Новый классификатор кодов ОКВЭД с 01 января 2015г. Переходный период - 2014г.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Понятно. А если пять в неделю делать, то такого радостного и игривого настроения, особенно перед сменой справочника ОКВЭД, у Вас бы не было. :cool:

:D:D:D Вы юмора видимо не понимаете. В 2014-2015 годах счет по регистрации доходил до 1000 в год. В 16 конечно объемы падают.

Поэтому у меня и вызывают улыбку все эти прения.

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
Значится ни один ЧОП-ЧОО из зарегистрированных мною за последние два десятилетия лицензий не получили. И почему я ещё живой? Но Ваши "2 первички за последние 5 лет" мою практическую ничтожность, конечно, ставят на колени перед Вашим научным авторитетом. Ментов клинит только если ОКВЭД на сигнализацию указан: "это лицензировать будет МЧС, поэтому уберите из устава". А этот вид деятельности остается в уставе. И при соответствующем размере уставного капитала.

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
:D:D:D Вы юмора видимо не понимаете. В 2014-2015 годах счет по регистрации доходил до 1000 в год. В 16 конечно объемы падают.

Поэтому у меня и вызывают улыбку все эти прения.

Хороший юмор... И всё остальное - тоже юмор? Эх, повелся... Надо в цирк чаще ходить...:yahoo:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
И всё "готовки" и "однодневки"? :D

Разные бывают, не исключаю что половина из них такими и были.

Не всем же Газпромы регистрировать.

Я смотрю что тема плавно переходит в измерение писюнов.

Поэтому предлагаю Вам согласиться с фактом, что ОКВЭДы в Устав заносить это лишнее, все остальное Утопия. :D

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да в целом согласен, оквэды в уставе лишнее и ладе описание словами видов деятельности в уставе строго говря по закону то особо и не нужно вовсе, но есть конторы где почти весь смысл всего устава в этих видах деятельности и под какие -нибудь лицензии. Типа микрофинансовые например, строительные рзные, участники всевозможных тендеров. Там возможно уделяют внимание тщательному совпадению формулировок современного оквэда тому что написано про виды деятельности в уставе. Ну и конечно некоммерческие организации там вообще виды деятельности в огромном значении

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Сашасан, Там идет сверка, но не с ОКВЭДом а с профильным законом, либо с регламентом, т.е. надо прописывать конкретные работы и т.д.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну т.е в нужных случаях надо прописывать конкретные виды деятельности, особенно если заказчик этого желает. Так и делали, а тексты описания таких видов деятельности (особенно касается строительных работ например) чтоб не мудрить конечно тупо копировали из классификатора ОКВЭд, ну и сейчас продолжим это делать, только из нового вот этого классификатора

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
Разные бывают, не исключаю что половина из них такими и были.

Не всем же Газпромы регистрировать.

Я смотрю что тема плавно переходит в измерение писюнов.

Поэтому предлагаю Вам согласиться с фактом, что ОКВЭДы в Устав заносить это лишнее, все остальное Утопия. :D

А чего ж мне соглашаться, когда я сам всегда так говорю. Но есть истина, а есть практика и моё дело не знамя истины устанавливать на рейхстаге, а получать практический результат в желаемой форме для клиента, который в тоже время не противоречит закону или законом не запрещен.
Во! Как задвинул... :eek:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Ну и конечно некоммерческие организации там вообще виды деятельности в огромном значении
Но никто не заставляет их писать кодами. Просто виды деятельности, чем будет заниматься организация. Что-то мы отошли от темы.

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
Но никто не заставляет их писать кодами. Просто виды деятельности, чем будет заниматься организация. Что-то мы отошли от темы.
я вообще не понимаю смысловой нагрузки оквэдов. что старых, что новых. ну можно как то попроще все это сделать. они вообще для чего нужны то? зачем сейчас такая детализация этих циферок?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
я вообще не понимаю смысловой нагрузки оквэдов. что старых, что новых. ну можно как то попроще все это сделать. они вообще для чего нужны то? зачем сейчас такая детализация этих циферок?
Для статистики наверное.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
С 11 июля 2016 года при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применяются новые коды ОКВЭД

До 11 июля по старым оквэдам точно не будет отказов?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Если мне 46 откажет из-за ОКВЭДов, я им устрою такую истерику, им не поможет даже автобус с ОМОНом

• Мне нравится
Реакции: malta

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

ну, чтож, пойду сегодня подам ИП

а там - вскрытие покажет...

ПЫС а вообще - не понял - какой скрипач такие новые коды придумал?

- Да за такую игру руки надо отрывать!

- И до чего ж вы, немцы, горячий народ!

© Весёлые ребята. х/ф. 1934

• Мне нравится
Реакции: Хмурый