Отказы. Черный сентябрь

суслик качановская

Пользователь
3 Сен 2007
66
0
мАлина вчера в 16:20 выдали мне совет: Давно надо было прочитать п.1 ст.4 14-ФЗ...))),
Отсюда вопрос а из п.1. ст.4 ФЗ 14, что конкретно указывает на то, каким образом заполнять п.1.4. Р11001? сокращенно ООО Ромашка или полностью Общество с ограниченной овтетственностью Ромашка? Ведь и полное и сокращенное являются фирменными.
Отсюда вывод что заполяя одинаково п 1.2. и 1.4. или 1.3. и 1.4. нарушения нет, я правильно понимаю?
Или же если Общество полное фирменное должно иметь , а сокращенное вправе, то лучше указывать в 1.4. полное?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
п.1 ст.4
Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.

Из данного пункта следует, что:
1. Общество вправе иметь сокращенное и должно иметь полное фирменное наименование.
2. Полное наименование должно содержать слова "с ограниченной ответственностью".
3. Из приведенного мной п.1 следует, что отсутствие сокращенного наименования не противоречит закону, отсутствие же полного - противоречит. Поскольку в п. 1.4. нет указания на то, какое именно наименование требуется указать, а также отсутствует возможность указать и то и другое наименования, следовательно, нужно указывать то наименование, иметь которое закон обязывает...а то, которое Общество вправе при желании иметь налоговую не интересует. А следовательно, исходя из приведенного мной п.2 оно должно содержать слова "с ограниченной ответственностью".
Ну вот примерно такая логика..))

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Фрадков в 46 Налоговой! Интересно, после его отъезда отказы продолжаться или прекратяться!!!

Инсайд: отказы и приезд Фрадкова никак не связаны. Просто не выполняется планка отказов в 250 штук в день (в среднем было 220 в день), вот и выполняют прихоти верхов. И совмещают "полезное с приятным": выполняют план + "борятся" с однодневками. Плюс резко возрасли цены за "VIP услуги"...
В общем для налоговиков, чем больше отказов тем лучше (для кого-то самая что ни на есть, личная выгода).

Регмарк

Пользователь
6 Апр 2007
61
3
Это точная информация??? И как долго, это будет продолжаться? Мне кажеться что в последнее время они уже перевыполнили план. в несколько раз.

Регмарк

Пользователь
6 Апр 2007
61
3
Инсайд: отказы и приезд Фрадкова никак не связаны. Просто не выполняется планка отказов в 250 штук в день (в среднем было 220 в день), вот и выполняют прихоти верхов. И совмещают "полезное с приятным": выполняют план + "борятся" с однодневками. Плюс резко возрасли цены за "VIP услуги"...
В общем для налоговиков, чем больше отказов тем лучше (для кого-то самая что ни на есть, личная выгода).

Это точная информация??? И как долго, это будет продолжаться? Мне кажеться что в последнее время они уже перевыполнили план. в несколько раз.

sema

Местный
25 Июл 2007
216
0
он должен был быть 12-го и теперь он уже не примьер

V.S.

Новичок
10 Сен 2007
20
0
По поводу прочерков - Это требование, указанное в 129-ФЗ испокон веков. Если раньше налоговая не придиралась к ненадлежащему заполнению заявлений в этой части - то это не значит, что не будет делать этого впредь, тем более получив указание о более тщательной проверке документов.
А что касается 99% тех, кому лень было поставить эти прочерки - так это их проблемы. Тем более, что большинство из них - люди не первый день заполняющие такие документы и изучившие Требования по их заполнению до каждой запятой.
Поддерживаю полностью! АднАзначно! Да и вообще, народ оччень расслабился.

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Уважаемый Куратор!
Могу ли я, а точнее ООО "Ромашка", так как фирма с которой заключен договор не зарегистрирована, и не будет зарегистрирована никогда, по понятным причинам (массовый адрес + номинальный директор), вернуть (расторгнуть) договор с Вами на аренду, и на почтовое обслуживание?