своими действия материальный ущерб на сумму ____________ рублей. Указанная сумма для меня является крупной". дата подпись ... ну или там подскажут... заява короткая, а вот к ней вы обязательно напишете Объяснительную, вот там все подробно: место, время, способ, чт, где, как и когда и сколько... смотря какая фабула, может и на 5 листов размахнетесь... главное пишите так чтобы люди поняли слету
На самом деле здесь от клиента зависит. Я бы написал хоть сейчас, но, блин, нервотрёпка клиенту же обеспечена, как ни крути. И потерпевшим будет клиент, так? Так-то материальная ответственность на мне: типа я отвечал за добросовестность контрагента, а раз контрагент не выполнил обязательства, возмещаю убытки я, и ущерб, попадающий под УК, был нанесён всё же мне, а не клиенту. Как тут? Не сталкивался я плотно с этой системой, плохо понимаю, как огородить клиента от возможного геморроя, вот в чём ещё вопрос... И второй момент: порочность самих обязательств, которые не выполнил контрагент (типа, а почему был выбран именно такой, гм-гм, способ, а не что-то более "прозрачное").
Короче, пока вопросов больше чем ответов...
Другое дело захочет ли ваш клиент идти в полицию ("таскаться по судам и обивать пороги" никто не хочет) - не знаю... и выбрать позицию как в суде - про это пишем, а про это не говорим, тут не получится (утаить детали можно), придется все рассказывать, т.к. если где то будет искажение, то вопросов будет много... хотя от ситуации завист, можно закочить под полных лохов, мол отдали под выгодные проценты, толком ничего не понимая в этом, а она общела и т.п.
Ну отдавать деньги клиенту из своего кармана и потом стрясли их с нее это не вариант
Zloff, пусть на тебя клиент напишет доверенность и ему не надо будет ходить никуда ты сам будет раздраконивать эту проблему.
Если услуга "мутная", а следователи не дураки, придется рассказать все как было, то неизвестно все как выльется.
атели не дураки, придется рассказать все как было, то неизвестно все как выльется. Из текста я так и не поняла, есть вообще доказательства, что именно она брала деньги?
Нет, это в моей формулировке "белое пятно". Но из анализа переписки Skype ясно, что средства она таки получила. И оставила себе. Но надо увязать её аккаунт в Скайпе с ней самой, а это через запросы ip-адресов только будет доказано.
Кстати, смотрите-ка, статус Шапокляки поменялся (см. вложение). Теперь она живёт ажно на три города: Москва-Рим-Порто.
Евгения, неужто совесть просыпается? Только почему вы мне ни строчки до сих пор не написали? Может, загляненте к нам на огонёк?
Нет, это в моей формулировке "белое пятно". Но из анализа переписки Skype ясно, что средства она таки получила. И оставила себе. Но надо увязать её аккаунт в Скайпе с ней самой, а это через запросы ip-адресов только будет доказано.
Так он же говорит, что посредник.Я бы писала заявление на "неустановленное лицо", потому что до сих пор не понятно, кто сия "Шапокляка". Если деньги не передавались из рук в руки, и вы в момент их передачи не идентифицировали Евгению по паспорту, то однозначно пишите на неустановленное лицо.
На работу по идентификации личности в Скайпе, Интернете, соцсетях и пр. виртуальном пространстве я бы не советовала сильно рассчитывать. Дело это геморойное, трудозатратное, отдел К следователи будут привлекать только при крупном ущербе и очевидности состава. У вас иной случай, поэтому доказательства придется собирать и представлять самим, какие можете.
Про обналичку, естественно, ничего говорить не надо, ссылайтесь на коммерческие договорные отношения. Но чтоб сразу не дали отлуп, подчеркивайте, что партнер скрывается, на контакт не выходит, от выплаты и исполнения обязательств уклоняется. Найдите человека, который будет вас приватно консультировать и выработает надежную легенду для уголовного расследования.
Но еще раз повторяю, в отсутствие других потерпевших ваши шансы на успех близки к нулю. Увы.
вы не вскрывайте карты так открыто, доказательство надо закреплять, а так риск их утратить.
zloff, так она за границу уехала до 22.04 апреля может поэтому не отвечает ?????
Ну конечно. Статус подправить не забыла, в ЖЖ написать не забыла, в ВК залогиниться тоже, а вот хоть что-то мне написать - забыла. Здесь помню, там не помню, тут селёдку заворачиваю.