Новый классификатор кодов ОКВЭД с 01 января 2015г. Переходный период - 2014г.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
При подтверждении оквэда будут выдавать уведомление с новым, если он поменялся?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это что же все массово побегут в налоговые оквэды менять типа перерегистрироваться по оквэдам, а кто не перерегистрировался и со старыми оквэдами остался тому что? а что автоматом программно всем перевести на новые оквэды не могут? ведь о замене этих кодов никто ж не просил. Пару лет пройдет опять скажут надо коды менять. Опять с больной головы на здоровую переваливают?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
это что же все массово побегут в налоговые оквэды менять типа перерегистрироваться по оквэдам, а кто не перерегистрировался и со старыми оквэдами остался тому что? а что автоматом программно всем перевести на новые оквэды не могут? ведь о замене этих кодов никто ж не просил. Пару лет пройдет опять скажут надо коды менять. Опять с больной головы на здоровую переваливают?
При чем тут этот Ваш крик души? Никуда бежать не надо. Все переконвертируют автоматом (хотя некоторым это может и не понравится).
Сейчас речь о том, с какого момента НОВЫЕ заявления подавать уже с новыми кодами ОКВЭД.

• Мне нравится
Реакции: Княжа

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ри чем тут этот Ваш крик души?

а откуда кроме как от вас известно то "автоматом" или "пулеметом" ну хорошо что автоматом, слава богу успокоили, но ведь могло быть и по -другому. Просто любое нововведение встречается по определению резко отрицательно поскольку все нововведения весьма поднадоели. И вообщем-то там внизу глубоко все равно какой будет классификатор лишь бы поменьше, что менялось, частые перемены плохо отражаются на нормально работе. Главное что зафиксировали, что все со старыми кодами. И видимо по ОКВЭДАМ и что с ними связано на пару неделек а то и месячишку надо бы тормазнуться и в отпуск, а там глядишь и все наладится

• Мне нравится
Реакции: Амихай

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
а откуда кроме как от вас известно то "автоматом" или "пулеметом" ну хорошо что автоматом
Так еще в прошлом году инфа была на сайте ФНС.
И потом... я предложила подождать официальной новости на сайте ФНС России.
Все остальное - это предварительный разговор и просто информация, выложенная ранее официальных новостей.

• Мне нравится
Реакции: almira

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
Лучше бы с 01.01.17г... Может быть за праздники всё и улеглось... Хотя, прошлые изменения рег.программы ФНС с полгода глючили по всей стране, помнится... Не дай вам Бог жить в период перемен... Кодов ОКВЭД тоже... Когда в 80% (минимум) уставов старые коды прописаны... Сам уже 2 года рекомендую коды ОКВЭД в устав не вносить, а только их описание...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Когда в 80% (минимум) уставов старые коды прописаны... Сам уже 2 года рекомендую коды ОКВЭД в устав не вносить, а только их описание...

В Устав ОКВЭДы заносятся?

Я грешным делом думал что Устав это что то вроде Хартии Вольностей, где практически все абстрактно.

Типа:
Оптовая и розничная торговля широким ассортиментом товаров;
и т.д. и т.п.

Вот уж не думал что в устав надо заносить что компания занимается торговлей консервами, да еще номер ОКВЭДа.

Особенно умиляют Уставы с "Не включенными в другие группировки" :D:D:D это шедевр :D какие группировки? Террористические? :D:D:D

• Мне нравится
Реакции: iffi

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
В Устав ОКВЭДы заносятся?

Я грешным делом думал что Устав это что то вроде Хартии Вольностей, где практически все абстрактно.

Типа:
Оптовая и розничная торговля широким ассортиментом товаров;
и т.д. и т.п.

Вот уж не думал что в устав надо заносить что компания занимается торговлей консервами, да еще номер ОКВЭДа.

Особенно умиляют Уставы с "Не включенными в другие группировки" :D:D:D это шедевр :D какие группировки? Террористические? :D:D:D

На практике заносились и заносятся... С тех давних времен, когда каждый "проверяющий", в том числе и ГАИшник на трассе, спрашивал: а где у вас в уставе этот вид деятельности? Ни один закон или подзаконный акт этого не требует, конечно, как и вообще написания видов деятельности в уставе, но даже форма 13001 предполагает возможность их смены в уставе, при необходимости... А Вы практикуете в области гос. регистрации юр. лиц? Судя по стебу по "группировкам" нет или не часто... Иначе бы больше веселья у Вас вызвали коды по "деятельности агентов"... Как-то недавно одному иностранцу такое писал... :cool:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А Вы практикуете в области гос. регистрации юр. лиц?
Я далек от этого, не более 2-х первичек за последние 5 лет :D.

Не знал что ГАИшники на трассе у водил Уставы проверяют :D:D:D

В Уставе есть фраза "любыми не запрещенными", хотите углубиться в это?

Юридическое лицо по 49 ст. ГК может быть ограниченной в правах в т.ч. и на занятие деятельности только в случаях предусмотренных законом, если ли какие то ограничения (кроме лицензируемых видов деятельности) в законе в отношении ОКВЭДов в Уставе?

Ну если даже 13 Форма требует, до Да :D, заносите их в Устав, и в Решение еще, а то мало ли кто проверять будет.:D:D:D

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну насчет 13-й формы и вообще прямого указания кодов в уставе или даже просто описания словами видов деятельности. Если коммерческая органиазация ООО или АО то можно и вообще ни слова в уставе о видах деятельности или что-то любой деятельностью, разрешенной зак-вом. А мложно и написать что-то в общий словах типа строительство торговля и прочее.
Другое дело, что по сложившейся практике для всяких там тендеров лицензий и прочее неизвестно что, многие хотят чтобы виды деятельности были описано точно, конкретно, подробнейшим образом, а то еще и свои формулировки попросят тут уж никуда не денешься. Но насчет прямого указания кодов ОКВЭД цифрами в уставе это все же перегиб. Хотя даже если и укажешь даже если и напишешь, ну и что такого в принципе это не делает устав недействительным и деятельность незаконным поскольку устав утвержден а то и зарегистрирован на конкретную дату, на эту даты были такие коды и все. А что потом пусть берут таблицу переводов и переводят кому надо там наверняка не так уж и существенно отличаются вполне себе сопоставимо, тем более рег. органы в ЕГРЮЛ по выписке все автоматом переведут. Хотя конечно со временем такие вот уставы с цифровыми кодами придется конечно переписать. А так полно же контор по-старше живут себе с короткими трехзначными кодами и ничего, а потом трехзначки запретили но кто был с трехзначками раньше тот так и будет так что и здесь видимо также.
Но одно ясно что все эти частые смены класификаторов пустое дело и расход средств "от перемены мест слагаемых сумма как говорится не меняется", которая только мешает работать

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Сашасан, да тут разговор вообще ни о чем. Просто больше 50% регистраторов сидят на программах, которые при заполнении одной карточки разносят всю информацию в другие документы, поэтому заполняя к примеру Р11001 в части ОКВЭДов они автоматом идут в устав, а так как все они тянуться из одного справочника, то и звучание с Классификатором идентичные.

Хотел бы Я посмотреть как при наличии Устава с ОКВЭДами люди получат ну к примеру "Лицезию" на ЧОП :D

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а я думал что гнивцовская прога самая лучшая для нашего дела и собственно больше ничего не надо и остальные даже и как класс не видел. Но кончено если речь идет о штук 20 первичек в день, то тогда может им такая прога и нужна что только циферку вводи в оквэд. ну перепишут им эти проги да и всех делов, ну уйдет на это время кончено. да и гнивцовскую наверняка подправят со временем. Я и подумал что на месяцок выключиться, а потом глядишь и вопрос этот уйдет сам по себе мало ли ли тут форм прог и прочего менялось. но лучше бы конечно чтоб поменьше менялось, но уж это не от нас зависит.
Да там вообще скоро стандартный устав будет для таких случаев и в нем про виды деятельности вообще и не нужно будет ничего. Галочку или циферку на стандартный устав видимо введут и всех делв и никуда ничего и переносить не надо будет и вообще и уста вто не надо будет в бумажном виде иметь

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,961
Санкт-Петербург
Да там вообще скоро стандартный устав будет для таких случаев и в нем про виды деятельности вообще и не нужно будет ничего. Галочку или циферку на стандартный устав видимо введут и всех делв и никуда ничего и ...

совершенно верно

не нужно тогда будет много ничего

например, многих "регистраторов"

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
совершенно верно

не нужно тогда будет много ничего

например, многих "регистраторов"

Хотел бы я дожить до того дня, когда кто-то сможет, не меняя ФЗ Об ООО, сделать типовой устав ООО. Хотя бы в трех вариантах.:cool:

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
Сашасан,
Хотел бы Я посмотреть как при наличии Устава с ОКВЭДами люди получат ну к примеру "Лицезию" на ЧОП :D

Хотел бы я посмотреть, как они без соответствующего ОКВЭД в уставе это сделают. Хотя , допускаю такую возможность: под разными полицейскими фуражками бывает разное содержание. А ЧОПов давно в законе нет: ЧОО называются.:cool:

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
Я далек от этого, не более 2-х первичек за последние 5 лет :D.

:D:D:D

:D,
:D:D:D

Понятно. А если пять в неделю делать, то такого радостного и игривого настроения, особенно перед сменой справочника ОКВЭД, у Вас бы не было. :cool:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Хотел бы я посмотреть, как они без соответствующего ОКВЭД в уставе это сделают. Хотя , допускаю такую возможность: под разными полицейскими фуражками бывает разное содержание. А ЧОПов давно в законе нет: ЧОО называются.:cool:

ЧОПы есть и ни куда не девались, ЧОО это только для вновь созданных.

Что касаемо Лицензии для ЧОО (ЧОП) то как раз если в уставе прописать ОКВЭД то Лицензии не видать как своих ушей.

Потому как звучать они должны так как звучат в законе об охранной деятельности, а не как в классификаторе:
1) защита жизни и здоровья граждан;
2) охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении;
3) охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию;
4) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;
6) обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах;
7) охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, за исключением объектов.

При определенном наборе видов деятельности у них еще пляшет и размер УК.

В общем Устав и ОКВЭДы это абсолютно разные вещи.

• Мне нравится
Реакции: almira