Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отмена реорганизации

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Важно: в Нижнем Новгороде и Самаре суды по отмене процедуры реорганизации выиграны. УРА!!!!!!
Интересно, а расходы по оплате пошлины - тоже на налоговую возложили? Если да, то есть вероятность, что через некоторое время налоговые стнаут более лояльны и не будут доводить дело до суда:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Pathfinder

Активист
Интересно, а расходы по оплате пошлины - тоже на налоговую возложили?
Думаю здесь больше зависит не от возмещения наложкой пошлин, а частотой таких выигрышей в судах.

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Да, по Нижнему анулирована и получены свидетельства об исключении ранее внесенной записи. По Самаре запись еще не исключили, будут подавать апелляцию.
Кстати, есть еще постановление 9 апелляционного суда от 31 марта 2010 года №09-АП-157840/09-139-1090. Так что и апелляция на стороне юр.лиц.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Oxygen, поздравляем! запись в ЕГРЮЛ аннулирована??
Спасибо, запись анулирована по Нижнему.

Добавлено через 2 часа 52 минуты 33 секунды
Интересно, а расходы по оплате пошлины - тоже на налоговую возложили? Если да, то есть вероятность, что через некоторое время налоговые стнаут более лояльны и не будут доводить дело до суда
обычно в решениях прописывают о выдачи справки на возврат госпошлины в сумме 2000 руб.

алекс72

Новичок
6 Ноя 2009
20
7
На днях отменил реорганизацию без проблем и перевел ООО в стадию ликвидации. Было рождено решение с формулировкой - отменить реорганизацию. В связи .... ликвидировать общество и т.д. Все прошло))) Свидетельство о находении в стадии ликвидации получено. Запись в ЕГРЮЛ о реорганизации отсутствует.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

алекс72

Новичок
6 Ноя 2009
20
7
Регистрация была в Оренбурге.
Я имел ввиду запись в графе "сведения о состоянии юридического лица и регистрирующем органе.."

• Мне нравится
Реакции: ipdd, likvidatorooo и amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Регистрация была в Оренбурге.
Я имел ввиду запись в графе "сведения о состоянии юридического лица и регистрирующем органе.."
Спасибо, интересно. В Москве позиция регоргана до сих пор состояла в том, что реорганизация может быть отменена только в судебном порядке

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Спасибо, интересно. В Москве позиция регоргана до сих пор состояла в том, что реорганизация может быть отменена только в судебном порядке
Это только в Москве и некоторых регионах (в которых мы судились) такая позиция.
А вот например в Пензе, Питере, Уфе и многих других, нам запись исключили без проблем на основании заявления в свободной форме с приложением решения об отмене реорганизации.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Это только в Москве и некоторых регионах (в которых мы судились) такая позиция.
А вот например в Пензе, Питере, Уфе и многих других, нам запись исключили без проблем на основании заявления в свободной форме с приложением решения об отмене реорганизации.

Как позитивно! Очень рад за Вас:yahoo:
Получается, достаточно было только решений об отмене с заявлением, даже не прикладывали соглашения о расторжении договоров о слиянии (или присоединении)?

А могли бы Вы "огласить весь список", где достаточно было "заявлений в свободной форме"? (естественно, если есть возможность и это не тайна).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Как позитивно! Очень рад за Вас:yahoo:
Получается, достаточно было только решений об отмене с заявлением, даже не прикладывали соглашения о расторжении договоров о слиянии (или присоединении)?

А могли бы Вы "огласить весь список", где достаточно было "заявлений в свободной форме"? (естественно, если есть возможность и это не тайна).
Поддерживаю, тоже было бы интересно узнать, дабы склонять родной регорган на свою сторону:D

• Мне нравится
Реакции: toi0 и likvidatorooo

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А вот например в Пензе, Питере, Уфе и многих других, нам запись исключили без проблем на основании заявления в свободной форме с приложением решения об отмене реорганизации
Странно это, как-то.... Я еще могу понять случай, когда одно лицо реорганизуется. А, если несколько? Там же договора какие-то заключаются, обязательства досрочно погашаются, деньги ходят какие-то.. И, чего? Одно из лиц заявило, мы передумали, все свободны? Прикольно.

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
мы делали письмо в свободной форме об отмене (прекращении процесса) реорганизации с просьбой об исключении записи о реорганизации. прикладывали к письму только решение общества об отмене реорганизации и расторжении договора о присоединении (слиянии), с сообщением в налоговую. Соглашение о расторжении у нас не требовали и естетсвенно мы не прикладывали.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Странно это, как-то.... Я еще могу понять случай, когда одно лицо реорганизуется. А, если несколько? Там же договора какие-то заключаются, обязательства досрочно погашаются, деньги ходят какие-то.. И, чего? Одно из лиц заявило, мы передумали, все свободны? Прикольно.
договора заключаются, еще в стадии подготовки документов для создания нового юрлица, как правило, в решениях отображаются якобы уже "заключенный договор". Этот договор сдается на регистрацию нового общества только после того, как в налоговую поступило сообщение -уведомление о процессе реоганизации (спустя пару месяцев - для уведомления кредиторам и публикации в вестнике). Деньги в процессе реорганизации ни влияют на сам процесс, финансовая деятельность как велась, так и ведется.
В налоговую (по месту нахождения общества) сдают сообщение-уведомление о начале реорганизации и решение о реорганизации. И все. Просто в решении необходимо указать о том, что между обществами заключен договор о присоедении (слиянии и т.д.).
что касается обязательств, то они все прописываются в передаточных актах и переходят к новому обществу только после регистрации вновь созданного общества в процессе реорганизации.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Т.е. правовые последствия расторжения договора в одностороннем порядке регорган не заинтересовали?
нет, абсолютно не интересовали.
более того, в суде у нас не требовали соглашения о расторжении. достаточно было решения общества и уведомления регоргана (письмо об отмене).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
более того, в суде у нас не требовали соглашения о расторжении.
Подождите, в каком суде?

Добавлено через 10 минут 15 секунд
касается обязательств, то они все прописываются в передаточных актах и переходят к новому обществу только после регистрации вновь созданного общества в процессе реорганизации.
Я не имею ввиду дебиторку- кредиторку, которые передаются по передаточному акту. Мы с Вами приняли решение о слиянии, дали объявление, я погасил досрочно обязательства перед кредиторами на невыгодных для себя условиях, а Вы хвостом вильнули и сказали, я передумал. Так?

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Подождите, в каком суде?
прсто суды были по некоторым компаниям, налоговые не хотели в досудебном порядке внести изменения, поэтому судились:)

Добавлено через 19 минут 38 секунд
Я не имею ввиду дебиторку- кредиторку, которые передаются по передаточному акту. Мы с Вами приняли решение о слиянии, дали объявление, я погасил досрочно обязательства перед кредиторами на невыгодных для себя условиях, а Вы хвостом вильнули и сказали, я передумал. Так?

я пока не могу понять зачем исполнять обязательства по кредиторам досрочно, если в договоре и передаточных актах предусмотрено правоприемство по всем обязательствам на вновь созданное общество?
в данном случае, Вам никто не запрещает прописать в договоре существенные условия и по кредиторам, в частности досрочное исполнение обязательст, на случай форс-мажора, а также прописать положение о возмещение убытков и ущерба по договору.

есть пища для размышления.
никогда не задавалась таким вопросом!

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
У меня следующая ситуация. Суд признал свершившуюся реорганизацию в форме выделения недействительной. Решение суда вступило в законную силу.

А какую теперь форму подавать для исключения выделенного юридического лица из ЕГРЮЛ?
Вроде 16003 не подходит, так как она для юр. лиц, которые присоединяются.
16001 тоже не подходит, так как это форма для ликвидации.

Как быть? Какую подавать?